È

Путешествие для киноманов в Наурыз

Путешествие для киноманов в Наурыз

Близятся праздничные дни и многие хотят провести их где-то в интересном месте. Но что, если вы еще и киноман до мозга костей? Тогда надо срочно покупать билеты и отправляться в путешествие по самым известным местам из фильмов. Онлайн-кинотеатр ivi и кинопортал «Бродвей» поможет вам определиться с выбором.

 

Франция

 

Начнем мы, пожалуй, с «Родины любви». Страна, в которой запах прованских трав и свежих круассанов, романтические свидания рядом с Эйфелевой башни и сладкие поцелуи — неотъемлемые атрибуты отпуска, полна сюрпризов. Разумеется, первым делом вы отправитесь на пикник к самой известной архитектурной достопримечательности, но что делать позже? Предлагаем вам несколько вариантов.

 

1. Во-первых, вы можете посетить кафе-брассери «Две мельницы», которое находится на улице Лепик, 15 в 18 округе Парижа. Это не только уютное кафе, но и реальная кинореликвия — именно там Амели Пулен подавала кофе посетителям. Плюс оно расположено недалеко от следующей нашей остановки — Мулен Ружа.

2. Знаменитое классическое кабаре в Париже находится в нескольких минутах ходьбы от «Двух мельниц». Несмотря на то, что в основном Мулен Руж появлялся в драмах — «Мулен Руж», «Полночь в Париже», «До свидания там, наверху» — это очень красивое место, которое приятно скрасит ваш досуг.

3. Вы фанаты водной глади? Тогда обязательно прогуляйтесь по мосту Александра III («Ангел-А»), мосту Бир-Хакейм («Последнее танго в Париже»), не упустите набережную Сены («Перед закатом») и в довесок — фонтан на площади Согласия («Дьявол носит Prada»).

4. Если же вас укачивает даже на берегу, отдайте предпочтение саду Родена («Полночь в Париже»), скверу за Notre Dame de Paris («Джули и Джулия») и кладбищу Pere Lachaise, в частности — могиле Оскара Уайльда («Париж, я люблю тебя»).

5. Если же вы уже посетили все эти достопримечательности и нагулялись по городу, советуем вам остановиться в одной из ближайших кондитерских и в лучших традициях фильмов «Шоколад» и «Анонимные романтики» покормить себя изысканными французскими десертами.

 

Великобритания

 

Эта страна идеально подойдет тем, кто не мыслит своей жизни без Гарри Поттера, Шерлока Холмса и рок-музыки.

 

1. Поттероманам на заметку: не обязательно ехать в Оксфорд, чтобы побывать в «той самой» легендарной столовой, или отправляться в Шотландию, чтобы полюбоваться виадуком-железной дорогой в школу чародейства и волшебства. Достаточно добраться до вокзала Кингс-Кросс, платформы 9 и ¾ и найти тележку, исчезающую в стене. Просто магия вне Хогвартса!

2. Известный Таурский мост также не оставит равнодушным киноманов, они сразу начнут вспоминать кадры из фильма «Бриджит Джонс» и «Шерлок Холмс». А если вы путешествуете со своей второй половинкой, то можно разыграть романтическую сцену между Холмсом и Ирен Адлер.

3. Истинным романтикам определенно стоит прогуляться по маршруту мест из фильма «Реальная любовь» и воссоздать кадры современного ромкома. Здесь и торговый центр Selfrige’s, и живописный домик по адресу 27 St Luke’s Mews, и та самая скамеечка на набережной Темзы. Кстати, если вы хотите посидеть именно там, ищите ресторан Riviera, нужная вам скамья — напротив.

4. Тем, кому не страшны пешие прогулки, настоятельно рекомендуем прогуляться по Ноттинг Хиллу, территории Кембриджского университета и графств Дербишира, Линкольншира или Кента.

 

Ирландия

 

Одной из небанальных точек для путешествия станет Ирландия. На выбор вам предоставляется:

 

1. Замок Humewood Castle в деревне Килтеган графства Уиклоу, он же «Замок рока» из «Законов привлекательности».

2. Непростой, но живописный маршрут Анны Бреди из Уэльса в Дублин.

 

Италия

 

Три города — Рим, Неаполь и Тоскана. Здесь вы можете вдоволь наесться в пиццерии L'Antica Pizzeria da Michele, покататься на скутере возле фонтана Треви, по площади Пантеона и площади Св. Петра и отправиться на прогулку по живописной площади Пьяцца-делла-Синьорина.

 

Россия

 

Санкт-Петербург и только Санкт-Петербург. Город, в котором люди, увидевшие развод мостов, сразу признаются в любви друг другу. Поэтому если отправляетесь с любимым человеком в поездку, то выбирайте культурную столицу России. Ведь, как мы уже убедились, благодаря картинам «Прогулка», «Питер FM» и «Петербург. Только по любви», здесь можно окунуться в любовь, просто гуляя по мостовым и любуясь архитектурой и памятниками.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Мнения

13 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 3

Заключительная часть киноитогов Карима Кадырбаева за 2015 год.

Flyin_Hi

Мнения

13 Февраля, 2018

Что нужно знать о супергероях Marvel?

Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Brod.kz

Мнения

28 Августа, 2017

7 самых ожидаемых фильмов сентября 2017

Игра на прежних образах и уже сделанном – тренды сентября 

Brod.kz

Рецензии

16 Апреля

«Дамбо»: Чудо с большими ушами

Мировое кино

09 Апреля

«Летняя любовь»: Paramount готовит приквел мюзикла «Бриолин»

Над сценарием работает Джон Огаст

Знай в лицо

Брайан Крэнстон

Актер

Александр Довгалев

Актер

Corey Large

Актер

Ёдзиро Такито

Режиссер

Игорь Горбачев

Актер

Ульмас Алиходжаев

Актер

Си Мэйцзюань

Актер

Аркадий Трусов

Актер