È

«Три»: криминальный триллер про каннибала Джумагалиева вышел на экраны

«Три»: криминальный триллер про каннибала Джумагалиева вышел на экраны

 

В казахстанский прокат вышел новый отечественный криминальный триллер с элементами драмы, основанный на реальных событиях. В центре сюжета картины под названием «Три» история поимки маньяка-каннибала Николая Джумагалиева. Фильм рассказывает о молодом сотруднике милиции, который берется за громкое дело. Удастся ли начинающему следователю задержать серийного убийцу...

Режиссером фильма выступил Руслан Пак. Уроженец Узбекистана, Руслан давно живет и успешно работает в Южной Корее. В его фильмографии – участие в 20-ти международных кинопроектах. «ТРИ» - вторая полнометражная картина Руслана Пака, который он захотел снять именно в Казахстане.

Фильм перенесет зрителя на четыре десятилетия назад. Картина расскажет историю расследования громкого дела серийного убийцы. По сюжету в спецподразделение тогда еще милиции приходит молодой стажер Садыков. Его прикрепляют к группе, которая ведет поиск маньяка Николая Джумагалиева. Расследование долгое время не может сдвинуться с мертвой точки...

Анна Дармодехина, продюсер:

«Совсем молодой парень, только выпускник, который ничего, в общем-то, не видел, сразу попадает в тяжелое неоднозначное дело, где кровь убийства, жестокие убийства. Это его профессиональное взросление. То есть это история еще и об этом. В первую очередь именно об этом».

Картина основана на реальных событиях. Создатели раскрывают некоторые подробности резонансного дела Джумагалиева.

Руслан Пак, режиссер:

«Некоторое время назад я познакомился с человеком, который возглавлял операцию по поимке этого преступника. И от него я узнал очень много интересных деталей. Эти детали меня заинтересовали. Эта история показалась мне очень кинематографичной, очень драматичной и интересной. Это придало какой-то импульс для написания сценария. Я написал сценарий, и мы решили снять фильм. Съемки проходили в Алматы и области, длились всего 24 дня и завершились летом 2019-го. Премьеру откладывали из-за пандемии. Однако фильм уже успел побывать на нескольких международных кинофестивалях, где его высоко оценили».

Создатели отмечают, большой вклад в производство сделали корейские специалисты.

Руслан Пак, режиссер:

«Весь постпродакшн мы делали в Корее. Также все постановщики основные были тоже корейские. И взгляд на тот же самый Казахстан, на какие-то элементарные вещи, может быть, для местного жителя мы показывали под другим углом. Чтобы достоверно воссоздать обстановку 80-х, строили специальные павильоны, использовали ретро-автомобили и другой редкий реквизит. Бюджет киноленты составил около полумиллиона долларов».

Главные роли в картине сыграли Аскар Ильясов, Самал Еслямова, Ержан Тусупов, Нуржан Садыбеков, российский актер Игорь Савочкин и другие.

В 2020 году «ТРИ» стал победителем конкурсной секции New Currents 25-го Международного кинофестиваля в Пусане.

В 2021 году принимал участие в программе «Русский след» Московского международного кинофестиваля, а также взял спецприз на фестивале «Киношок».

Сразу после премьеры в Казахстане, фильм «ТРИ» выходит в широкий прокат в Корее.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Мария Порошина

Актер

Фабьен Шаша

Актер

Мириам Акеддиу

Актер

Ален Элуа

Актер

Лара Персейн

Актер

Саймон Кодри

Актер

Батисте Сорнен

Актер

Фабрицио Ронджоне

Актер