È

Жюри кинофестиваля «Байконур-2017». Часть III: Галия Байжанова и Гульнара Дусматова

Жюри кинофестиваля «Байконур-2017». Часть III: Галия Байжанова и Гульнара Дусматова

Мы продолжаем знакомить вас с членами жюри II Республиканского кинофестиваля короткометражного кино «Байконур», который пройдет с 15 по 16 сентября в парке «Кок-Тобе». Сегодня мы расскажем о кинокритике Галие Байжановой и народной артистке РК Гульнаре Дусматовой.

II Республиканский фестиваль короткометражного кино «Байконур» проводится при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы.

Галия Байжанова

Выпускница Казахского национального университета имени аль-Фараби Галия Байжанова писала статьи для таких изданий, как «Эксперт Казахстан», «Экспресс К» и «Капитал». В этом году она стала членом Ассоциации кинокритиков Казахстана, созданной как независимое объединение ведущих экспертов в области кинокритики и киножурналистики в стране. С 2015 года Галия работает обозревателем информационно-аналитического интернет-портала Informburo.kz.

Гульнара Дусматова

Головокружительная карьера Гульнары Дусматовой стартовала в конце 70-х годов после того, как она исполнила главную женскую роль в приключенческом фильме Абдуллы Карсакбаева «Погоня в степи». Распознав талант юной актрисы, режиссеры стали активно приглашать ее сниматься в своих проектах. За время творческой карьеры она блестяще сыграла в более чем 30 художественных фильмах. Параллельно съемкам в кино Гульнара Абдуллаевна также работала диктором, принимала участие в различных телевизионных проектах и вдобавок с успехом выступала на многочисленных музыкальных фестивалях и концертах. Массовому зрителю актриса более известна по ролям в первых казахстанских телесериалах «Перекресток» и «Саранча».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

10 Августа

10 сериалов осени 2018 года

Мировое кино

08 Августа

«Щелкунчик и четыре королевства»: Маккензи Фой окружена сиянием звезд

Кира Найтли, Морган Фримен и Хелен Миррен появятся в экранной адаптации классического русского балета

Знай в лицо

Такеши Китано

Актер

Ева Бейхер

Актер

Алексей Смирнов

Актер

Тосиро Мифунэ

Актер

Кейт Дель Кастилло

Актер

Лев Атаманов

Режиссер

Кэролайн Гудолл

Актер

Тамара Дмитриева

Актер