È

10 казахстанских комедий 2018 года

10 казахстанских комедий 2018 года

Редакция кинопортала «Бродвей» поздравляет казахстанцев с Днем Конституции и предлагает провести долгие выходные в компании отечественных комедий, которые вышли в этом году в кино.


«Сиситай»

Баян Алагузова вернулась в мир большого кино после длительного перерыва с мюзиклом «Сиситай». Главную роль исполнила дебютантка Айгерим Мергенбай.

Сюжет картины рассказывает о девушке по имени Сиситай, которая мечтает петь на сцене. Однако отец девушки запрещает ей это. Заветное желание Сиситай исполнится с появлением в ее жизни продюсера Алисы Максутовной, которой для начала нужно решиться проблемы с алкоголем.

 

«Класстастар»

Генеральным продюсером и исполнительницей главной роли выступила Асель Садвакасова. Режиссовал комедию Ернар Нургалиев, который также работал над «Сиситай».

Одноклассницы впервые спустя 18 лет, после окончания, школы собрались вместе. Причиной стала болезнь их классного руководителя. Однако для Алии это лишь предлог увидеться с бывшими друзьями, ведь во взрослой жизни она одинока.

 

«Регистратор»

Комедия стала дебютным полным метром для создателей сериала «Патруль». Мейржан Туребаев, Медет Аманбаев и Мейирхан Шерниязов сняли киноленту за 9 дней с бюджетом 100 тысяч долларов.

Ержан первый день на новой работе. Он устроился водителем дорогого автомобиля, владельцем которого является очень щепетильный бизнесмен. По пути на стоянку мужчина решает подбросить до дома друзей, которые втягивают его в неприятную ситуацию. Ержан даже и представить не мог, что этот день он запомнит навсегда.

 

«Я – жених!»

Нуртас Адамбай в этом году представить еще две картины. В общей сложности для режиссера, продюсер и актера 2018 год выдастся плодотворным. Компанию в этом фильме Нуртасу составила актриса Гульнара Сильбаева.

Тимур и Алия работают вместе. Алия хочет познакомить своего жениха с родителями, но тот празднует день рождения начальника, поэтому не может приехать на встречу. Тогда девушка просит помочь Тимура, а именно притвориться ее парнем.

 

«Жена – не стена»

Совместный проект Асель Садвакасовой и Аскара Бисембина прошел в прокате весной. Поэтому если вы не успели его посмотреть в кинотеатрах, то можете сделать это сейчас.

На первый взгляд Жанна и Руслан – обычная семья, у которой все, как у других. Только муж стал изменять жене, а Жанна вместо развода решила побороться за семью и встретиться с любовницей.

 

«Инстаграмщица»

Создатели скетчкома «Q-елі» решили перенести персонаж Айнуры (ainura_official) в полный метр. Главную роль в картине сыграла Анара Батырхан, режиссером фильма стал дебютант Арыстан Каунев.

Айнура популярна в Инстаграм, у нее миллионы подписчиков и много заказчиков. Девушка настолько вжилась в свою виртуальную жизнь, что перестала следить за реальной, поэтому от нее ушел бойфренд. В итоге судьба ей преподносит урок: ее страницу в социальной сети удалили. Теперь Айнуре нужно не только спасти свое материальное положение, но и вернуть парня.

 

«Не египте мне мозги»

Снова почувствовать вкус лета можно с этой комедией. Съемки картины прошли на острове Цейлон. В главной женской роли сыграла каскадерша Жибек Жаппасбаева

Жанель узнает, что ее отец находится в тюрьме Шри-Ланки. Ей необходимо вызволить его от туда. На помощь девушке приходит ее друг, Максат, и водитель тук-тука Али.

 

«Каникулы в Таиланде»

Эта комедия также подарит вам отпускное настроение. Это вторая картина Нурлана Коянбаева, снятая под его продюсированием. Режиссером картины выступил Ален Ниязбеков.

Студенты вместе с преподавателем проводят вечер в общежитии. Но через пару секунд они оказываются в Таиланде. Обратный путь закрыт, а у неожиданных туристов нет ни денег, ни возможности вернуться назад.

 

«Той любой ценой»

Насладиться праздником Наурыз и обрядом «Қыз ұзату» можно в новом фильме Канагата Мустафина и Айдына Сахамана. Одну из главных ролей исполнил Шарип Серик.

Максат работает на телевидении. В праздник Наурыз у его сестренки должны состояться проводы невесты. Вот только старший брат потерял деньги, предназначенные для ресторана. Теперь Максату предстоит решить проблему с организацией «Қыз ұзату» в короткие сроки и с минимальными затратами.

 

«Статья на двоих»

Премьера этой недели – дебют в полном метре режиссера Дархана Саркенова, который известен по популярным сериалам «Nya Nya аға», «Ұлы дала комедиясы» и д.р. Главную роль сыграл актер театра и кино Рыскул Конакбаев.

Абай работает журналистом, но у него не получается выдавать интересные статьи. Однажды он находит старые материалы своего дедушки и узнает о Беке, который промышляет незаконным бизнесом. Парень решает закончить расследование деда и написать хороший материал. Но загвоздка в том, что его коллега, Райана уже занимается этим делом.

Расписание комедии можно подобрать в нашей афише.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Февраля, 2018

Снят клип на саундтрек к мюзиклу «Сиситай»

Саундтрек исполнила певица Жаркынай Ханайым

Brod.kz

Нурлан Коянбаев снимет продолжение фильма «Бизнес по-казахски»

Продюсер уже объявил кастинг на главную женскую роль

Brod.kz

Мнения

26 Февраля, 2018

7 самых ожидаемых фильмов марта 2018

Фильмов и развлечений: любой ценой приготовиться первому игроку, Лара Крофт с регистратором на тихоокеанском рубеже и все из-за неё, той самой Сиситай

Brod.kz

Казахстанское кино

28 Июня

В Павлодаре снимают боевик «Аға»

Казахстанское кино

02 Июля

Государственный центр поддержки национального кино подписал меморандумы с крупнейшими зарубежными киностудиями

На МКФ «Евразия» состоялась презентация Закона РК «О кинематографии»

Знай в лицо

Егор Бероев

Актер

Paolo Vivaldi

Актер

Вера Новикова

Актер

Скит Ульрих

Актер

Мартин Вуттке

Актер

Руслан Акун

Режиссер

Грег Уилсон

Актер

Рустем Жумадин

Режиссер