Карлыгаш Мухамеджанова: «Главная проблема казахстанского кино – нехватка сценариев»

Карлыгаш Мухамеджанова: «Главная проблема казахстанского кино – нехватка сценариев»

На II Республиканском фестивале короткометражного кино «Байконур» Карлыгаш Мухамеджанова рассказала свою историю успеха, а также ответила на вопросы гостей. Более того, на встрече Мухамеджанова поделилась опытом обучения в New York Film Academy, планами на будущее, мечтой стать актрисой дубляжа и призналась в любви европейскому кино.

«Я росла в творческой семье и хотела в будущем связать себя с творчеством. В детстве я мечтала стать балериной, у меня даже остались некоторые способности. Мысль о карьере актрисы пришла ко мне уже в более зрелом возрасте. Мои родители были против выбора, но после того как меня начали узнавать на улице, родители смирились. Я не люблю, когда за каким-либо актером закрепляется определенный образ, который потом так и остается. Что касается меня, я люблю воплощать разные образы. Было бы очень интересно сыграть злодея, потому что играть антагониста гораздо сложнее, нежели положительного персонажа», - поделилась актриса.

Карлыгаш Мухамеджанова также является выпускницей Нью-Йоркской Академии Киноискусства. Девушка признается, что в процессе обучения получила колоссальный опыт и незабываемые впечатления.

«Главная проблема казахстанского кино – нехватка хороших сценариев. Если мне предоставят отличный сценарий, я с полным энтузиазмом приступлю к работе. Наверное, поэтому я очень редко появляюсь на экранах, меня не цепляют истории. В Казахстане актеры больше ждут, чем снимаются, в отличие от российских коллег, у которых по одной съемке в месяц, можно сделать вывод: у нас очень низкая конкуренция», - изложила Мухамеджанова.

За карьеру актрисы девушка успела сняться в ряде отечественных кинолент в число, которых входит криминальная драма «Сказ о розовом зайце», комедия «Келинка Сабина 2», исторический сериал «Казахское ханство: Алмазный меч» и кинолента «Сердце мое – Астана».

«Я люблю атмосферу европейского кино и мечтаю сняться в какой-нибудь картине европейского режиссера. Из зарубежных актеров и актрис мне бы хотелось поработать с Марион Котийяр, Мерил Стрип и Бенедиктом Камбербэтчем. Я хочу принять участие в дубляже зарубежного мультфильма, мне кажется, это будет интересный опыт, ведь я люблю анимацию», - поведала актриса.

Сейчас актриса готовится к съемкам второго сезона сериала «Казахское ханство: Золотой трон».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

27 Февраля, 2016

Фоторепортаж со съёмок «Қазақ елі» (Охота)

Кадры со съёмочной площадки на Капчагайском водохранилище

Aidana Mamayeva

Фильм «Больше, чем кино» Аскара Бисембина выйдет в ноябре 2017 года

Данияр Алшинов и Аружан Джазильбекова впервые сыграли в одной картине

Brod.kz

Стартовали съемки второго сезона киносериала «Казахское ханство»

Продолжение получило название «Казахское ханство. Золотой трон»

Brod.kz

New York Film Academy проведет курсы по актерскому мастерству и режиссуре в Алматы

Мастер-классы пройдут с 27 по 29 октября в Алматы на базе университета КБТУ. 

Brod.kz

Рецензии

17 Ноября

Clique Film Fest: «Призраки Исмаэля»

Казахстанское кино

19 Ноября

Карагандинец снял фильм про постапокалипсис «За стеной»

Полнометражный фильм находится на стадии пост-продакшна

Знай в лицо

Маулутхан Сагимбаев

Оператор

Айлин Эткинс

Актер

Ллойд Бэйкон

Актер

Наталья Гудкова

Актер

Олег Меньшиков

Актер

Андрей Хржановский

Режиссер

Джад Тайлор

Актер

Михаил Морозов

Актер