È

10 казахстанских фильмов о мамах

10 казахстанских фильмов о мамах

Мама – это самый главный человек в нашей жизни. Опора и поддержка, терпение, внутренняя сила и, конечно же, бесконечная любовь. Сегодня наш топ посвящен фильмам, каждый из которых рассказывает свою историю о матери.


«Рай для мамы»

Режиссер Актан Арым Кубат снял печальный и горький фильм про женщину, вынужденную любыми способами обеспечивать своих сыновей. Ее муж уехал на заработки в Россию и пропал без вести, на дворе 90-е годы, а значит безработица и безденежье. В какой-то момент героине приходится торговать своим телом, потому что другого способа заработать попросту нет. Картина получила главный приз на фестивале «Восток & Запад. Классика и Авангард» в Оренбурге, а также третью премию на XII Международном кинофестивале в Висбадене (Германия).

 

«Ангел в тюбетейке»

Милая и добрая комедия советских времен рассказывает не только о великовозрастном холостяке Тайлаке, но и о его заботливой мамуле, которая всеми правдами и неправдами стремится женить сына. Конечно же, в финале все будут счастливы, довольны и обязательно споют песню.

 

«Ойпырмай, или Дорогие мои дети»

Единственная комедия в фильмографии бескомпромиссной Жанны Исабаевой. Картина, ставшая поистине народной и которую с удовольствием пересматривает не только взрослое поколение, но и молодежь. В центре сюжета милая старушка и по совместительству мама пятерых детей. Она навещает своих старшеньких с единственной целью – собрать денег на свадьбу самому младшему сыну. Однако осевшие в городе и порядком уставшие от бесконечных проблем братья и сестры не стремятся выкладывать свои кровные в общий котел.

 

«Дорога к матери»

Пронзительное кино от Акана Сатаева, которое способно разбить любое, даже самое каменное сердце. Это история мужчины, еще в юности разлученного с матерью, и теперь он возвращается домой, переживая на своем пути боль, ужас и бесконечную тоску по родному человеку. Картина признана лучшей в Центральной Азии на церемонии вручения VI Национальной премии «Ак Илбирс» в Бишкеке. Также фильм получил «Гран-при» на Международном кинофестивале «Евразийский мост».

 

«Ана жүрегі» («Сердце матери»)

Этот 2-х серийный художественный фильм рассказывает о смутном времени, о смене эпох на постсоветском пространстве, о становлении и развитии независимого Казахстана. Все это зритель видит через призму обычной казахской семьи, живущей в аульной глубинке. Основной сюжет картины посвящен казахским женщинам, а точнее матерям, прошедшим сквозь многие трудности того нелегкого времени. Они воспитали детей, надеясь только на самих себя и собственные силы, вынесли на своих хрупких плечах будущее целой страны.

 

«История одной старушки»

Острая социальная драма, снятая одним кадром, показывает зрителю один день из жизни пожилой женщины, который начинается воссоединением с семьей, а заканчивается трагедией. В этом фильме показана любовь матери к своим детям, и как ее доброта оборачиваются черной неблагодарностью и жаждой наживы со стороны последних.

 

«Кемпір»

Легкая и ненавязчивая комедия от Ермека Турсунова не отличилась в свое время особым интересом со стороны зрителя и не смогла похвастать хорошими сборами в прокате. Может быть, виной тому необычная тема, ведь вся история в фильме завязана на том, как пожилая женщина на пенсии готовится в очередной раз стать мамой. Тем не менее это очень светлое, веселое кино, в котором нет ни пошлости, ни глупости.

 

«Возвращение сына»

Советская мелодрама, о том, как война разлучила Евдокию с ее сыном, которого позже воспитала казашка Рабига. Через тридцать семь лет мать и сын наконец-то увидятся друг с другом, и Сергей с помощью казахских родственников построит для родной мамы дом. Это немного печальный, но бесконечно добрый фильм, в котором семейные узы – это не только кровная, но и духовная связь, соединяющая людей навсегда.

 

«Сказ о матери»

А этот советский фильм рассказывает совсем иную историю. Во время Великой Отечественной войны мать, потерявшая сына, изучает грамоту и становится почтальоном, чтобы приносить известия людям. Ей приходится стать не только вестником радостных новостей с фронта, но и единственным источником утешения для других скорбящих женщин.

 

«Крылья, подаренные матерью»

Картина выходит на экраны 14 сентября и расскажет нам историю о двух братьях, которые стараются найти свое место в жизни. Они очень разные, также как и их представления о счастье и успехе. Но, узнав о страшной болезни своей мамы, братья объединяются, чтобы найти деньги на лечение и спасти самого родного для них человека.

 

Быть матерью – это самая непростая работа в мире. Двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю без выходных и праздников. Поэтому не забывайте чаще говорить своим мамам, как вы их любите! Приятного просмотра!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

29 Августа, 2018

Казахстанские кинематографисты посетят Венецию

Кинодеятели поедут представлять новые отечественные фильмы

Brod.kz

Драму «Дорога к матери» Акана Сатаева выпустят в американский прокат

Картина появится в кинотеатрах США уже этой осенью

Brod.kz

Неделя казахстанского кино проходит в Султанате Оман

Зарубежным зрителям представят фильмы Акана Сатаева и Рустема Абдрашева

Brod.kz

Казахстанское кино

30 Декабря

Данияр Алшинов получил европейскую награду как «Лучший актер»

Казахстанское кино

28 Декабря

Юрий Быков поделился впечатлениями от фильма «Черный, черный человек»

Адильхан Ержанов ему ответил

Знай в лицо

Джейн Линч

Актер

Патрик Варбертон

Актер

Лора Бэйли

Актер

Джон Х.Уильямс

Режиссер

Джеффри Хоу

Актер

Брайан Пи Смит

Актер

Тони Бенн

Актер

Маргарет Тэтчер

Актер