È

10 весенних фильмов на Наурыз

10 весенних фильмов на Наурыз

Наконец-то весна вступила в свои полные права и на улице установилась теплая погода. Близятся выходные и многим на работу выходить только лишь в следующий понедельник. На тот случай, если у наших читателей выдастся свободный вечер, мы приготовили подборку казахстанских фильмов, которые смогут оставить после себя приятные впечатления.


«Келинка тоже человек»

Забавная история о том, как келинка и енешка меняются телами и учатся понимать друг друга, будет прекрасным выбором в качестве фильма для всей семьи на эти выходные. Яркий дуэт Асель Садвакасовой и Данагуль Темирсултановой разбавляют Данияр Алшинов в роли недотепы мужа и Абунасыр Сериков – свекор и по совместительству генерал, который все время норовит сбежать из дома подальше.

 

«Навстречу мечте»

Первый казахстанский новогодний мюзикл рассказывает историю мальчика по имени Санжар, который мечтает вручить известному боксеру Василию Левиту самодельную золотую медаль. А ведь, как известно, в новогоднюю ночь сбываются самые невероятные мечты и желания, во всяком случае, в кино уж точно. В съемках фильма приняли участие известные олимпийские чемпионы. «На встречу мечте» можно посмотреть онлайн на «Бродвее».

 

«Бизнес по-казахски в Америке»

Вторая часть сверхуспешной комедии про различных родственников хитрого бизнесмена Жомарта, стремящегося любыми способами удержать в руках свой почти разорившийся отель. В этом фильме солировать будет невероятно обаятельный Еркош, который одновременно наломает дров, но в конце все поправит. Жаль, конечно, что колоритной Макпал тате достанется совсем мало экранного времени, да и все остальные эксцентричные кузены и кузины останутся за кадром.

 

«Лотерея»

В портфолио серьезного режиссера Дамира Манабая «Лотерея» – это единственная комедия. Но даже у легкого и смешного фильма посыл весьма драматичен. Маленький мальчик Аулет, воспитанник интерната, случайно выигрывает в лотерею автомобиль Волга. И тут же, как по мановению волшебной палочки, у бедного сироты появляется огромное количество близких родственников, и все они как один мечтают взять ребенка под свое крыло. Фильм изобилует яркими персонажами и имеет четко выраженный посыл. Рекомендован к семейному просмотру. Посмотреть «Лотерею» онлайн можно в нашем кинотеатре.

 

«16 қыз»

Романтическая и милая история о любви вышла на экраны в 2016 году. В центре картины главный герой Бауржан, родители которого спят и видят, как бы сыграть свадьбу единственного сына. Одна проблема – избранница Бауржана уже сосватана за другого, но обещает своему несостоявшемуся жениху найти ему отличную невесту. Далее зрителя ждут невероятные дорожные приключения, много юмора и традиционный для таких фильмов хэппи-энд. Комедия «16 қыз» доступна в нашем онлайн-кинотеатре.

 

«Гламур для дур»

Сатирическая картина от Аскара Узабаева одновременно рассказывает историю о хрупкой и сомнительной славе социальных сетей и пытается препарировать сложные взаимоотношения недолюбленных детей и вечно занятых взрослых. И то и другое у него получается сносно. По крайней мере, наблюдать за обаятельной и взрывной главной героиней в исполнении Акботы Нур-Сейтмагамбет весьма и весьма занятно. Для онлайн-просмотра комедии «Гламур для дур» переходите в кинотеатр.

 

«Той любой ценой»

Нет ничего более хлопотного, затратного и в то же время веселого, чем казахская свадьба. Новая комедия от режиссеров Айдына Сахамана и Канагата Мустафина продемонстрируют это во всей красе. Главный герой Максат случайно теряет деньги, которые были отложены на ресторан для проведения «Қыз ұзату» его сестры. Отчаянно пытаясь исправить ситуацию, Максат вместе с коллегами телесценаристами решает сделать из свадьбы ток-шоу и в прямом эфире показать все семейные хлопоты. Если вы хотите от души посмеяться над реалиями свадебных мероприятий, то смело идите на этот фильм.

 

«Трубадур»

«Трубадур» – это история про простого и отзывчивого парня по имени Тулеш, который любит жизнь во всех ее проявлениях. Однажды он решает отправиться в Москву, чтобы получить автограф своего кумира – музыкального диджея, которого все называют Трубадуром. Тут-то и начинается все самое интересное.

 

«Препод»

Эта музыкальная картина с Айсулу Азимбаевой и Дастаном Оразбековым не претендует на лавры голливудских кинофильмов, но вполне сойдет на один вечер, особенно если совместить просмотр с романтическим ужином. Красивая картинка, приятная музыка и авантюрный сюжет очень неплохо сочетаются.

 

«Наурыз.kz»

Ну и финальный аккорд в нашем списке – это, конечно же, фильм Аскара Бисембина «Наурыз», который целиком и полностью посвящен праздничным событиям. Это альманах, собранный по принципу новогодних «Ёлок», где все истории в конце сплетаются вместе. В кадре появляется множество прекрасных актеров и просто известных лиц. Очень доброе, красивое и ненавязчивое кино, которое обязательно стоит посмотреть.

Желаем вам хороших выходных и поздравляем с праздником Наурыз!

 

Варвара Литвинова

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

28 Апреля, 2017

В кинотеатрах страны стартует неделя отечественного кино

Зрителям покажут новые фильмы известных режиссеров

Brod.kz

Казахстанское кино

8 Августа, 2016

Премьеры недели: Полоса удач

Если мы этого не видим, это не значит, что это не существует

Aidana Mamayeva

«Бродвей» встречает гостей

Фоторепортаж с презентации Brod.kz

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

20 Декабря, 2013

13 фильмов 2013 года

2013 год уже подходит к концу и пришло время подвести итоги. Сегодня мы публикуем подборку казахстанских фильмов, вышедших за этот год.

Виталий

Выбор Бродвея

01 Мая

10 фильмов ко Дню единства народов Казахстана

Мировое кино

23 Апреля

«Армия-призрак»: Бен Аффлек сыграет главную роль и станет режиссером приключенческого фильма

Действие картины будет происходить во время Второй мировой войны

Знай в лицо

Татьяна Ленникова

Актер

Kamel Guenfoud

Актер

Брона Галлахер

Актер

Азиз Бейшеналиев

Актер

Шири Эпплби

Актер

Филип Сеймур Хоффман

Актер

Константин Никитин

Актер

Росси де Пальма

Актер