Рустем Абдрашев снимет второй сезон киносериала «Казахское ханство»

Рустем Абдрашев снимет второй сезон «Казахского ханства». Казахстанское кино

Режиссер Рустем Абдрашев готовится к съемкам второго сезона киносериала «Казахское ханство». Показ первого сезона «Казахское ханство. Алмазный меч» прошел в марте этого года. Десятисерийный фильм повествовал об образовании и становлении казахской государственности.

«С одной стороны, меня радует, что запускается продолжение, но с другой стороны, зная, какой сложный путь мы прошли во время создания первой части, ощущаю некий страх. Надеюсь и верю, что в этот раз будет намного легче. Всем известно, для завершения «Алмазного меча» мы запустили краудфандинговую компанию. Честно, тогда мы надеялись, что казахстанцы смогут помочь отснять картину об истории нашего народа. Однако собранные средства оказались малы: 1,5 миллиона тенге. И все же, не бывает маленькой или большой помощи, поэтому мы благодарны всем тем, кто вложился в проект и поверил в нас. Чтобы избежать проблем с финансированием, проект второго сезона будет представлен в рамках предстоящего кинорынка «Евразия фильм маркет», где надеемся заручиться поддержкой иностранных компаний», - рассказал Рустем Адбрашев.

Второй сезон получил название «Казахское ханство. Золотой трон». Зрителям покажут борьбу казахских ханов с соседними государствами за культурный и экономический центр - город Сыганак. События в картине происходят до рождения хана Хакназара.

«Мы уже приступили подготовительному периоду: ищем локации, натуру, определяем дополнительный состав актеров. Планируем снять 10 серий, а также представить киноверсию. Это необходимый шаг, ведь сериал смотрит определенная возрастная категория, а полнометражный фильм востребован у молодого поколения», - отметил генеральный продюсер Арман Асенов.

К съемкам создатели приступят в сентябре этого года. Основные сцены будут снимать в специально отстроенных декорациях на территории «Казахфильма», в Алматинской и Жамбылской областях. Некоторые эпизоды планируют отснять в мавзолеях Ходжа Ахмета Яссауи, Айша-Биби и Джучи-хана.

 

Фотографии предоставлены пресс-службой АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

24 Июля 2017, 13:01

Есть, недоработки и флаги надо больше добавить. Народов жуза и одежду изменить.

Рекомендуем

«Казахское ханство» будет финансироваться народом

Создатели «Казахского ханства» представили промо-ролик сериала.

Flyin_Hi

Стартовали съемки второго сезона киносериала «Казахское ханство»

Продолжение получило название «Казахское ханство. Золотой трон»

Brod.kz

Карлыгаш Мухамеджанова: «Отечественный сериальный продукт не блещет оригинальностью»

Актриса вновь сыграет одну из ключевых ролей в исторической драме «Казахское ханство. Золотой трон»

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Ноября

10 сериалов зимы 2017-18

Мировое кино

07 Декабря

«Акты насилия»: премьера дублированного трейлера

Не открывайте с ноги эти двери: новый боевик с Брюсом Уиллисом

Знай в лицо

Кадыр Кусаев

Звукорежиссёр

Наталья Ткаченко

Актер

Нина Русланова

Актер

Вадим Андреев

Актер

Толеубек Аралбай

Актер

Алексей Баталов

Актер

Хезер Уильямс

Актер

Валентин Гафт

Актер