È

80 лет Бэтмену

80 лет Бэтмену

Восемьдесят лет назад мир увидел двадцать седьмой выпуск журнала Detective Comics, на обложке которого первый раз нарисовали Бэтмена, главного героя истории The Bat-Man: The Case of the Chemical Syndicate.

С тех пор мрачный супергерой, раз за разом спасающий Готэм-Сити от злодеев, попадал на большие экраны больше двадцати раз. В честь юбилея Бэтмена редакция «Бродвея» совместно с онлайн-кинотеатром ivi сделала подборку лучших фильмов о нем.

 

«Бэтмен: Начало», «Темный рыцарь» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Трио нуарных боевиков, поставленных Кристофером Ноланом, вдохнуло в супергеройский жанр, до того считавшегося второсортным, новую жизнь. Сам режиссер, а также непревзойдённые Кристиан Бэйл, Хит Леджер и Том Харди не только рассказали нам историю душевных метаний и борьбы Брюса Уэйна, но и в принципе изменили отношение к фильмам по комиксам: теперь они собирают самые большие кассы и номинации на значимые премии.

 

«Лего Фильм: Бэтмен»

Мультфильм о пластмассовых ЛЕГО-человечках получил высокие отзывы зрителей благодаря юмору, заполнившему каждую минуту фильма, и иронии, с которой авторы отнеслись к особенностям психологии главного героя. Кроме того, история получилась одинаково интересной и для взрослых, и для детей дошкольного возраста. При этом, «ЛЕГО Фильм» можно смело считать частью Бэтмен-Саги, рассказанной с тонким юмором и показавшей миру нового, такого похожего на нас, Бэтмена.

 

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

В фильме о противостоянии двух мощных супергероев вселенной DC Бэтмена впервые сыграл Бен Аффлек, который не стал соревноваться с актерами, перевоплощавшимися в человека-летучую мышь раньше, а сделал своего колоритного и, несмотря на всю обрушившуюся критику, убедительного героя. Хоть новую историю о Бэтмене многие считают лишь отголоском фильмов Нолана, посмотреть ее нужно хотя бы для того, чтобы быть в курсе современной истории этого супергероя. Да и сам фильм с точки зрения сюжета и режиссуры получил довольно хорошие отзывы критиков.

 

«Бэтмен», «Бэтмен Возвращается» и «Бэтмен навсегда»

Трилогия, над созданием которой работал Тим Бёртон. Именно он впервые сделал из Брюса Уэйна задумчивого, а не манерного героя, и открыл Майкла Китона как великолепного драматического актера. Джек Николсон за роль Джокера был номинирован на премию «Золотой глобус». А сама трилогия сейчас считается классикой супергеройских фильмов. Если вы еще не смотрели ее – то несомненно обязаны это сделать, хотя бы для того, чтобы полюбоваться Мишель Пфайффер в роли Женщины Кошки.

 

«Бэтмен: Убийственная шутка»

Классическая анимационная история о Бэтмене, противостоящем Джокеру, получила взрослый рейтинг и не выходила в российских кинотеатрах, но вы можете посмотреть её прямо сейчас.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Мнения

13 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 3

Заключительная часть киноитогов Карима Кадырбаева за 2015 год.

Flyin_Hi

Мнения

13 Февраля, 2018

Что нужно знать о супергероях Marvel?

Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Brod.kz

Мнения

28 Августа, 2017

7 самых ожидаемых фильмов сентября 2017

Игра на прежних образах и уже сделанном – тренды сентября 

Brod.kz

Выбор Бродвея

31 Мая

10 фильмов для просмотра с детьми

Казахстанское кино

29 Мая

Фильмом открытия IV Baiqonyr ISFF станет короткий метр «Су»

Картина стала лучшим короткометражным фильмом на 5th Hanoi International Film Festival 

Знай в лицо

Лидия Федосеева-Шукшина

Актер

Франсеск Гарридо

Актер

Надежда Федосова

Актер

Ольга Аксёнова

Актер

Лоран Бато

Актер

Евгений Тетерин

Актер

Ольга Равицкая

Актер

Бопеш Жандаев

Актер