Жасулан Пошанов завершил съёмки сериала «Шалғайдағы оқиға»

Жасулан Пошанов завершил съёмки сериала «Шалғайдағы оқиға»

Режиссёр Жасулан Пошанов завершил съёмки сериала «Шалғайдағы оқиға». Проект также создавался совместными усилиями «Седьмого канала» и Arai Media.

Сюжет сериала «Шалғайдағы оқиға» (на русском языке название звучит, как «История в глубинке») рассказывает историю молодого парня по имени Ельдос, который став успешным бизнесменом в городе, возвращается в родной аул. Обещание, данное дяде, обязывает парня остаться на время в ауле и освоиться с непростыми бытовыми условиями. Нехватка нормальной работы для сельчан грозит аулу запустением. Но молодой бизнесмен вместе с друзьями-предпринимателями из города будут бороться с безработицей и местной мафией.

«Было сложно снимать за короткое время столь уникальный проект. Впрочем, как и всегда, мы не боимся принимать вызов. Благодарю группу, которая со мной создавала этот сериал. Поскольку история телесериала мне очень близка, я старался со всей душой сделать этот проект. Надеюсь, зрители оценят кропотливую работу, которую съёмочная команда проделала над сериалом», - поделился Жасулан Пошанов.

Жасулан ПошановНапомним, Жасулан Пошанов - режиссёр фильма «Шлагбаум», который был снят и презентован в этом году в рамках движения «Партизанское кино». Картина получила награду за лучший фильм в основном конкурсе 6-го международного кинофестиваля «Евразия», а также главный приз за лучшую мужскую роль в национальном конкурсе фестиваля «Созвездие Шакена». Также в 2105 году на Московском международном фестивале «Шлагбаум» взял серебряного «Святого георгия» за лучшую мужскую роль и за лучший фильм. Среди других его проектов представлены кинокартины: «Парыз», «Куляш», «Гашык журек - 2», «Девушка - ветер».

Шалғайдағы оқиғаВ сериале сыграли: Нурболат Абдуллин (Ельдос), Шынар Аскарова (Динара, мать Ельдоса), Артур Толепов (Даурен, друг Ельдоса), Гульнар Байбосынова (Толкын), Сагат Жылгелдиев (дядя Ельдоса).

Телесериал «Шалғайдағы оқиға» («История в глубинке») будет представлен в 20 сериях, премьера состоится 21 декабря в 21:00 на «Седьмом канале».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Августа, 2016

Сериал «Келинка Сабина» вновь на экране

«Седьмой канал» транслирует второй сезон комедии

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

16 Февраля, 2016

История казахской Золушки

Премьера сериала «Зауре» состоится 20 февраля. 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

12 Февраля, 2016

«Золушка Зауре» выходит на канале «Хабар»

Сериал подготовлен агентством «Хабар» и студией 567 Creative Laboratory.

Aidana Mamayeva

Рецензии

20 Июля

«Мажоры»: Мажоро-минорные отклонения

Казахстанское кино

18 Июля

Фильм «Мы из Сандыктау» не впечатлил казахстанского зрителя

Кассовые сборы с 13 по 16 июля

Знай в лицо

Кадыр Кусаев

Звукорежиссёр

Сергей Азимов

Режиссер

Айнур Ильясова

Актриса

Ермек Аманшаев

Режиссер

Ерболат Тогузаков

Актер

Райхан Айткожанова

Актриса

Куат Шильдебаев

Композитор

Асия Сулеева

Режиссер