È

Жасулан Пошанов завершил съёмки сериала «Шалғайдағы оқиға»

Жасулан Пошанов завершил съёмки сериала «Шалғайдағы оқиға»

Режиссёр Жасулан Пошанов завершил съёмки сериала «Шалғайдағы оқиға». Проект также создавался совместными усилиями «Седьмого канала» и Arai Media.

Сюжет сериала «Шалғайдағы оқиға» (на русском языке название звучит, как «История в глубинке») рассказывает историю молодого парня по имени Ельдос, который став успешным бизнесменом в городе, возвращается в родной аул. Обещание, данное дяде, обязывает парня остаться на время в ауле и освоиться с непростыми бытовыми условиями. Нехватка нормальной работы для сельчан грозит аулу запустением. Но молодой бизнесмен вместе с друзьями-предпринимателями из города будут бороться с безработицей и местной мафией.

«Было сложно снимать за короткое время столь уникальный проект. Впрочем, как и всегда, мы не боимся принимать вызов. Благодарю группу, которая со мной создавала этот сериал. Поскольку история телесериала мне очень близка, я старался со всей душой сделать этот проект. Надеюсь, зрители оценят кропотливую работу, которую съёмочная команда проделала над сериалом», - поделился Жасулан Пошанов.

Жасулан ПошановНапомним, Жасулан Пошанов - режиссёр фильма «Шлагбаум», который был снят и презентован в этом году в рамках движения «Партизанское кино». Картина получила награду за лучший фильм в основном конкурсе 6-го международного кинофестиваля «Евразия», а также главный приз за лучшую мужскую роль в национальном конкурсе фестиваля «Созвездие Шакена». Также в 2105 году на Московском международном фестивале «Шлагбаум» взял серебряного «Святого георгия» за лучшую мужскую роль и за лучший фильм. Среди других его проектов представлены кинокартины: «Парыз», «Куляш», «Гашык журек - 2», «Девушка - ветер».

Шалғайдағы оқиғаВ сериале сыграли: Нурболат Абдуллин (Ельдос), Шынар Аскарова (Динара, мать Ельдоса), Артур Толепов (Даурен, друг Ельдоса), Гульнар Байбосынова (Толкын), Сагат Жылгелдиев (дядя Ельдоса).

Телесериал «Шалғайдағы оқиға» («История в глубинке») будет представлен в 20 сериях, премьера состоится 21 декабря в 21:00 на «Седьмом канале».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

13 Ноября, 2017

Премьера второго сезона сериала «Көзайым»

Показ мелодрамы пройдет на телеканале «Казахстан»

Brod.kz

Казахстанское кино

4 Сентября, 2017

В Алматы проходят съемки сериала «Леди мегаполиса»

Сериал будет показан на телеканале «Хабар»

Brod.kz

Интервью

09 Ноября

Интервью с режиссером фильма «Поколение Z» Диасом Азимжаном

Мировое кино

19 Ноября

«Фукусима 50»: готовится проект о ядерной катастрофе в Японии

В главной роли - Кэн Ватанабэ

Знай в лицо

Зиновий Гердт

Актер

Марина Калинкина

Актер

Мариса Томей

Актриса

Варвара Каргашева

Актер

Варвара Мясникова

Актер

Василий Фунтиков

Актер

Ярослав Лупий

Режиссер

Анатолий Барчук

Актер