Жайык Сыздыков тоже устал ждать

Жайык Сыздыков тоже устал ждать

Сценарист и режиссер Жайык Сыздыков отправил официальное письмо министру культуры и спорта РК Арыстанбеку Мухамедиулы. В своем обращении кинематографист попросил о срочном запуске производства спортивно-патриотической картины «Флаг на вершине».

Напомним, проект ждал старта с 2011 года. На начальном этапе лентой заинтересовалась партия «Нур Отан», подавшая проект в киностудию «Казахфильм». По словам авторов, письмо было на рассмотрении больше года. После еще одной поддержки партии состоялась встреча с директором киностудии, заявившим, что фильм в приоритете. Но никаких сдвигов в реализации проекта не последовало. Не смогло ничего изменить и открытое письмо на имя президента Нурсултана Назарбаева.

Сценаристы Мухаммед Мамырбеков, Жайык Сыздыков, альпинист Максут Жумаев

«Реализацию нашего с Мухамедом Мамырбековым проекта откладывали на протяжении шести лет. На одном из этапов мы добились внесения проекта в годовой тематический план «Казахфильма». Однако проект убрали, я так думаю, причина была в неактуальности тематики фильма. На днях мы написали личное письмо Арыстанбеку Мухамедиулы с просьбой начать производство. Мне кажется, на фоне последних событий фильм должен стать актуальным и востребованным. Сейчас нужно пробуждать патриотическое сознание нашей молодежи», - поделился Жайык Сыздыков.

Теперь же сценаристы надеются, что после приема у главы государства и полученных указаний, министр культуры и спорта в скором времени возьмется за осуществление программы по поддержке патриотического духа у молодого поколения.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

15 Октября, 2013

«Жаужүрек Мың Бала» выходит на американские экраны

Самый успешный казахстанский фильм «Жаужүрек Мың Бала», режиссера Акана Сатаева и производства АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова, вышел в Северной Америке на ведущих платформах цифрового вещания VOD («Video on Demand» / «Видео по запросу»).

Виталий

Казахстанское кино

12 Ноября, 2015

Сериал «Ауыл сақшысы» вышел на телеканале «Казахстан»

Даурен Сергазин сыграл участкового в сериале.

Flyin_Hi

Фоторепортаж с премьеры фильма «Наурыз.kz»

Праздничную комедию представили создатели и актеры картины

Brod.kz

Ожидается выход сериала «Қазақ аруы»

Показ телефильма пройдет на «Хабаре»

Brod.kz

Рецензии

15 Марта

«Везучий случай»: Миллионеры из хрущевок

Мировое кино

19 Марта

В фильме Кристофера Нолана «Дюнкерк» использовали советскую технику

В картине засветился самолет Як-52

Знай в лицо

Толепберген Байсакалов

Актер

Ерик Жолжаксынов

Актер

Даурен Сергазин

Актер

Байкенже (Байкал) Бельбаев

Актер

Асылболат Исмагулов

Актер

Игорь Вовнянко

Режиссер

Азат Сейтметов

Актер