È

Путешествие для киноманов в Наурыз

Путешествие для киноманов в Наурыз

Близятся праздничные дни и многие хотят провести их где-то в интересном месте. Но что, если вы еще и киноман до мозга костей? Тогда надо срочно покупать билеты и отправляться в путешествие по самым известным местам из фильмов. Онлайн-кинотеатр ivi и кинопортал «Бродвей» поможет вам определиться с выбором.

 

Франция

 

Начнем мы, пожалуй, с «Родины любви». Страна, в которой запах прованских трав и свежих круассанов, романтические свидания рядом с Эйфелевой башни и сладкие поцелуи — неотъемлемые атрибуты отпуска, полна сюрпризов. Разумеется, первым делом вы отправитесь на пикник к самой известной архитектурной достопримечательности, но что делать позже? Предлагаем вам несколько вариантов.

 

1. Во-первых, вы можете посетить кафе-брассери «Две мельницы», которое находится на улице Лепик, 15 в 18 округе Парижа. Это не только уютное кафе, но и реальная кинореликвия — именно там Амели Пулен подавала кофе посетителям. Плюс оно расположено недалеко от следующей нашей остановки — Мулен Ружа.

2. Знаменитое классическое кабаре в Париже находится в нескольких минутах ходьбы от «Двух мельниц». Несмотря на то, что в основном Мулен Руж появлялся в драмах — «Мулен Руж», «Полночь в Париже», «До свидания там, наверху» — это очень красивое место, которое приятно скрасит ваш досуг.

3. Вы фанаты водной глади? Тогда обязательно прогуляйтесь по мосту Александра III («Ангел-А»), мосту Бир-Хакейм («Последнее танго в Париже»), не упустите набережную Сены («Перед закатом») и в довесок — фонтан на площади Согласия («Дьявол носит Prada»).

4. Если же вас укачивает даже на берегу, отдайте предпочтение саду Родена («Полночь в Париже»), скверу за Notre Dame de Paris («Джули и Джулия») и кладбищу Pere Lachaise, в частности — могиле Оскара Уайльда («Париж, я люблю тебя»).

5. Если же вы уже посетили все эти достопримечательности и нагулялись по городу, советуем вам остановиться в одной из ближайших кондитерских и в лучших традициях фильмов «Шоколад» и «Анонимные романтики» покормить себя изысканными французскими десертами.

 

Великобритания

 

Эта страна идеально подойдет тем, кто не мыслит своей жизни без Гарри Поттера, Шерлока Холмса и рок-музыки.

 

1. Поттероманам на заметку: не обязательно ехать в Оксфорд, чтобы побывать в «той самой» легендарной столовой, или отправляться в Шотландию, чтобы полюбоваться виадуком-железной дорогой в школу чародейства и волшебства. Достаточно добраться до вокзала Кингс-Кросс, платформы 9 и ¾ и найти тележку, исчезающую в стене. Просто магия вне Хогвартса!

2. Известный Таурский мост также не оставит равнодушным киноманов, они сразу начнут вспоминать кадры из фильма «Бриджит Джонс» и «Шерлок Холмс». А если вы путешествуете со своей второй половинкой, то можно разыграть романтическую сцену между Холмсом и Ирен Адлер.

3. Истинным романтикам определенно стоит прогуляться по маршруту мест из фильма «Реальная любовь» и воссоздать кадры современного ромкома. Здесь и торговый центр Selfrige’s, и живописный домик по адресу 27 St Luke’s Mews, и та самая скамеечка на набережной Темзы. Кстати, если вы хотите посидеть именно там, ищите ресторан Riviera, нужная вам скамья — напротив.

4. Тем, кому не страшны пешие прогулки, настоятельно рекомендуем прогуляться по Ноттинг Хиллу, территории Кембриджского университета и графств Дербишира, Линкольншира или Кента.

 

Ирландия

 

Одной из небанальных точек для путешествия станет Ирландия. На выбор вам предоставляется:

 

1. Замок Humewood Castle в деревне Килтеган графства Уиклоу, он же «Замок рока» из «Законов привлекательности».

2. Непростой, но живописный маршрут Анны Бреди из Уэльса в Дублин.

 

Италия

 

Три города — Рим, Неаполь и Тоскана. Здесь вы можете вдоволь наесться в пиццерии L'Antica Pizzeria da Michele, покататься на скутере возле фонтана Треви, по площади Пантеона и площади Св. Петра и отправиться на прогулку по живописной площади Пьяцца-делла-Синьорина.

 

Россия

 

Санкт-Петербург и только Санкт-Петербург. Город, в котором люди, увидевшие развод мостов, сразу признаются в любви друг другу. Поэтому если отправляетесь с любимым человеком в поездку, то выбирайте культурную столицу России. Ведь, как мы уже убедились, благодаря картинам «Прогулка», «Питер FM» и «Петербург. Только по любви», здесь можно окунуться в любовь, просто гуляя по мостовым и любуясь архитектурой и памятниками.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Мнения

13 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 3

Заключительная часть киноитогов Карима Кадырбаева за 2015 год.

Flyin_Hi

Мнения

13 Февраля, 2018

Что нужно знать о супергероях Marvel?

Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Brod.kz

Мнения

28 Августа, 2017

7 самых ожидаемых фильмов сентября 2017

Игра на прежних образах и уже сделанном – тренды сентября 

Brod.kz

Казахстанское кино

30 Декабря

Данияр Алшинов получил европейскую награду как «Лучший актер»

Казахстанское кино

28 Декабря

Юрий Быков поделился впечатлениями от фильма «Черный, черный человек»

Адильхан Ержанов ему ответил

Знай в лицо

Майя Милош

Режиссер

Рауль Мендес

Актер

Магда Брюгенгхайм

Актер

Эрик Тринидад Камачо

Актер

Сантьяго Мендоза Кортес

Актер

Адриан Ладрон де Гевара

Актер

Умберто Бусто

Актер

Исаак Эсбан

Режиссер