Завершились съемки фильма «Амре»

Завершились съемки фильма «Амре»

На днях в Алматинской области состоялись финальные съемки художественного фильма «Амре». Съемочной площадкой стало джайляу Ушконыр, расположенное в 35 километрах от Алматы. Именно здесь режиссер картины Джефф Веспа решил создать родной аул самородка Амре.

«Амре» - фильм о триумфе и трагической судьбе казахского певца Амре Кашаубаева, который первый выступил с концертом за границей. Сюжет разворачивается с 1925 года, когда музыкант отправляется в Париж на ЭКСПО.

Производством фильма занимается киностудия «Казахфильм». Продюсеры: Алидар Утемуратов, Кери Гранат и Эд Джонсон. Исполнительные продюсеры картины - Асет Кенжебаев и Анна Чакиртова.

Бауыржан Усенов и Анна Чакиртова

Съемки стартовали 23 июля в Риге, Латвия, и завершились в селе Ушконыр, Алматинская область, Казахстан. На фоне живописного пейзажа летнего джайляу были отсняты начальные сцены фильма: в родной аул Амре прибывают солдаты Красной Армии с целью забрать молодых парней.

«К этой роли я шел большую часть своей жизни. Весь тот багаж знаний и опыта, который был собран в Голливуде, в России, в Казахстане, оказался полезным. Сложность заключалась в том, что нет конкретных документальных записей разговоров Амре Кашаубаева или каких-либо записей о нем, поэтому было крайне затруднительно создать образ героя. Я постоянно задаюсь вопросом, как воспримет зритель Амре, которого создали мы. Надеюсь, нам удалось найти золотую середину», - поделился исполнитель главной роли Санжар Мадиев.

Съемки фильма «Амре»

В съемочную группу вошли американский режиссер-постановщик Джефф Веспа, оператор Максим Осадчий, известный по картинам «9 рота» и «Сталинград».

«У нас собралась замечательная международная группа, включающая специалистов из Казахстана, России, Латвии, Литвы и США. «Амре» станет первым фильмом формата Казахстан-США. Надеемся, фильм выйдет в отечественный прокат к ЭКСПО-2017», - добавила исполнительный продюсер Анна Чакиртова.     

Международным продвижением фильма об Амре Кашаубаеве займется продюсер Кери Гранат.      

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Секретные материалы с площадки Фархата Шарипова

Команда «Бродвея» вместе со съемочной группой в лютый мороз искала инопланетян на улицах столицы

Виталий

Казахстанское кино

19 Октября, 2016

«Свидетель дела № 6» будет показан в Бишкеке

Картина Серика Абишева закроет Форум молодого кино «Умут»

Aidana Mamayeva

В День благодарности показали фильм «Жерұйық»

В Bekmambetov Cinema прошел спецпоказ исторической драмы 

Aidana Mamayeva

Рецензии

20 Марта

«Босс-молокосос»: Попадание в молоко

Мировое кино

20 Марта

Новая «Матрица»: подробности

Сценарист уверил, что это будет не ремейк

Знай в лицо

Сануржан Сулейменов

Актер

Адильхан Ержанов

Режиссер

Амир Каракулов

Режиссер

Ардак Амиркулов

Режиссер

Айбек Кудабаев

Актер

Александр Плотников

Оператор

Светлана Русакова

Актриса