Восстание «Феникса»

Восстание «Феникса»

В Сети стартовала акция в поддержку сценариста и режиссера Талгада Жаныбекова. На официальной странице в Фэйсбук кинокомпании Tolafilm стали размещаться видео-обращения казахстанских кинодеятелей, выразивших свое мнение относительно конфликта режиссера с министром культуры.

В группе поддержки оказалась продюсер Жанна Исабаева, актеры Толепберген Байсакалов и Нурлан Жумагали, звукорежиссер Илья Коробейников и другие. Сейчас акция продвигается под хэштегом #ПоддержитеТалгадаЖаныбекова.

Напомним, ранее режиссер обнародовал скандальное видео, где заявил, что министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы требовал откат за реализацию фильма «Феникс». В ответ адвокаты министра подали иск, в котором просили извиниться за распространение недостоверных сведений и возместить моральный ущерб в размере 1 тенге.

На днях Жаныбекова вызвали в антикоррупционный комитет в качестве свидетеля. Как выяснилось, Министерство культуры и спорта возбудило уголовное расследование. Однако сторонники режиссера настроены скептически. Ведь ранее уже было два уголовных дела на имя Арыстанбека Мухамедиулы, но нарушений в действиях министра не было обнаружено. Менее скептически настроен режиссер Ермек Турсунов. В интервью для Матрица.kz он прогнозировал мирный исход конфликта.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Отбасы» второй сезон

Alma pictures снимает продолжение популярного скетчкома

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

30 Декабря, 2016

Фильм «Луч утренней зари» доступен в Сети

Короткометражная картина Дархана Тулегенова

Brod.kz

Theatre HD открывает новый сезон

Расписание показов на январь 2017 года

Brod.kz

Рецензии

16 Марта

«Красавица и чудовище»: Искусство не быть Чудовищем

Знай в лицо

Рашид Нугманов

Режиссер

Даурен Сергазин

Актер

Дастан Оразбеков

Актер

Айнур Ильясова

Актриса

Амангельды Айталиев

Актер

Ренат Давлетьяров

Продюсер

Гульнара Дусматова

Актриса

Сатыбалды Нарымбетов

Режиссер