Завершились съемки фильма «Амре»

Завершились съемки фильма «Амре»

На днях в Алматинской области состоялись финальные съемки художественного фильма «Амре». Съемочной площадкой стало джайляу Ушконыр, расположенное в 35 километрах от Алматы. Именно здесь режиссер картины Джефф Веспа решил создать родной аул самородка Амре.

«Амре» - фильм о триумфе и трагической судьбе казахского певца Амре Кашаубаева, который первый выступил с концертом за границей. Сюжет разворачивается с 1925 года, когда музыкант отправляется в Париж на ЭКСПО.

Производством фильма занимается киностудия «Казахфильм». Продюсеры: Алидар Утемуратов, Кери Гранат и Эд Джонсон. Исполнительные продюсеры картины - Асет Кенжебаев и Анна Чакиртова.

Бауыржан Усенов и Анна Чакиртова

Съемки стартовали 23 июля в Риге, Латвия, и завершились в селе Ушконыр, Алматинская область, Казахстан. На фоне живописного пейзажа летнего джайляу были отсняты начальные сцены фильма: в родной аул Амре прибывают солдаты Красной Армии с целью забрать молодых парней.

«К этой роли я шел большую часть своей жизни. Весь тот багаж знаний и опыта, который был собран в Голливуде, в России, в Казахстане, оказался полезным. Сложность заключалась в том, что нет конкретных документальных записей разговоров Амре Кашаубаева или каких-либо записей о нем, поэтому было крайне затруднительно создать образ героя. Я постоянно задаюсь вопросом, как воспримет зритель Амре, которого создали мы. Надеюсь, нам удалось найти золотую середину», - поделился исполнитель главной роли Санжар Мадиев.

Съемки фильма «Амре»

В съемочную группу вошли американский режиссер-постановщик Джефф Веспа, оператор Максим Осадчий, известный по картинам «9 рота» и «Сталинград».

«У нас собралась замечательная международная группа, включающая специалистов из Казахстана, России, Латвии, Литвы и США. «Амре» станет первым фильмом формата Казахстан-США. Надеемся, фильм выйдет в отечественный прокат к ЭКСПО-2017», - добавила исполнительный продюсер Анна Чакиртова.     

Международным продвижением фильма об Амре Кашаубаеве займется продюсер Кери Гранат.      

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Акан Сатаев снимает «Районы»

Компания AstanаFilmFund запустила первый проект

Aidana Mamayeva

Cтартует третий сезон «ВУЗеров»!

Что ожидает зрителей в третьем сезоне самого рейтингового сериала отечественного производства? 

brod.kz

Казахстанское кино

15 Августа, 2016

Премьеры недели: Тайна успеха

На этой неделе раскроются все тайны домашних любимцев

Aidana Mamayeva

Семейная драма «Судағы із»

«Казахстан» представляет очередную премьеру 

Aidana Mamayeva

Мнения

12 Января

Казахстанское кино – 2016: Итоги. Часть 3

Казахстанское кино

11 Января

Анонс сериала «Ән-аға»

Ожидается выход нового телефильма

Знай в лицо

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Арман Асенов

Актер

Аян Утепберген

Актер

Нургиса Тлендиев

Композитор

Галия Елтай

Киновед

Роза Хайруллина

Актриса

Айдар Баталов

Режиссер

Сабит Рахимбаев

Актер