È

10 лучших фильмов ужасов последних лет

10 лучших фильмов ужасов последних лет

Принято считать, что хоррор фильмы находятся в кризисе и что там уже нет ничего интересного, но картины, выходившие в этом жанре последние лет пять, говорят об обратном. Жанр жив, здоров и, во многом благодаря инди представителям Америки, переживает трансформацию. И сегодня мы хотим вам представить 10 лучших картин, снятых в этом жанре за последние годы.


«Оно следует за тобой» (2014)

Один из самых умных, стильных, до жути красивых триллеров в истории жанра с безупречно мощным саундтреком и беспощадно крутым саспенсом. Оригинальное, элегантное исследование темы взросления подростков и страха перед неизвестностью. Неимоверно круто снятое кино с шикарной работой оператора. Настоящий современный хоррор с леденящей душу атмосферой. Жуткий, страшный, умный фильм...

 

«Бабадук» (2014)

Эталонный фильм ужасов, не претендующий на оригинальность, но открывающий новые стороны жанра благодаря действительно жуткой работе двух главных героев - мамаши и сыночка, которые отыгрывают весь фильм на каком-то запредельном уровне. Это пропитанное атмосферой ужаса, мастерски поставленное, глубокое, страшное кино о демонах в голове. Эффектный и эффективный хоррор, от которого действительно мурашки по коже.

 

«Оно приходит ночью» (2017)

Очень сильная работа, снятая всего лишь за 5 миллионов долларов. Лес, дом, собака и две семьи - этого хватило, чтобы саспенс лился из всех щелей, а страх порождал невыносимый ужас. Оператор нагнетает такую атмосферу, что к середине фильма начинаешь подозревать всех вокруг. Актеры играют выше всяких похвал, но особенно хорош Джоэль Эдгертон. Это прекрасный параноидальный психологический триллер, где от чувства безысходности и страха у всех реально сорвало башку.

 

«В тени» (2016)

Интригующий, грамотно смоделированный хоррор-ужастик о джинах, живущих в тени. Безупречный дебют, в котором есть социальная тема, мистика, колорит и физическое воплощение ужаса. Запоминающаяся работа, способная как удивить, так и устрашить своего зрителя. Очень достойное кино, к тому же полностью снятое в Иране.

 

«Оно» (2017)

Действительно страшное, ужасное, жуткое кино. Кошмарный хоррор, побуждающий все ваши потайные страхи. Изумительная и качественная работа, способная заставить вас содрогнуться от увиденного на экране. В нём есть все - любовь к 80-м, внимание к деталям и уважение к классическим страшилкам. Интересный сюжет, бесподобная музыка и настоящие, живые персонажи.

 

«Ведьма» (2015)

Изысканный, качественный, мрачный триллер о религиозной семейке, живущей в Новой Англии. Чарующая атмосфера и великолепное музыкальное сопровождение фильма вкупе с жуткой и очень правдоподобной картинкой способны напугать и вселить страх в сердца самых отчаянных любителей жанра. Это сложное, сильное, тягучее кино, открывшее нам новую «королеву ужасов» - Аню-Тэйлор Джой.

 

«Песнь тьмы» (2016)

Мистико-оккультный триллер, заслуживающий внимания. Фильму не хватает динамики (все действия происходит в пределах одного дома), но в ней полно внутреннего напряжения и страха. Пугающая, холодная, тревожная, депрессивная атмосфера фильма делают из этой психодрамы одну из лучших представителей своего жанра. Крайне редкая, тонкая работа.

 

«Тишина» (2016)

Довольно простоватый, но прекрасно снятый триллер об одинокой глухонемой женщине, оказавшейся объектов преследования маньяка в своем доме в лесу. Занятный сюжет и прекрасная игра актеров дают нам неплохое зрелище, в котором очень много интереснейших ходов и сюрпризов. Почти олдскульная, динамичная, брутальная лента, из которой при минимуме затрат режиссер выжимает максимум.

 

«Заклятье» (2013)

Напряженный, полный пугающих моментов фильм ужасов от мастера этого дела Джеймса Вана. Картина основана на реальных событиях и снята в жанре «хаунтед хаус». Режиссер грамотно манипулирует зрителем и натурально нагоняет саспенс, создавая полнейший эффект погружения в историю и вызывая мурашки по коже. Предельное внимание к деталям и самый качественный звук сделали из него одну из жемчужин жанра.

 

«Голоса» (2014)

Непохожий ни на всех, больше смахивающий на черную комедию триллер с Райаном Рейнольдсом в роли неряшливого психопата. Безумно увлекательное, жутко оригинальное и очень смешное приключение в мир маньяков. Это очень странное, нестандартное кино, пытающееся показать реальность такой, какой её, возможно, видят люди, испытывающие подобные психические проблемы.

 

Пройти тест и узнать, какой ты маньяк, можно узнать, пройдя по ссылке.

Жанкелди Омиралиев

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Maxim Bogomolov

13 февраля 2018, 21:15

Жуть как круто!)

Рекомендуем

Казахстанское кино

30 Ноября, 2015

Премьеры недели: Завтра зима

Новый месяц преподнесёт нам много исторических событий.

Flyin_Hi

Мировое кино

29 Октября, 2018

«Атака титанов»: Андрес Мускетти станет режиссером нового проекта Warner Bros.

Похоже, что создатель прошлогоднего хоррора «Оно», наконец-то, нашел совершенно новый проект

Базаралы Жанаков

Мировое кино

16 Мая, 2018

Во второй части «Оно» роль повзрослевшего Стэнли сыграет Энди Бин

Актер приобрел известность благодаря сериалу «Здесь и сейчас»

Базаралы Жанаков

Казахстанское кино

28 Июня

В Павлодаре снимают боевик «Аға»

Казахстанское кино

11 Июля

Жасулан Пошанов снимает сериал «Гаухар»

Генеральный продюсер – Салтанат Калиева

Знай в лицо

Илья Костюков

Актер

Иван Аксенчук

Режиссер

Ольга Балашова

Актер

Леонхард Мерзин

Актер

Анатолий Матешко

Актер

Серик Апрымов

Режиссер

Уилл Пэттон

Актер

Илья Авербах

Режиссер