10 казахстанских фильмов о мамах

10 казахстанских фильмов о мамах

Мама – это самый главный человек в нашей жизни. Опора и поддержка, терпение, внутренняя сила и, конечно же, бесконечная любовь. Сегодня наш топ посвящен фильмам, каждый из которых рассказывает свою историю о матери.


«Рай для мамы»

Режиссер Актан Арым Кубат снял печальный и горький фильм про женщину, вынужденную любыми способами обеспечивать своих сыновей. Ее муж уехал на заработки в Россию и пропал без вести, на дворе 90-е годы, а значит безработица и безденежье. В какой-то момент героине приходится торговать своим телом, потому что другого способа заработать попросту нет. Картина получила главный приз на фестивале «Восток & Запад. Классика и Авангард» в Оренбурге, а также третью премию на XII Международном кинофестивале в Висбадене (Германия).

 

«Ангел в тюбетейке»

Милая и добрая комедия советских времен рассказывает не только о великовозрастном холостяке Тайлаке, но и о его заботливой мамуле, которая всеми правдами и неправдами стремится женить сына. Конечно же, в финале все будут счастливы, довольны и обязательно споют песню.

 

«Ойпырмай, или Дорогие мои дети»

Единственная комедия в фильмографии бескомпромиссной Жанны Исабаевой. Картина, ставшая поистине народной и которую с удовольствием пересматривает не только взрослое поколение, но и молодежь. В центре сюжета милая старушка и по совместительству мама пятерых детей. Она навещает своих старшеньких с единственной целью – собрать денег на свадьбу самому младшему сыну. Однако осевшие в городе и порядком уставшие от бесконечных проблем братья и сестры не стремятся выкладывать свои кровные в общий котел.

 

«Дорога к матери»

Пронзительное кино от Акана Сатаева, которое способно разбить любое, даже самое каменное сердце. Это история мужчины, еще в юности разлученного с матерью, и теперь он возвращается домой, переживая на своем пути боль, ужас и бесконечную тоску по родному человеку. Картина признана лучшей в Центральной Азии на церемонии вручения VI Национальной премии «Ак Илбирс» в Бишкеке. Также фильм получил «Гран-при» на Международном кинофестивале «Евразийский мост».

 

«Ана жүрегі» («Сердце матери»)

Этот 2-х серийный художественный фильм рассказывает о смутном времени, о смене эпох на постсоветском пространстве, о становлении и развитии независимого Казахстана. Все это зритель видит через призму обычной казахской семьи, живущей в аульной глубинке. Основной сюжет картины посвящен казахским женщинам, а точнее матерям, прошедшим сквозь многие трудности того нелегкого времени. Они воспитали детей, надеясь только на самих себя и собственные силы, вынесли на своих хрупких плечах будущее целой страны.

 

«История одной старушки»

Острая социальная драма, снятая одним кадром, показывает зрителю один день из жизни пожилой женщины, который начинается воссоединением с семьей, а заканчивается трагедией. В этом фильме показана любовь матери к своим детям, и как ее доброта оборачиваются черной неблагодарностью и жаждой наживы со стороны последних.

 

«Кемпір»

Легкая и ненавязчивая комедия от Ермека Турсунова не отличилась в свое время особым интересом со стороны зрителя и не смогла похвастать хорошими сборами в прокате. Может быть, виной тому необычная тема, ведь вся история в фильме завязана на том, как пожилая женщина на пенсии готовится в очередной раз стать мамой. Тем не менее это очень светлое, веселое кино, в котором нет ни пошлости, ни глупости.

 

«Возвращение сына»

Советская мелодрама, о том, как война разлучила Евдокию с ее сыном, которого позже воспитала казашка Рабига. Через тридцать семь лет мать и сын наконец-то увидятся друг с другом, и Сергей с помощью казахских родственников построит для родной мамы дом. Это немного печальный, но бесконечно добрый фильм, в котором семейные узы – это не только кровная, но и духовная связь, соединяющая людей навсегда.

 

«Сказ о матери»

А этот советский фильм рассказывает совсем иную историю. Во время Великой Отечественной войны мать, потерявшая сына, изучает грамоту и становится почтальоном, чтобы приносить известия людям. Ей приходится стать не только вестником радостных новостей с фронта, но и единственным источником утешения для других скорбящих женщин.

 

«Крылья, подаренные матерью»

Картина выходит на экраны 14 сентября и расскажет нам историю о двух братьях, которые стараются найти свое место в жизни. Они очень разные, также как и их представления о счастье и успехе. Но, узнав о страшной болезни своей мамы, братья объединяются, чтобы найти деньги на лечение и спасти самого родного для них человека.

 

Быть матерью – это самая непростая работа в мире. Двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю без выходных и праздников. Поэтому не забывайте чаще говорить своим мамам как вы их любите! Приятного просмотра!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

В Париже состоялся показ двух казахстанских фильмов

Картины представили актриса Алтынай Ногербек и режиссер Батырхан Дауренбеков

Brod.kz

Мнения

28 Августа

7 самых ожидаемых фильмов сентября 2017

Игра на прежних образах и уже сделанном – тренды сентября 

Brod.kz

Выбор Бродвея

11 Октября

15 фильмов, которые будут бороться за «Оскар-2018»

Новости персоны

12 Октября

Кит Харингтон рассказал, как пошутил над Роуз Лесли

Пара объявила о помолвке

Знай в лицо

Павел Ли

Композитор

Николай Волков

Актер

Ольга Шорохова

Актер

Аристарх Ливанов

Актер

Асхат Урпеков

Актер

Жандарбек Садырбаев

Актер

Сергей Гармаш

Актер

Адильхан Ержанов

Режиссер