10 казахстанских фильмов для всей семьи

10 казахстанских фильмов для всей семьи

Если вы любите казахстанское кино и хотите провести вечер с близкими за просмотром подходящей картины, то эта подборка специально для вас.


«Ангел в тюбетейке»

Советская комедия о добродушном и застенчивом холостяке Тайлаке, которого отчаянно стремится женить мама. В фильме показано золотое время Алма-Аты, когда город сиял, цвел и был символом восточной гостеприимности и душевного тепла. Немного наивный, но бесконечно добрый фильм, который и сегодня смотрится на одном дыхании.

 

«Небо моего детства»

Первая часть цикла полнометражных фильмов о Нурсултане Назарбаеве больше всего подходит для семейного просмотра. Во-первых, это очень красивая в визуальном плане картина. В кадре смешивается пронзительная зелень горной долины, красные маки и белизна яблочного цвета. Во-вторых, это жизненный фильм, в котором пока нет политики, а есть лишь беззаботное детство маленького мальчика.

 

«Келинка Сабина»

Развеселая пародия, плотно сидящая на национальном колорите и ситкомовском юморе. В центре событий взаимоотношения городской избалованной богачки и простого пастуха-раздолбая. Весело обыгрывая разницу в менталитете, комедия, тем не менее, примиряет аул и город, позволяя смеяться на Сабиной всем, у кого есть чувство юмора. Имеет шансы понравиться любому поколению казахстанцев.

 

«Наш милый доктор»

Музыкальная комедия Шакена Айманова из 60-х годов. Очень душевное кино про доктора Лаврова в исполнении легендарного Юрия Померанцева, который готовится справить свой 60-летний юбилей. Самое время собраться всем его благодарным пациентам и устроить любимому другу настоящий праздник. Классическое сочетание доброго и интеллигентного юмора и прекрасных музыкальных номеров, которые исполняют звезды того времени: Шара Жиенкулова, Ермек Серкебаев, Бибигуль Тулегенова, сам Шакен Айманов и многие другие.

 

«Наурыз KZ»

Режиссеру Аскару Бисембину очень хорошо удаются фильмы, вдохновленные зарубежными хитами. Вот и здесь серия новелл, объединенная общим сюжетом, по своей структуре напоминает «Реальную любовь», но со своим национальным колоритом. Зрителя ждут: любовь, весна, ненавязчивый юмор и простые человеческие истории.

 

«Шал»

Довольно серьезный фильм в нашем списке, но непременно рекомендуемый к семейному просмотру. Будучи основанной на повести «Старик и море» картина пытается донести собственную мысль до зрителя, во многом отличную от произведения Хемингуэя. «Шал» – это история о торжестве духа над обстоятельствами, важности семейных уз, умении сосуществовать вместе и о той нити, что связывает между собой поколения.

 

«Бизнес по-казахски»

Отличная ситуационная комедия про то, как удобно, и в то же время кошмарно сложно иметь многочисленную родню. Неудачливый бизнесмен Жомарт содержит отель, который вот-вот разорится. Все его сотрудники разом увольняются, и герою остается лишь поехать в аул и привезти оттуда дешевую, на первый взгляд, рабочую силу в виде своих родственников. Очень увлекательная пародия, отличительными чертами которой являются: фирменный КВНовский юмор, красивая картинка и запоминающиеся, харизматичные образы.

 

«Жаужүрек мың бала»

 

Историческая драма Акана Сатаева о героизме молодых ребят, сражающихся за свободу против джунгар захватчиков. Фильм, основанный на легенде, получил большое признание не только в Казахстане, но и за рубежом.

 

«Келинка тоже человек»

Что делать молодой девушке, если она живет с родителями мужа, в самой обычной малогабаритной панельной квартире, а свекровь все время недовольна и придирается по мелочам? Попробовать войти в ее положение, конечно же! В самом прямом смысле слова. Фильм отлично подойдет для совместного просмотра молодоженам, которые до сих пор не переехали в отдельное жилье, а также их папам и мамам.

 

«Девушка-джигит»

Еще один комедийный музыкальный советский фильм, ставший классикой казахского кинематографа. В центре сюжета коневод Айдар и табунщица Галия, которые давно любят друг друга. Но в один день из-за пустяка молодые ссорятся и сразу же находятся люди, мечтающие вбить клин в отношения пары. Романтическая история со счастливым концом обязательно украсит ваш вечер.

Такова была наша подборка семейных казахстанских фильмов. Если вы, наши дорогие читатели, считаете ее неполной – укажите в комментариях свои любимые кинокартины, которые вы смотрите дома в компании родных и близких.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

В Армении стартовала Неделя казахстанского кино

Открыл фестиваль фильм «Шал» Ермека Турсунова

Brod.kz

В Алматы пройдет вторая кинопремия «Тулпар»

Победитель в номинации «Лучший фильм» будет рекомендован на соискание премии «Оскар-2018» 

Brod.kz

Выбор Бродвея

20 Сентября

10 казахстанских фильмов о мамах

Картины для души и сердца

Brod.kz

Выбор Бродвея

12 Сентября

10 фильмов мэтра казахского кино Шакена Айманова

Казахстанское кино

19 Сентября

Памятные фотографии победителей и жюри «Байконура - 2017» от Николая Постникова

На фестивале прошла специальная фотосессия 

Знай в лицо

Татьяна Догилева

Актер

Евгений Ткачук

Актер

Марюс Вайсберг

Режиссер

Михаил Лобанов

Актер

Валерий Панов

Актер

Майкл Уэлш

Актер

Меган Хилти

Актер