È

Завершились съемки фильма «Амре»

Завершились съемки фильма «Амре»

На днях в Алматинской области состоялись финальные съемки художественного фильма «Амре». Съемочной площадкой стало джайляу Ушконыр, расположенное в 35 километрах от Алматы. Именно здесь режиссер картины Джефф Веспа решил создать родной аул самородка Амре.

«Амре» - фильм о триумфе и трагической судьбе казахского певца Амре Кашаубаева, который первый выступил с концертом за границей. Сюжет разворачивается с 1925 года, когда музыкант отправляется в Париж на ЭКСПО.

Производством фильма занимается киностудия «Казахфильм». Продюсеры: Алидар Утемуратов, Кери Гранат и Эд Джонсон. Исполнительные продюсеры картины - Асет Кенжебаев и Анна Чакиртова.

Бауыржан Усенов и Анна Чакиртова

Съемки стартовали 23 июля в Риге, Латвия, и завершились в селе Ушконыр, Алматинская область, Казахстан. На фоне живописного пейзажа летнего джайляу были отсняты начальные сцены фильма: в родной аул Амре прибывают солдаты Красной Армии с целью забрать молодых парней.

«К этой роли я шел большую часть своей жизни. Весь тот багаж знаний и опыта, который был собран в Голливуде, в России, в Казахстане, оказался полезным. Сложность заключалась в том, что нет конкретных документальных записей разговоров Амре Кашаубаева или каких-либо записей о нем, поэтому было крайне затруднительно создать образ героя. Я постоянно задаюсь вопросом, как воспримет зритель Амре, которого создали мы. Надеюсь, нам удалось найти золотую середину», - поделился исполнитель главной роли Санжар Мадиев.

Съемки фильма «Амре»

В съемочную группу вошли американский режиссер-постановщик Джефф Веспа, оператор Максим Осадчий, известный по картинам «9 рота» и «Сталинград».

«У нас собралась замечательная международная группа, включающая специалистов из Казахстана, России, Латвии, Литвы и США. «Амре» станет первым фильмом формата Казахстан-США. Надеемся, фильм выйдет в отечественный прокат к ЭКСПО-2017», - добавила исполнительный продюсер Анна Чакиртова.

Международным продвижением фильма об Амре Кашаубаеве займется продюсер Кери Гранат.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

02 Октября

«Непрощенный»: Не месть, а божья кара

Казахстанское кино

05 Октября

Фильм об экстремизме «В поисках веры» стал призером на кинофестивале «Евразия.DOC»

Режиссер картины – Асия Байгожина

Знай в лицо

Элеонора Петросян

Актер

Элли Маршалл

Актер

Мухамеджан Тазабек

Автор идеи

Джерард Батлер

Актер

Борис Аракелов

Актер

Мурат Нугманов

Оператор – постановщик

Йохан Филип Асбек

Актер

Зульхумор Муминова

Актер