È

Венеция-2018: в программе «Горизонты» представлена итальянская драма «На моей коже»

Венеция-2018: в программе «Горизонты» представлена итальянская драма «На моей коже»

На Венецианском фестивале в программе «Горизонты» представлена итальянская драма «На моей коже» режиссера и сценариста Алессио Кремонини («Граница»). Фильм Кремонини, снятый для стримингового сервиса Netflix, рассказывает о трагической смерти в тюрьме Стефано Кукки в октябре 2009 года. Фотографии аутопсии тела этого молодого человека перевернули сознание многих итальянцев и стали невообразимым ужасом, который подтверждает многочисленные истории о несправедливости правосудия.

Спустя почти десять лет после этих событий, после долгого сражения за правду, которое ведет сестра Стефано, Илария, Алессио Кремонини решил вновь привлечь внимание общественности к этим событиям и снял художественный фильм. Доверив роль главного героя, парня, заключенного в тюрьму за 20 граммов гашиша, Алессандро Борги («Место встречи», «Любовь и страсть. Далида»), авторы фильма интуитивно точно подобрали актера, способного на универсальную игру и практически переселившегося в кожу своего персонажа Стефано.

События «На моей коже» начинаются в ночь с 15 на 16 октября 2009 года, когда Стефано был задержан патрулем карабинеров в его автомобиле вместе с другом. Они находят гашиш, разделенный на 12 доз, и 2 грамма кокаина. Кукки не является драгдилером, он - молодой бухгалтер, который помогает отцу в офисе и приходит лечение от героиновой зависимости. Его поведение не очень-то располагает к сотрудничеству с полицейскими в момент обыска, и в итоге Стефано оказывается задержанным и заключенным в тюремную камеру.

Алессио Кремонини очень хочется интерпретировать события и уподобить их христианскому распятию Иисуса на кресте. При общем равнодушии окружающих его служителей закона и представителей Стефано продирается по дороге боли, он перемещается из одного полицейского участка в другой, попадает в зал суда и в больницы. Но это путь обреченного и он неминуемо должен закончиться для Кукки смертью. Даже сцену, где труп главного героя забирают из морга родители и сестра, Кремонини представляет как снятие с креста в эстетике Караваджо.

«На моей коже» показывает сон разума, человек в этой ленте перестает быть таковым и становится вещью. После многочисленных побоев Стефано Кукки видят врачи, санитары, полицейские, тюремщики, адвокат, этот беззащитный перед системой человек не получает ни малейшего сострадания, после ареста превратившись из человеческого существа в вещь, за которую несут ответственность государственные органы. Впрочем, как и за тех других заключенных, которые ежегодно умирают в тюрьмах Италии.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

«Река» Эмира Байгазина взяла «Льва» на Венецианском кинофестивале

Картину казахстанского режиссера отметили в программе «Горизонты»

Brod.kz

Стартует прием заявок на участие в Baikonyr Short Film Festival

Фестиваль короткометражного кино пройдет в Алматы и Астане

Brod.kz

Выбор Бродвея

01 Сентября

10 фильмов про школу и подростков

Казахстанское кино

10 Сентября

«Река» Эмира Байгазина взяла «Льва» на Венецианском кинофестивале

Картину казахстанского режиссера отметили в программе «Горизонты»

Знай в лицо

Юрий Сарычев

Актер

Баглан Кудайберлиев

Режиссер

Зоя Багынанова

Актер

Юрий Саранцев

Актер

Дэвид Бикерстафф

Режиссер

Лайэм Нисон (Liam Neeson)

Актер

Андрей Силкин

Режиссер

Роберт Уиздом

Актер