È

Что нужно знать о супергероях Marvel?

Что нужно знать о супергероях Marvel?

Супергерои захватили мир – с этим мало кто будет спорить. Каждый год мы видим всё больше комикс-фильмов, и запутаться в них проще простого. Особенно это касается вселенной Marvel, в которой за десять лет уже вышло семнадцать фильмов, а в этом году намечается еще три. И в преддверии выхода «Черной пантеры» мы попытаемся вспомнить – кто там с кем вёдет войну и куда катится этот мир?


Капитан Америка

Стивен Роджерс - суперсолдат, человек вне времени. Самый смелый, справедливый, честный и благородный герой Земли. Благодаря сыворотке у него есть огромная сила, высокая скорость, выносливость, реакция и усиленные чувства. Он и его суперпрочный щит являются символом американского боевого духа. Капитан всегда на стороне добра и никогда не бросает своих друзей в беде – именно из-за этого в «Противостоянии» произошел раскол среди Мстителей. Кэп является одним из главных героев Marvel и его значимость для этой вселенной не поддается сомнению.

 

Железный человек

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп... Этот список можно продолжать бесконечно. Один из основателей команды Мстителей имеет броню, которая придает ему сверхчеловеческую силу и физическую защиту. Благодаря своему суперкостюму он может летать, поднимать тяжелые вещи и стрелять различными вооружениями. Тони является сыном знаменитого Говарда Старка. С малых лет он создавал и конструировал необычные вещи, а в 21 год уже стал генеральным директором «Старк Индастриз» и, используя в основном наследство отца, стал создавать суперсовременные технологии. Он по праву считается одним из самых умных и харизматичных героев вселенной.

 

Тор

Бог грома - один из основателей команды Мстителей и величайший воин Асгарда. Кроме сверхчеловеческой силы, обладает иммунитетом ко всем ядам, болезням и токсинам. Его отец, великий Один, подарил ему молот Мьёльнир, благодаря которому он может летать со скоростью света и контролировать погоду. У этого Молота есть и другие особые свойства, в частности он способен возвращаться в руки к своему хозяину не зависимо от расстояния и преград. Он дарует Тору невероятные возможности и увеличивает его силу во много раз. Тор является одним из главных героев вселенной, а прошлогодний успех «Рагнарёка» еще более утвердил его в этом звании.

 

Халк

Доктор Брюс Беннер – известный ученый и один из величайших умов Земли. Вследствие неудачного эксперимента Брюс однажды превратился в огромного зеленого монстра, известного как Халк. Это существо обладает нереальной силой и его мощь безгранична и увеличивается пропорционально эмоциональному напряжению. И несмотря на свой громадный вид, он очень быстрый, а его кожа непробиваема и неуязвима к любым повреждениям. Если как Брюс он считается одним из самых умных людей вселенной, то как Халк он один из самых сильных героев Marvel.

 

Черная вдова

Наталья Романова - одна из лучших киллеров и шпионов Marvel. Постоянная напарница Капитана Америки, которая в случае непредвиденных ситуаций может взять на себя командование во время боя. Плюс ко всему она может сама придумывать стратегию и тактику ведения боя. Раньше служила СССР, но потом примкнула к ЩИТу. Во время атаки иноземцев на Нью-Йорк (первые Мстители) стала частью команды Мстителей и спасла город вместе со всеми. У Наташи нет сверхспособностей, она обычный человек, но ее подготовка в качестве Черной Вдовы наделила ее характером, необходимым в бою: она великолепно владеет мастерством рукопашного боя, а о её способностях стрелять, прыгать и проводить допросы слагают всевозможные легенды.

 

Человек-Муравей

Скотт Лэнг - бывший вор и ученик известного доктора Генри Пима. Главная сила Скотта - это его костюм, дающий ему невероятные способности: он может уменьшаться до размера муравья и увеличиваться до размера небоскребов. Кроме того, он может оказывать воздействие на насекомых благодаря встроенным приборам в шлеме, которые позволяют ему управлять маленькими организмами, в том числе и муравьями. Но и без своего снаряжения он не так-то прост и является первоклассным вором, акробатом и инженером. В этом году выйдет второй фильм о нём, где его напарником станет Человек-Оса.

 

Алая ведьма

Ванда Максимофф, уроженка восточноевропейского государства Соковия, вместе со своим братом-близнецом, Ртутью, участвовала в научных военных экспериментах Гидры, вследствие чего у неё появились сверхъестественные силы. Она может манипулировать псионической энергией и создавать энергетические взрывы и волны, с помощью которых способна нейтрализовать или уничтожить своих врагов. Кроме того, в её способности входят левитация, энергетический щит, телекинез, телепатия и психические манипуляции.

 

Человек-паук

Питер Паркер — обычный подросток, как-то укушенный радиоактивным пауком, вследствие чего получивший невероятную силу и способности. Он может ползать по стенам и предчувствовать опасность, а также у него есть своя паутина. Человек-паук является самым рейтинговым из всех персонажей Marvel. Этого героя много раз перезапускали, и самого последнего сыграл Том Холланд.

 

Доктор Стрэндж

Доктор Стефан Стрэндж – величайший маг Земли, защищающий ее от внешних мистических угроз. Знаменитый доктор медицины, нейрохирург, из-за сильной автокатастрофы повредивший свои руки и вынужденный забыть о карьере хирурга. Стефан потратил все, чтобы найти средство исцеления, и в итоге добрался до Тибета. Обучаясь у тибетского волшебника Старейшины, Стрэндж открыл в себе огромные магические способности, которые были у него с рождения. В его способности входят телекинез, телепортация, телепатия, трансмутация, манипуляция временем, полёт, гипноз, различные заклинания и черная магия.

 

Черная пантера

Т’Чала – правитель Ваканды и первый чернокожий супергерой студии. Он обычный человек, без сверхспособностей. Т'Чалла с малых лет обучался урокам рукопашного боя и развил свое мастерство настолько, что может биться с другими супергероями на равных. Его уникальный вакандийский стиль боя сочетает в себе акробатические трюки, прыжки и размашистые удары. Он носит костюм, сделанный из вибраниума, очень редкого элемента, встречающегося только в его стране, Ваканде. Вибраниум является практически неразрушимым металлом, что делает его очень ценным. В частности Щит Капитана Америка сделан полностью из него. Черная пантера, кроме того, еще и самый богатый супергерой в истории, и первый фильм об этом герое, который выйдет уже скоро, должен нас, как следует, с ним познакомить.

 

 

Жанкелди Оимралиев

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мнения

29 Июня, 2017

7 лучших трейлеров июня 2017 года

Социальные, исторические и не только – лучшие трейлеры июня  

Brod.kz

Премьеры недели: Возвращение героя

Ожидается премьера фильма вселенной Marvel «Человек-паук: Возвращение домой»

Brod.kz

Интервью

04 Мая

Али Шер Сулеймен: «Облако на крыше» - первая часть трилогии, которую мы планируем снять»

Мировое кино

19 Мая

«Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»: новые детали о Беккете и Кире

Вуди Харрельсон и Эмилия Кларк рассказывают о своих ролях, новые кадры и фрагмент «Энфис Нест»

Знай в лицо

Дерек Роше

Актер

Джозеф Клоска

Актер

Джейк Лэси

Актер

Мейржан Туребаев

Актер

Дильназ Ахмадиева

Актриса

Кейт МакКиннон

Актер

Эрнст Дьютч

Актер

Рори Джексон

Актер