Жасулан Пошанов завершил съёмки сериала «Шалғайдағы оқиға»

Жасулан Пошанов завершил съёмки сериала «Шалғайдағы оқиға»

Режиссёр Жасулан Пошанов завершил съёмки сериала «Шалғайдағы оқиға». Проект также создавался совместными усилиями «Седьмого канала» и Arai Media.

Сюжет сериала «Шалғайдағы оқиға» (на русском языке название звучит, как «История в глубинке») рассказывает историю молодого парня по имени Ельдос, который став успешным бизнесменом в городе, возвращается в родной аул. Обещание, данное дяде, обязывает парня остаться на время в ауле и освоиться с непростыми бытовыми условиями. Нехватка нормальной работы для сельчан грозит аулу запустением. Но молодой бизнесмен вместе с друзьями-предпринимателями из города будут бороться с безработицей и местной мафией.

 «Было сложно снимать за короткое время столь уникальный проект. Впрочем, как и всегда, мы не боимся принимать вызов. Благодарю группу, которая со мной создавала этот сериал. Поскольку история телесериала мне очень близка, я старался со всей душой сделать этот проект. Надеюсь, зрители оценят кропотливую работу, которую съёмочная команда проделала над сериалом», - поделился Жасулан Пошанов.

Жасулан ПошановНапомним, Жасулан Пошанов - режиссёр фильма «Шлагбаум», который был снят и презентован в этом году в рамках движения «Партизанское кино». Картина получила награду за лучший фильм в основном конкурсе 6-го международного кинофестиваля «Евразия», а также главный приз за лучшую мужскую роль в национальном конкурсе фестиваля «Созвездие Шакена». Также в 2105 году на Московском международном фестивале «Шлагбаум» взял серебряного «Святого георгия» за лучшую мужскую роль и за лучший фильм. Среди других его проектов представлены кинокартины: «Парыз», «Куляш», «Гашык журек - 2», «Девушка - ветер».

Шалғайдағы оқиғаВ сериале сыграли: Нурболат Абдуллин (Ельдос), Шынар Аскарова (Динара, мать Ельдоса), Артур Толепов (Даурен, друг Ельдоса), Гульнар Байбосынова (Толкын), Сагат Жылгелдиев (дядя Ельдоса).

Телесериал «Шалғайдағы оқиға» («История в глубинке») будет представлен в 20 сериях, премьера состоится 21 декабря в 21:00 на «Седьмом канале».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

16 Июля, 2013

Жизнь и легенды «Большой 8осьмерки»

Или почему в Казахстане надо снимать больше коммерческого кино.

brod.kz

Новости персоны

3 Августа, 2016

Расплата за плагиат

Люка Бессона обязали выплатить более 500 000 долларов компенсации за фильм «Напролом»

Вероника Пивкина

Новости персоны

29 Августа, 2012

В Алматы состоялся показ короткометражных фильмов «У каждого свое кино»

28 августа в киноцентре "Арман" состоялся показ короткометражных работ, названный организаторами "У нас свое кино". на показе было представлено тринадцать фильмов молодых режиссеров Казахстана, обучающихся в киношколах по всему миру.

brod.kz

Новости персоны

27 Июля, 2015

Режиссеры из «Жургеновки». Часть 2

Продолжаем цикл о молодых режиссерах, где наш новый герой рассказывает о минусах академии, «новейшей волне» в казахском кино и показывает свой фильм «Әке».

Flyin_Hi

Рецензии

17 Января

«Невеста»: Тайна за семью замками

Мировое кино

10 Января

Трейлер финала 4-го сезона сериала «Шерлок»

Эмоции прилагаются

Знай в лицо

Жасулан Пошанов

Режиссер

Владимир Рапопорт

Режиссер

Макпал Исабекова

Актриса

Акан Мусакулов

Режиссер

Анастасия Фёдорова

Актриса

Исаак Гитлевич

Оператор

Арман Асенов

Актер