È

Первые кассовые сборы фильма «Крылья, подаренные матерью»

Кассовые сборы с 14 по 17 сентября

Минувшая неделя удивила зрителей выходом в прокат отечественной драмы «Крылья, подаренные матерью» и российской комедией «Напарник». Обе картины нашли достойное место в рейтинге* кассовых сборов в Казахстане. Не остался без внимания и американский триллер «Клаустрофобия». Какое кино возглавило казахстанский прокат, а кто оказался в аутсайдерах, читайте ниже.

В лидерах отечественного проката все еще держится «Оно». Фильм ужасов за второй уик-энд собрал 45 619 200 тенге. На роль Беверли рассматривалась Хлоя Грейс Морец («Телекинез»). Однако подготовка к съемочному периоду затянулась, и на время кастинга актрисе исполнилось 19 лет. Из-за несоответствия возраста роль Беверли досталась 15-летней Софии Лиллис. В фильмографии молодой актрисы всего 2 полнометражные и 3 короткометражные ленты.

Кадр из фильма «Крылья, подаренные матерью»

Не спешит покидать второе место в рейтинге фантастическая история «Тайна 7 сестёр». Фильм заработал 19 388 000 тенге. Согласно первоначальному сценарию, главными героями были семь братьев-близнецов. Но режиссер Томми Виркола долгие годы мечтал поработать с Нуми Рапас. Получив согласие актрисы сняться в его картине, он настоятельно попросил сценаристов сменить братьев-близнецов на сестер. Авторами сценария выступили Макс Боткин и Керри Уильямсон.

На третьей строчке расположилась российская комедия «Напарник». За премьерные выходные кинолента собралп кассу в 11 534 700 тенге. Режиссером картины выступил Александр Андрющенко. Для него комедия стала второй полнометражной лентой: в 2010 году он выступил сорежиссером фильма «Ёлки». Снимали «Напарника» во Владивостоке в августе 2015 года.

Кадр из фильма «Напарник»

Криминальная комедия «Удача Логана» пополнила кассу на 6 475 000 тенге. За три недели в прокате работа Стивена Содерберга собрала 28 015 700 тенге. Специально для роли Дэниэл Крэйг сменил свой образ: актер перекрасился в блондина. На съемочной площадке Дэниэл во второй раз поработал с Адамом Драйвером. Ранее оба снялись в ленте «Звёздные войны: Пробуждение силы». Общие сборы «Удачи Логана» по Казахстану составили 28 015 000 тенге.

Американский триллер «Клаустрофобия» заработал 5 014 600 тенге. Для Уилла Верника картина стала дебютом в большом кино. Его предыдущие работы - короткий метр «4 очка?!» и телефильм «Перерыв», снятые в 2014 году. Проект стал дебютным и для сценариста Ноя Дорси. Как признались создатели, во время съемок фильма они вдохновлялись франшизой «Пила».

Не дотянула до пятерки лидеров казахстанская драма «Крылья, подаренные матерью». Режиссерский дебют актера Кажымухана Калимбетова за первую неделю собрал 4 311 000 тенге. Съемки картины прошли зимой 2016 года и продлились 40 дней. Бюджет, как заявил продюсер Дастан Сеитов, равен 15 миллионам тенге. Премьера киноленты прошла в Алматы 13 сентября текущего года.

Кадр из фильма «Клаустрофобия»

Кассовые сборы фильма «Статус Брэда» составили 4 303 100 тенге. Режиссером и автором сценария является актер Майк Уайт. Для него картина стала четвертой режиссерской работой. Предыдущие - «Год собаки», сериал «Просветленная» и телефильм «Mamma Dallas». Стоит отметить, Майк Уайт выступил соавтором сценария «Эмоджи фильм».

Вне конкуренции оказались картины: «Эмоджи фильм» - 3 347 200 тенге, «Малыш на драйве» - 3 220 650 тенге и «Мама!» - 2 474 500 тенге.

Не заинтересовала зрителей французская комедия «Мадам». За первый уик-энд она собрала 1 123 500 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании «Меломан-Кинопрокат», системы Comscore и Ticketon.kz.

В Казахстане к Comscore подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas, Star Cinema и Арсенал.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

10 Августа

10 сериалов осени 2018 года

Мировое кино

10 Августа

«Без меня»: странная переписка с прошлым

Перед премьерой мелодрама Кирилла Плетнева получила официальный трейлер и постер

Знай в лицо

Леонид Нечаев

Режиссер

Михаил Глузский

Актер

Майкл Сера

Актер

Александр Петров

Актер

Мегха Бурман

Актер

Дмитрий Капка

Актер

Канымбек-Кано Касымбеков

Режиссер

Владимир Волков

Актер