10 «взрослых» казахстанских фильмов

10 «взрослых» казахстанских фильмов

Не так давно в Сети появился трейлер фильма «Пули справедливости», в котором в кучу смешались люди-свиньи, грязь, кровь и Дэнни Трехо. Будущий постапокалиптический треш-боевик на данный момент находится в стадии подготовки к съемкам, открыт краундфандинг. И что самое удивительное - за всей этой веселой расчлененкой стоит казахстанский музыкант и продюсер Тимур Турисбеков, который явно хочет встряхнуть рынок отечественного кинематографа. И пока фильм еще только в планах, мы предлагаем нашим читателям подборку самых «взрослых» картин, которые были сняты в нашей стране.


«Келін»

Этот фильм с самого начала обвиняли в демонстрации скотоложества, обнаженки, растления малолетних в кадре и даже в страшной вещи антиказахизме (кто-нибудь вообще знает, что это такое?). По правде говоря, все вышеперечисленное и правда там есть (нет там только казахов), но завуалированное, частично скрытое и намертво вплетенное в ткань повествования. Если говорить вкратце, то «Келін» - красивое художественно цельное кино, которое вызовет разочарование у людей, ждущих острых, провокационных сцен.

 

«Кайрат-чемпион. Девственник №1»

Картину Дениса Куклина некоторые считают пародией на «Американский пирог», но на деле это низкопробное кино, переполненное похабщиной, плохой актерской игрой и не смешным юмором. В кадре присутствуют: обнаженная Юлия Зайцева, стонущая Нагима Ескалиева, обучение оральным ласкам на тренажере в виде персика и прочее непотребство. Совершенно не рекомендуется к просмотру не только детям, но и кому бы то ни было.

 

«Теряя невинность в Алма-Ате»

Единственный фильм в нашем списке, которому официально присвоен рейтинг НА - фильмы, предназначенные только для зрителей, достигших 21 год. Те немногие, кто все-таки успел увидеть картину в кинотеатрах, отлично понимают, что такой возрастной ценз не более чем натяжка в угоду пуританской части населения. На деле же это совершенно пресный фильм, в котором неумелая и непривлекательная обнаженка вызывает лишь одно чувство - скуку.

 

«Тараз»

Ранее снимавший комедии Нуртас Адамбай неожиданно снял кровавую и переполненную горечью драму «Тараз», посмотрев которую, вы явно не захотите показать ее вашим детям. В ней нет эротических сцен, зато есть тяжелый сюжет, приправленный руганью, матом, кровью и полным ощущением безнадежности.

 

«Шу-Чу»

Наркотики, секс и специфический юмор - вот три дрожащих ножки табурета под названием «Шу-Чу». Жантемир Баймухамедов в своем первом и единственном фильме решил снять все, что он хочет, не заморачиваясь размышлениями о том, кому это понравится. В картине наблюдается переизбыток галлюциногенных трипов, пара эротических сцен и немного самого Жантика с усами.

 

«Талгат»

После неудачного проката фильма «Теряя невинность» Жанна Исабаева решила сконцентрироваться на фестивальном кино. «Талгат» - это история мальчика, живущего с сестренкой, братишкой и умственно отсталым дядей в неблагополучной семье алкоголиков. Как следует из сюжета, зрителя ждут: грязь, мат, уныние, слезы и даже смерть одного из членов семьи в конце.

 

«Нагима»

Еще один фильм Жанны Исабаевой рассказывает еще более тяжелую историю о юных девушках из детдома. Одна из них умрет при рождении ребенка, а другая будет до конца картины страдать от невозможности наладить хоть как-то свою жизнь. Горе, страдание, опустошение, предательство и, в итоге, шокирующий финал. Мало кто сможет посмотреть этот фильм и не ощутить полнейшего отвращения к жизни.

 

«Женская тюряга»

Фильм 1991 года, снятый Жанной Серикбаевой. Все действие картины происходит в женской колонии, что уже позволяет представить себе весь сюжет. Ужасающие истории женщин, которые они рассказывают друг другу, лесбийская любовь, драки. Однозначно взрослое кино, да и то, далеко не для всех.

 

«Студент»

Вольная экранизация романа Достоевского «Преступление и наказание». Само по себе очень тяжелое произведение в трактовке Дарежана Омирбаева заметно прибавляет в ощущении безысходности. В фильме, помимо убийств людей, есть сцены с убийством животных, что вызывает еще больше неприятных чувств.

 

«Тень завоевателя» («Гибель Отрара»)

Один из самых жестких фильмов в подборке. Несмотря на то, что фильм снял Ардак Амиркулов, в картине сразу чувствуется фирменный стиль Алексея Германа, который написал сценарий в соавторстве с женой. Если вы смотрели «Трудно быть богом» и досидели до конца, то вам уже ничего не страшно и не противно. Из особенного: сцена, где герою заливают расплавленным серебром лицо, потрясает не хуже подобной сцены из «Игры престолов».

Отсмотрев множество казахстанских фильмов, можно смело сказать, что возрастной рейтинг +18 пока не так распространен в отношении местной продукции. Практически все фильмы находятся в общем доступе и не требуют специальных усилий для просмотра, в том числе и подтверждения вашего возраста. Поэтому памятка родителям: будьте внимательны и показывайте вашим детям только подходящее им по возрасту кино.

 

Варвара Литвинова

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

В кинотеатрах страны стартует неделя отечественного кино

Зрителям покажут новые фильмы известных режиссеров

Brod.kz

Игры с Вселенной

Кассовые сборы с 27 по 30 октября

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Октября, 2016

Премьеры недели: дружба и верность

В прокате криминальная драма Нуртаса Адамбая  

Abylai Kuanyshbekov

Рецензии

03 Августа

Кинофестиваль «Евразия»: «Путевая станция»

Казахстанское кино

10 Августа

В Караганде состоится кинофестиваль любительского кино «Аскар»

Награждение победителей пройдет 21 сентября

Знай в лицо

Роберт Шиэн

Актер

Бен Шенкман

Актер

Галия Елтай

Киновед

Николай Ковальский

Режиссер

Гоша Куценко

Актер

Александр Астье

Актер

Елена Плаксина

Актер

Сергей Никоненко

Актер