È

Венеция-2018: в программе «Горизонты» представлена итальянская драма «На моей коже»

Венеция-2018: в программе «Горизонты» представлена итальянская драма «На моей коже»

На Венецианском фестивале в программе «Горизонты» представлена итальянская драма «На моей коже» режиссера и сценариста Алессио Кремонини («Граница»). Фильм Кремонини, снятый для стримингового сервиса Netflix, рассказывает о трагической смерти в тюрьме Стефано Кукки в октябре 2009 года. Фотографии аутопсии тела этого молодого человека перевернули сознание многих итальянцев и стали невообразимым ужасом, который подтверждает многочисленные истории о несправедливости правосудия.

Спустя почти десять лет после этих событий, после долгого сражения за правду, которое ведет сестра Стефано, Илария, Алессио Кремонини решил вновь привлечь внимание общественности к этим событиям и снял художественный фильм. Доверив роль главного героя, парня, заключенного в тюрьму за 20 граммов гашиша, Алессандро Борги («Место встречи», «Любовь и страсть. Далида»), авторы фильма интуитивно точно подобрали актера, способного на универсальную игру и практически переселившегося в кожу своего персонажа Стефано.

События «На моей коже» начинаются в ночь с 15 на 16 октября 2009 года, когда Стефано был задержан патрулем карабинеров в его автомобиле вместе с другом. Они находят гашиш, разделенный на 12 доз, и 2 грамма кокаина. Кукки не является драгдилером, он - молодой бухгалтер, который помогает отцу в офисе и приходит лечение от героиновой зависимости. Его поведение не очень-то располагает к сотрудничеству с полицейскими в момент обыска, и в итоге Стефано оказывается задержанным и заключенным в тюремную камеру.

Алессио Кремонини очень хочется интерпретировать события и уподобить их христианскому распятию Иисуса на кресте. При общем равнодушии окружающих его служителей закона и представителей Стефано продирается по дороге боли, он перемещается из одного полицейского участка в другой, попадает в зал суда и в больницы. Но это путь обреченного и он неминуемо должен закончиться для Кукки смертью. Даже сцену, где труп главного героя забирают из морга родители и сестра, Кремонини представляет как снятие с креста в эстетике Караваджо.

«На моей коже» показывает сон разума, человек в этой ленте перестает быть таковым и становится вещью. После многочисленных побоев Стефано Кукки видят врачи, санитары, полицейские, тюремщики, адвокат, этот беззащитный перед системой человек не получает ни малейшего сострадания, после ареста превратившись из человеческого существа в вещь, за которую несут ответственность государственные органы. Впрочем, как и за тех других заключенных, которые ежегодно умирают в тюрьмах Италии.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Baikonyr SFF-2018: определены победители третьего фестиваля

За главный приз поборолись 47 короткометражных фильмов со всего Казахстана

Brod.kz

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

«Река» Эмира Байгазина взяла «Льва» на Венецианском кинофестивале

Картину казахстанского режиссера отметили в программе «Горизонты»

Brod.kz

Выбор Бродвея

08 Ноября

10 самых ожидаемых фильмов 2019 года

Новости персоны

18 Ноября

Джима Керри не волнует политическая значимость его картин

Актер публикует карикатуры на Дональда Трампа в Twitter'e

Знай в лицо

Карим Кадырбаев

Сценарист

Галина Бутовская

Актер

Виктор Халатов

Актер

Георгий Вицин

Актер

Макпал Аманбай

Кастинг – директор

Владимир Полковников

Режиссер

Игорь Ветров

Режиссер

Матье Кассовиц

Актер