«Звездные войны: Эпизод VIII» меняет дату релиза

«Звёздные войны: Эпизод VIII» меняет дату релиза

Студия Disney переносит премьеру восьмого эпизода «Звёздных войн» с мая 2017-го на 15 декабря 2017 года.

Причина данных изменений заключается в том, что студия Disney очень довольна сборами «Эпизода VII», также стартовавшего в предрождественские дни. «Звёздные войны: Пробуждение силы» находится на первой строчке самых кассовых фильмов в Америке и на третьей во всем мире. Общие сборы фильма Дж. Дж. Абрамса составили около 1,9 миллиарда долларов.

Есть и вторая причина переноса даты релиза – это связано с тем, что сценарий требует изменений, чтобы дать больше экранного времени новым персонажам «Эпизода VII», которые уже приобрели своих фанатов среди зрителей.

В данный момент у картины, которую будет снимать режиссер Райан Джонсон Кирпич», «Во все тяжкие», «Петля времени»), начался период пре-продакшна, съемки же начнутся в феврале, местом съемок определен Лондон.

`begin_gallery`

«Звёздные войны: Пробуждение силы»Райан ДжонсонРоман «Первый игрок, приготовьтесь» Эрнеста КлайнаСтивен СпилбергКадр «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»Постер «Человек-паук»
«Звёздные войны: Пробуждение силы»

`end_gallery`

Однако перенос релиза «Эпизода VIII» вызовет неудовольствие у Warner Bros: у них на 15 декабря 2017 года намечена картина Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» по научно-фантастическому роману сценариста Эрнеста Клайна («Фанаты»), в 2012 году удостоившегося премии Alex Award Young Adult Library Services Association и Prometheus Award. Предположительно, «Первого игрока…» или выпустят раньше, или перенесут на 2018 год.

Освободившееся место в мае займут «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», а «Человек-паук» перезапустится в июле. Вначале пятую часть «Пиратов Карибского моря» хотели выпустить 5 июля, но из-за освободившегося места в мае студия и перенесла премьеру. Соответственно, июль, ранее закрепленный за «Пиратами», занял новый «Человек-паук». В итоге картина о Питере Паркере студии Sony стартует раньше намеченного – 28 июля 2017 года.

 

Еще по теме:

Спин-офф «Звёздных войн» будет более реалистичным

Новый проект Дж. Дж. Абрамса

Рецензия к фильму «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Самые ожидаемые фильмы 2016 года

Каким будет новый «Человек-паук»?

Стивен Спилберг завершил работу над фильмом для киностудии Walt Disney Pictures

Рецензия на фильм «Шпионский мост» Стивена Спилберга

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

12 Сентября

10 фильмов мэтра казахского кино Шакена Айманова

Новости персоны

20 Сентября

Карлыгаш Мухамеджанова: «Главная проблема казахстанского кино – нехватка сценариев»

Встреча с актрисой состоялась на кинофестивале «Байконур»

Знай в лицо

Джек Доннер

Актер

Чха Сын-вон

Актер

Нина Крачковская

Актер

Алексей Праздников

Режиссер

Дмитрий Бабиченко

Режиссер

Досхан Жолжаксынов

Актер

Бахыт Килибаев

Сценарист

Лэнс Хенриксен

Актер