È

Венеция-2018: в основной программе получила показ «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса

Венеция-2018: в основной программе получила показ «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса

На фестивале в Венеции в основной программе режиссер Йоргос Лантимос («Убийство священного оленя», «Лобстер») представил «Фаворитку». Его новая работа является яркой сатирой на жизнь английского королевского двора в XVIII веке. Этот греческий режиссер уже традиционно выбрал специфическую локацию для новой ленты. И если в «Лобстере» это был отель для одиночек, которые обязательно должны найти себе пару, а в более раннем «Клыке» роль изолированного места играл дом за высоким забором, то в «Фаворитке» таким местоположением становится королевский дворец.

В «Фаворитке» Лантимос не отходит от своего фирменного стиля и показывает персонажей фильма и их агрессивные отношения между собой. В новой ленте он препарирует людей по-своему дисфункциональных и отравленных властью. Королевский двор - это место с четкой патриархальной структурой, даже в случае, когда королева Анна (Оливия Колман, «Убийство в Восточном экспрессе», сериал «Корона») управляет государством. Колман представляет женщину, которая прекрасна в своей глупости и при этом чрезвычайно смешна.

Слабая и не обладающая монаршей компетентностью королева Анна в большой степени находится под влиянием своей ближайшей подруги, леди Сары (Рэйчел Вайс, «Гонка века», «Неповиновение»). Однако появляется проблема с прибытием Эбигейл (Эмма Стоун, «Битва полов», «Ла-Ла Ленд»), дочери аристократа, впавшего в нищету после того, как он проиграл все свои деньги в одном из споров. Эбигейл полна решимости оказаться в высшем обществе.

Возникающий между тремя женщинами своеобразный треугольник отношений на редкость блестяще и динамично разыгран в декорациях, которые, благодаря камере Робби Райана («Истории семьи Майровиц», «Я, Дэниел Блэйк»), представляют собой странный и эстетически живописный мир. В то время главной забавой для мужчин становится наблюдение за гусиными поединками и забрасывание помидорами беззащитных животных. У всех свои интересы, пока амбиции знати не становятся прямой дорогой к крушению.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

9 Августа, 2016

«Обыкновенный человек» участвует в Girona Film Festival

Фильм Ольги Коротько вошел в программу короткометражного кино

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

17 Августа, 2012

Фильмы программы «Динамично развивающееся казахстанское кино»

На пресс-конференции, посвященной VIII Международному Кинофестивалю "Евразия" помимо самих конкурсантов были представлены и фильмы, вошедшие в специальную программу "Динамично развивающееся казахстанское кино", в которую вошли 12 картин, 7 из которых на большом экране зритель увидит впервые.

Виталий

Казахстанское кино

16 Августа, 2012

Пресс-конференция, посвященная фильмам-участникам VIII Международного Кинофестиваля «Евразия»

15 августа состоялась пресс-конференция, посвященная фильмам-участникам конкурсной программы VIII Международного Кинофестиваля "Евразия". В ней приняли участие организатор фестиваля Гульнар Абикеева, режиссеры Дамир Манабай и Нариман Туребаев, а также сценарист Газиз Насыров.

Виталий

Мировое кино

4 Сентября

Венеция-2018: комедийная драма «Анонс» получила показ в программе «Горизонты»

Турецкий режиссер Махмут Фазыль Джошкун представил ленту о попытке неудачного военного переворота

Базаралы Жанаков

Интервью

21 Ноября

Директор Токийского кинофестиваля Такео Хисамацу: «Когда был в Астане, почувствовал, как казахстанцы гордятся своей страной»

Новости персоны

18 Ноября

Джима Керри не волнует политическая значимость его картин

Актер публикует карикатуры на Дональда Трампа в Twitter'e

Знай в лицо

Изабелла Монер

Актер

Пэнворд Хаммани

Актер

Катрин Жакоб

Актер

Светлана Пермякова

Актер

Израэль Бруссар

Актер

Анастасия Задорожная

Актер

Одед Фехр

Актер

Мария Маханько

Режиссер