È

Карлыгаш Мухамеджанова: «Главная проблема казахстанского кино – нехватка сценариев»

Карлыгаш Мухамеджанова: «Главная проблема казахстанского кино – нехватка сценариев»

На II Республиканском фестивале короткометражного кино «Байконур» Карлыгаш Мухамеджанова рассказала свою историю успеха, а также ответила на вопросы гостей. Более того, на встрече Мухамеджанова поделилась опытом обучения в New York Film Academy, планами на будущее, мечтой стать актрисой дубляжа и призналась в любви европейскому кино.

«Я росла в творческой семье и хотела в будущем связать себя с творчеством. В детстве я мечтала стать балериной, у меня даже остались некоторые способности. Мысль о карьере актрисы пришла ко мне уже в более зрелом возрасте. Мои родители были против выбора, но после того как меня начали узнавать на улице, родители смирились. Я не люблю, когда за каким-либо актером закрепляется определенный образ, который потом так и остается. Что касается меня, я люблю воплощать разные образы. Было бы очень интересно сыграть злодея, потому что играть антагониста гораздо сложнее, нежели положительного персонажа», - поделилась актриса.

Карлыгаш Мухамеджанова также является выпускницей Нью-Йоркской Академии Киноискусства. Девушка признается, что в процессе обучения получила колоссальный опыт и незабываемые впечатления.

«Главная проблема казахстанского кино – нехватка хороших сценариев. Если мне предоставят отличный сценарий, я с полным энтузиазмом приступлю к работе. Наверное, поэтому я очень редко появляюсь на экранах, меня не цепляют истории. В Казахстане актеры больше ждут, чем снимаются, в отличие от российских коллег, у которых по одной съемке в месяц, можно сделать вывод: у нас очень низкая конкуренция», - изложила Мухамеджанова.

За карьеру актрисы девушка успела сняться в ряде отечественных кинолент в число, которых входит криминальная драма «Сказ о розовом зайце», комедия «Келинка Сабина 2», исторический сериал «Казахское ханство: Алмазный меч» и кинолента «Сердце мое – Астана».

«Я люблю атмосферу европейского кино и мечтаю сняться в какой-нибудь картине европейского режиссера. Из зарубежных актеров и актрис мне бы хотелось поработать с Марион Котийяр, Мерил Стрип и Бенедиктом Камбербэтчем. Я хочу принять участие в дубляже зарубежного мультфильма, мне кажется, это будет интересный опыт, ведь я люблю анимацию», - поведала актриса.

Сейчас актриса готовится к съемкам второго сезона сериала «Казахское ханство: Золотой трон».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

27 Февраля, 2016

Фоторепортаж со съёмок «Қазақ елі» (Охота)

Кадры со съёмочной площадки на Капчагайском водохранилище

Aidana Mamayeva

Фоторепортаж с III Baikonyr Short Film Festival

Поддержали Baikonyr SFF Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, Kinopark Theater и Kinoplexx Cinema

Brod.kz

Рустем Абдрашев снимает вторую часть «Казахского ханства»

Съемки исторической ленты проходят в Южно-Казахстанской области

Brod.kz

Интервью

02 Октября

Сёдзо Итияма: «У казахстанского кино хороший потенциал»

Мировое кино

04 Октября

«Ножи наружу»: Крис Эванс присоединился к Дэниэлу Крэйгу в дразнящем воображение детективе

Режиссер - Райан Джонсон

Знай в лицо

Владимир Вдовиченков

Актер

Го Сяодун

Актер

Талгат Теменов

Режиссер

Раде Шербеджия

Актер

Михаил Тарабукин

Актер

Петр Вельяминов

Актер

Эмили Мэддисон

Актер

Николай Гриценко

Актер