Звезда Тарантино «зажглась» на «Аллее славы»

Звезда Тарантино «зажглась» на «Аллее славы»

Звездами на «Аллее славы» в Лос-Анджелесе отмечаются деятели культуры, внесшие значительный вклад в какую-либо сферу шоу-бизнеса: радио, телевидение, театр, кинематограф или звукозапись. The Hollywood Reporter сообщил, что на церемонии открытия именной звезды Квентина Тарантино, режиссера, продюсера, актера и сценариста, присутствовали его друзья, фанаты и коллеги по кинематографическому цеху, среди которых: режиссер Эдгар Райт, актриса Дженнифер Джейсон Ли, а также Тим Рот и Сэмюэль Л. Джексон, которые сыграли в фильме Тарантино «Криминальное чтиво».

Недавно, 21 декабря, Сэмюэль отметил свой день рождения – ему исполнилось 67 лет. Он сказал, что понимает чувства Квентина и разделяет его радость (у самого Джексона уже есть звезда на «Аллее славы»): «Квентин – настоящий киноман. Мало кто смотрит на это искусство так, как он. Люди до сих пор готовы платить деньги, чтобы смотреть его фильмы».

Звезда Квентина Тарантино «зажглась» рядом с Китайским театром. Когда Тарантино узнал об этом, то сильно удивился и заявил, что теперь он просто обязан стать «большим боссом», так как это престижное место. Тарантино вырос в Лос-Анджелесе, он знает этот город как никто, сроднившись с ним с самого детства: «Я - часть этого города, этого сообщества. И счастлив получить свою звезду на аллее, как другие люди, которые много творили и создавали много прекрасных вещей».

За сценарии к фильмам «Криминальное чтиво» и «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино наградили двумя «Оскарами» и «Золотым глобусом». У «Криминального чтива» (1994) – «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля. В активе постановщика такие неординарнейшие работы, как «Бешеные псы» (1991), «Четыре комнаты» (1995),  «Убить Билла» (2003) и «Бесславные ублюдки» (2009).

Очередная работа 52-летнего режиссера «Омерзительная восьмерка» выйдет в прокат после Нового года 14 января 2016 года.

Еще по теме: Профсоюз полицейских призвал бойкотировать премьеру «Омерзительной восьмерки»Квентин Тарантино обещает снять третью часть «Убить Билла»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

13 Июля, 2016

Лучшая десятка Квентина

Тарантино поделился планами

Вероника Пивкина

Новая студия скоро появится в Алматы

Жасулан Пошанов планирует создать собственный проект

Данияр Кенжибаев

Новости персоны

20 Августа, 2016

Казахстанские актеры в российском сериале «Золотая Орда»

Проходят съемки масштабного исторического проекта

Aidana Mamayeva

Рецензии

15 Марта

«Скрытые фигуры»: Границ не существует

Мировое кино

20 Марта

Новая «Матрица»: подробности

Сценарист уверил, что это будет не ремейк

Знай в лицо

Сануржан Сулейменов

Актер

Адильхан Ержанов

Режиссер

Амир Каракулов

Режиссер

Ардак Амиркулов

Режиссер

Айбек Кудабаев

Актер

Александр Плотников

Оператор

Светлана Русакова

Актриса