Профсоюз полицейских призвал бойкотировать премьеру «Омерзительной восьмерки»

Профсоюз полицейских выступил против Квентина Тарантино

24 октября в городе Нью-Йорке прошел марш, призванный привлечь внимание к проблеме насилия среди полисменов, на котором появился и скандальный режиссер Квентин Тарантино. Вместе с правозащитником Корнелом Уэстом, организовавшим акцию протеста, Квентин выступил в защиту граждан, пострадавших от полицейского насилия. Эта проблема часто поднимается американской прессой и является крайне щепетильной для общества США. Протестующие несли плакаты с фотографиями людей, попавших под руку бесчинствующим стражам порядка. Для Квентина Тарантино участие в акции стало проявлением гражданской позиции, ведь он имел возможность появиться не в качестве кинорежиссера, а в качестве представителя общественности. 

Rise Up October
Rise Up October

Поводом для проведения массовой демонстрации были отдельные случаи, когда полицейские преувеличивали методы защиты. Резонансными стали дела Майкла Брауна (подростка, который, будучи безоружным, погиб от рук полицейского), Сандры Блэнд (женщины, наложившей на себя руки в камере после трехдневного задержания за вождение в нетрезвом виде). Сам режиссер Квентин Тарантино нёс в руках фото Джастина Смита, погибшего в 1999 году в полицейском участке. Участие в акции кинорежиссер прокомментировал так: «Нужно называть вещи своими именами. Убийца – это убийца. Будучи сознательным человеком, я не могу оставаться в стороне, в то время как происходит беспредел. Я здесь, чтобы защитить пострадавших»

На выступление кинорежиссера полицейские отреагировали крайне резко. Профсоюз нью-йоркских полицейских во главе с его председателем Патриком Линчем призвал людей к бойкоту против нового фильма Тарантино. Джим Паско, лидер «Братского ордена полицейских» сообщил, что против режиссерских работ Квентина Тарантино могут развернуть грандиозную кампанию. «Можете ожидать некоторых событий накануне премьерного показа «Омерзительной восьмерки» - заявил Паско.

Rise Up October
Rise Up October

Сам Квентин Тарантино не выявил особого беспокойства, касающегося угроз со стороны стражей правопорядка, хотя и подчеркнул, что понимать его слова нужно было совсем не так. Кинематографист еще раз подметил: «Я называю убийцами убийц, а не всех американских копов»

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

21 Марта

Сериал «Теория большого взрыва» получил продолжение

Создатели сериала  «Теория большого взрыва» планируют снимать 11-й и 12-й сезоны 

Вероника Пивкина

Рецензии

20 Марта

«Босс-молокосос»: Попадание в молоко

Мировое кино

21 Марта

Сериал «Теория большого взрыва» получил продолжение

Создатели сериала  «Теория большого взрыва» планируют снимать 11-й и 12-й сезоны 

Знай в лицо

Олег Ли

Актер

Султан-Ахмет Ходжиков

Режиссер

Сергей Бодров

Режиссер

Рубен Казарян

Режиссер

Файзулла Абсалямов

Оператор

Толеубек Аралбай

Актер

Бибигуль Актан (Суюншалина)

Актриса

Наталья Долматова

Актриса