È

7 самых ожидаемых фильмов марта 2018

7 самых ожидаемых фильмов марта 2018

Среди большого числа премьер отечественных фильмов в марте наблюдается жанровое оживление на комедийной основе. Жаждущих развлечений зрителей ожидают мюзикл («Сиситай»), черная комедия («Регистратор»), семейное кино («Той любой ценой») и лирическая мелодрама («Бойжеткен. Все из-за неё»). И все это снято в Казахстане! Высоки ожидания в области голливудского кино. Блокбастеры Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» и «Тихоокеанский рубеж 2» Стивена ДеНайта уже стоят на пороге дверей кинотеатров и рассчитывают на солидный бокс-офис. Перезапуск франшизы о Ларе Крофт уже с Алисией Викандер в главной роли также ожидает очень большое количество любителей этой популярной франшизы. Фильмов и развлечений – вот основной девиз мартовского проката в этом году. Смотрим, поддерживаем и отдыхаем у больших экранов. Приятных просмотров!


7. «Сиситай»

Год / страна: 2018 / Казахстан

Жанр: мюзикл, комедия

Режиссер: Ернар Нургалиев

После успешного прошлогоднего проекта «Брат или брак» Ернар Нургалиев продолжает раздвигать жанровые рамки комедийного кино. Фарсовый мюзикл о Золушке из отечественного шоу-бизнеса, которую тянет к лучам славы съезжающая с катушек фея, вполне предсказуем. В нем есть звезда - Баян Алагузова, которая создала в «Сиситай» свой концепт возвращения к успеху через шоу на цирковой арене. Есть очень спорный актив - Айгерим Мергенбай - во второй главной роли начинающей певицы Сиситай. Начинающая актриса не обладает тем энергетическим зарядом, который есть у Баян Алагузовой, поэтому иногда выглядит как красивая декорация для достижения амбициозных продюсерских планов. Впрочем, ожидания взаимного обмена и возникновения экранной химии между двумя женщинами остаются высокими.

 

6. «Регистратор»

Год / страна: 2018 / Казахстан

Жанр: комедия

Режиссер: Мейирхан Шерниязов

Та же самая команда, что работала над сериалом «Патруль», представит на суд зрителей «Регистратор». Трейлер этой ленты демонстрирует все возможности смешного для ленты, которая начинает развиваться с вполне традиционной ситуации: чертовски занудный бизнесмен-аккуратист дает поручение своему недавно принятому на работу водителю - отогнать машину на стоянку. К слову, один из этих двоих бесконечно дорожит авто и там не бывает случайных людей. А дальше начинается, как обычно, самое интересное. То ли автомобиль доедет не на ту стоянку, то ли пассажиры окажутся с большим количеством сюрпризов. Помещая всю съемочную группу в салон в разных количествах, Шерниязов стремится воспроизвести роуд-муви не в классическом варианте путешествия, а в варианте одного отдельно взятого пассажирского салона и разговоров в нем.

 

5. «Тихоокеанский рубеж 2»

Год / страна: 2018 / Китай, США

Жанр: фантастика, боевик, приключения

Режиссер: Стивен С. ДеНайт

«Тихоокеанский рубеж 2» по итогам опроса IMDb.com вошел в десятку самых ожидаемых проектов этого года. Сюжет, который предъявляет команда «Рубежа», не столько банален и предсказуем, сколько рассчитан на попкорновую аудиторию младшего и среднего школьного возраста. Им точно будут интересны все эти стрельбы инопланетных гигантов с пытающимися выжить землянами. Дебютант большого экрана Стивен ДеНайт будет из кожи лезть вон, выпрыгивать из последних штанов, чтобы все было в превосходной степени. Глобальнее и убойнее. Спрыгнувший из франшизы Гильермо дель Торо сейчас пожинает плоды успеха куда более интеллектуальной «Формы воды». «Оскар» за лучший фильм вряд ли будет светить «Тихоокеанскому рубежу 2», но вот спецэффекты ждут просто на головокружительной высоте.

 

4. «Той любой ценой»

Год / страна: 2018 / Казахстан

Жанр: триллер, драма

Режиссеры: Канагат Мустафин и Айдын Сахаман

Поменяв несколько названий («С новым счастьем», «Безумный той»), команда Канагата Мустафина остановилась на, пожалуй, самом простом и благозвучном «Той любой ценой». Незадачливый теледеятель Максат забывает в такси сумму, предназначавшуюся для оплаты «Ұзату той» его родной сестры. В грязь лицом перед будущими и настоящими родственниками категорически ударять нельзя, поэтому телевизионщик проявляет чудеса изобретательности и изворотливости. Комедия «Той любой ценой» предлагает взглянуть на национальные традиции с долей юмора, через один из этапов подготовки к свадьбе, когда и в реальной жизни возникает множество смешных и запоминающихся ситуаций, поэтому Канагат Мустафин будет веселить зрителя при помощи всяких сложносочиненных заморочек в духе подглядываний за реалити-шоу.

 

3. «Первому игроку приготовиться»

Год / страна: 2018 / США

Жанр: фантастика, боевик, приключения

Режиссер: Стивен Спилберг

Внимание вопрос: «Спит ли когда-нибудь Стивен Спилберг?». Если ответ будет утвердительным, то надо добавить, что очень и очень мало. Уже в период вывода в прокат «Секретного досье» этого режиссера фантастический боевик «Первому игроку приготовиться» находился в стадии постпродакшна. Будучи экранной адаптацией, лента заставляет в основном ориентироваться на авторитет имени одного из главных режиссеров современности, чем на содержание. Впрочем, у Спилберга и с концептом все в полном порядке. Отправил героев в далекие и любимые многими 80-е прошлого века, где сама эстетика диктует размах того кича, с которым не стыдно выйти к любимому зрителю. Однако в кадре случится скорее вперед в настоящее, хотя киноцитат, аллюзий и ссылок на эпоху в «Первому игроку приготовиться» будет предостаточно.

 

2. «Бойжеткен. Всё из-за неё»

Год / страна: 2018 / Казахстан

Жанр: мелодрама, комедия

Режиссеры: Абдель Фифтибаев

Очень хороший прогноз на дебютную работу Абделя Фифтибаева «Бойжеткен. Всё из-за неё». Режиссер – романтик, который старается высказаться не только на тему любви между парнем и девушкой в духе классической лирической мелодрамы. Действуя по испытанным десятилетиями рецептам, авторы фильма показывают, что именно молодым открыты все дороги и именно они способны идти навстречу своей мечте в полный рост и менять этот мир. Город Алматы выбран в качестве основной локации совершенно не случайно. Здесь уже Абдель Фифтибаев расписывается в любви к этому мегаполису, где пересекаются большие возможности и кипят большие страсти. Есть еще, да-да, одна святая к музыке любовь, поэтому в «Бойжеткен. Всё из-за неё» еще и музыка будет объединять сердца и души под аккомпанемент молодых казахстанских исполнителей.

 

1. «Tomb Raider: Лара Крофт»

Год / страна: 2018 / США

Жанр: боевик, приключения

Режиссер: Роару Утхаугу

Сможет ли затмить Алисия Викандер Анджелину Джоли в перезапуске известной и популярной франшизы? Этот вопрос мучает не только зрителей, он мучает геймеров со всего мира, потому что именно по мотивам игры для компьютера была снята «Tomb Raider: Лара Крофт». А в остальном – все просто. Типичная голливудская модель для сборки. Многообещающий, но малоизвестный режиссер-норвежец, готовый снимать амбициозное кино и принимать вызовы. Исполнительница главной роли из Швеции, которая обладает не только хорошей физической формой, но и великолепными актерскими данными. Сюжет даже не обсуждается. Приключенческий квест. И можно смело предположить, что и у Викандер тоже нет защиты от вируса «Лары Крофт», и что она тоже, подобно Джоли, станет колесить по всему миру в качестве посла доброй воли.

 

 

Сергей Бутаков

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

24 марта 2018, 01:38

Думаю сезон 2018 года будет брутальным

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Февраля, 2018

Снят клип на саундтрек к мюзиклу «Сиситай»

Саундтрек исполнила певица Жаркынай Ханайым

Brod.kz

В «Бойжеткен» нужны актеры

Ожидаются съемки молодежного музыкального кино

Brod.kz

Выбор Бродвея

10 Февраля

10 мелодрам 2019 года

Казахстанское кино

14 Февраля

На телеканале Qazaqstan стартовал сериал «Оралу»

Режиссером проекта выступил Дархан Тулегенов

Знай в лицо

Зази Битц

Актриса

Варвара Шабалина

Актер

Мейргат Амангелдин

Актер

Александр Наумов

Актер

Диомид Виноградов

Актер

Мехди Неббу

Актер

Михаил Бескаравайный

Актер

Ирина Старшенбаум

Актер