È

«Трезвый водитель»: Клиент всегда пьян

Рецензия на фильм «Трезвый водитель»

Весна - время романтики. И весенний кинопрокат представляет очередную киноновинку от Резо Гигинеишвили «Трезвый водитель». Российский режиссер уже знаком зрителям по комедиям «Жара», «Без мужчин» и «Любовь с акцентом».

Сюжет картины не замысловат. Молодой провинциальный парень Артем (Виктор Хориняк) по приглашению своего друга, Стаса (Андрей Бурковский), приезжает в Москву, чтобы помочь тому в его нелегкой работе «трезвого водителя». И в первый же вечер совместной работы друзья попадают в переделку, приняв вызов от девушки по имени Кристина (Ирина Мартыненко). Чуть позже Артем, влюбляется в Кристину, думая, что она богатая бизнес-леди. А Кристина принимает Артема за молодого миллионера, который ради нее готов тратить свои деньги.

Несмотря на то, что актерский состав комедии был весьма хорош, их исполнение оказалось на среднем уровне. И проблема даже не в том, что они представили своих героев не на должном уровне, а в том, что сам сюжет был построен слабо. Ведь вместо того, чтобы поближе познакомить зрителей с персонажами картины, сценаристы посчитали, что достаточно будет показать просто нарезки прогулок по Москве под музыку.

Что касается музыкальной составляющей ленты, то здесь нельзя не отметить, что композитором ленты выступил сам Иван Дорн. Поэтому здесь его треков очень много, что может порадовать фанатов исполнителя. Но опять же, не каждый слушатель ценит творчество Дорна.

Еще хуже дела в фильме обстоят с юмором. Шуток в картине мало, а те, что есть, и то построены слишком примитивно. Слишком часто на протяжении показа будут применяться приемы, вроде заглушения ссоры пролетающим самолетом или разговором за стеклом. Но радует, что в комедии отсутствует юмор «ниже пояса».

В целом на «Трезвого водителя» можно сходить в компании друзей, чтобы провести свободный вечер в легкой и приятной обстановке, а после просмотра не раздумывать над сложным посылом фильма.

 

В кино ходила Венера Сапа

 

Расписание комедии «Трезвый водитель» смотрите в афише кинотеатров.

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ Meloman Entertainment и кинотеатр Lumiera.

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

9 Сентября, 2018

«Великий уравнитель 2»: Всему есть противовес

Рецензия на фильм «Великий уравнитель 2»

Brod.kz

Рецензии

7 Сентября, 2018

«Планета зверей»: За тобой должок

Рецензия на фильм «Планета зверей»

Brod.kz

Рецензии

2 Октября, 2018

«Непрощенный»: Не месть, а божья кара

Рецензия на фильм «Непрощенный»

Brod.kz

Интервью

11 Апреля

Эрнар Курмашев: «Современный зритель искушен, он требует качественного контента»

Мировое кино

09 Апреля

«Летняя любовь»: Paramount готовит приквел мюзикла «Бриолин»

Над сценарием работает Джон Огаст

Знай в лицо

Асан Мажит

Актер

Робин Уильямс

Актер

Элисон Корман

Актер

Олжас Абай (Жанабеков)

Актер

Нуржан Садыбеков

Актер

Роман Громадский

Актер

Крис Хемсворт

Актер

Серик Абишев

Режиссер