7 самых ожидаемых фильмов сентября 2017

7 самых ожидаемых фильмов сентября

Как говорил один классик: «Вот и лето прошло, словно и не бывало». Запланированные проекты, в общем-то, так и остались несделанными, отдых оказался половинчатым и, по сути, условным. Яркие моменты секундного счастья «размазаны» на три календарных месяца. Но что поделать – не всегда и не всё получается. Тем более осуществляется. Утешения лишь в магии кино (где ради и вместо тебя уже все сделано) – вечера в кинотеатрах, дни и ночи за просмотрами сериалов. Пассивный отдых всегда был в приоритете для нашей страны. А для самых пассивных и нежелающих самому поискать интересные и ожидаемые фильмы мы приготовили специальный топ. Снова. Теперь за сентябрь.


7. «ЛЕГО Ниндзяго Фильм»

Год / страна: 2017 / Дания, США

Жанр: анимационный

Режиссер: Чарли Бин, Пол Фишер

После успеха «Лего Фильм: Бэтмен» и его неплохих сборов создатели и авторы решили быстренько (или даже до этого планировали) выпустить второй фильм, используя теперь мифы и легенды Востока. А точнее, переработанный и уже шаблонный образ героев в понимании массовой культуры – ниндзя, кунг-фу, старики-мастера с короткой и легкой фамилией Ву. Но это понятно, потому что изначально концепция было именно в построении готового фильма из кусочков других фильмов, брендов. Как делает сам конструктор Lego.

 

6. «В гостях у Элис»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: драма

Режиссер: Холли Мейерс-Шайер

Второразрядная американская комедийная драма, которую в Голливуде каждый год выпускают пачками (в перерыве, когда не выходят кинокомиксы). Но все же они очень ожидаемые по показателям многих ресурсов и идут во многих странах по «первой категории». Такие фильмы составляют костяк американского кино, служа своеобразным удобрением и поддержкой для больших проектов. Сюжет в них одинаков и шаблонен, актеры известные, но не очень. В этом смысле главная исполнительница картины «В гостях у Элис» Риз Уизерспун подходит идеально – фамилию знают почти все, а где она снималась, особенно и не припомнят.

 

5. «Крылья, подаренные матерью»

Год / страна: 2017 / Казахстан

Жанр: драма

Режиссер: Кажымукан Калимбетов

Название фильма звучит, как будто на экраны выйдет очередной супергеройский продукт производства Marvel, где одинокая мать перед смертью открывает страшную тайну про мутантов и дарит напоследок своему сыну сверхспособность летать и тем самым спасать человечество. Но это не так. На самом деле вы увидите казахстанскую драму, где крылья скорее ломаются или же подвергаются серьезному давлению (крылья, к сожалению, метафора). Сюжет про молодого поэта, пишущего почему-то на русском и почему-то не рэп, а серьезные классические стихотворения. Про его сложную жизнь, преодоление, достижение, повышение и так далее. Будет интересно молодым казахстанским поэтам и всем любящим своих матерей.

 

4. «Про любовь. Только для взрослых»

Год / страна: 2017 / Россия

Жанр: драма, комедия

Режиссер: Нигина Сайфуллаева, Павел Руминов, Наталья Меркулова, Резо Гигинеишвили, Евгений Шелякин, Алексей Чупов, Анна Меликян

Первого сентября выходит фильм «только для взрослых». На самом деле приставка нужна только для того, чтобы этот проект Анны Меликян не путать с другими ее проектами. Фильмов с таким названием много и всегда понятно про что они. Отличительные черты этой картины в том, что это альманах, где заняты интересные современные российские режиссеры, список которых вы можете увидеть выше. А также фишкой фильма является Джон Малкович, не топовый сейчас американский актер, но гораздо известнее и авторитетнее, чем его российские коллеги.

 

3. «Kingsman: Золотое кольцо»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: боевик

Режиссер: Мэттью Вон

Мэттью Вон умеет снимать боевики, преодолевающие все законы и ограничения – физические, вкусовые, художественные. Все просто и беспечно. Взорвался Kingsman – помогут ребята из Statesman. Если герои первой части были очень обобщенными представителями британцев, то теперь их коллеги еще более подвержены стереотипам – агенты-ковбои с лазерными лассо. Но спасают юмор, самоирония и понятное стремление Вона к постмодернизму.

 

2. «Удача Логана»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: комедия

Режиссер: Стивен Содерберг

В «Удаче Логана» соединились несколько художественных линий и приемов. Во-первых, фильм по идее и структуре похож на ранние творения самого Содерберга, а именно на «Друзей Оушена», где ради наживы или же мести собираются кучка ребят и решают ограбить что-то или кого-то. Во-вторых, по атмосфере и налету абсурда «Удача Логана» напоминает картины братьев Коэн, у которых многажды действия также происходили на юге США, главные герои были придурковаты, и где вся комедийность строилась на неловких ситуациях и странном юморе. В-третьих, как и у Содерберга, и братьев Коэн, здесь собран блестящий актерский ансамбль, где даже второстепенные «инструменты» не уступают «солистам».

 

1. «Оно»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: ужас

Режиссер: Андрес Мускетти

Оно появляется ночью, «Оно» же выходит в сентябре. Герои фильма боятся его и не хотят видеть, зрители фильма ждут с нетерпением. Все-таки, есть что-то в образах клоунов, раз уж их до сих пор боятся. Ведь фильм-то ничем не отличается ни от книги Стивена Кинга, ни даже от оригинальной, первой экранизации. Значит, все дело в главном персонаже. Правда, в последнее время образ злобного клоуна был дискредитирован комедиями, сериалами и мультфильмами. Делать его страшным все сложнее. В трейлерах все было размеренно и интригующе. Как Пеннивайз будет «радовать» нас в самом фильме – посмотрим в сентябре.

 

Баглан Кудайберлиев

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

06 Декабря

10 лучших фильмов с Джеки Чаном

Новости персоны

07 Декабря

Пятерка самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде в 2017 году

Список Forbes доказывает, что зарплаты актеров очень сильно зависят от участия в кинематографических вселенных Marvel и DC

Знай в лицо

Бен Уишоу

Актер

Тамара Гусева

Актер

Эмма Уотсон

Актер

Борис Васильев

Актер

Игорь Бочкин

Актер

Светлана Мазовецкая

Актер

Надежда Бутырцева

Актер

Анастасия Тюнина

Актер