È

Сервисы подписки на кино и сериалы

Сервисы подписки на кино и сериалы

До повсеместного распространения интернета основным источником новинок в мире кино и сериалов, называвшихся тогда многосерийными фильмами, были кинотеатры и немногочисленные телеканалы. Настоящий кинобум случился, когда в быт простых граждан пришли видеомагнитофоны – можно было наслаждаться любимым кино сколько угодно, пока ленту кассеты не «зажует». Кассетами менялись, брали и сдавали их в прокат. Многие зрители старшего возраста до сих пор с ностальгией вспоминают специфическую одноголосую озвучку кинохитов. На смену видеокассетам пришли DVD-диски и ознаменовали новую эпоху: на один диск вмещался сезон сериала или десяток фильмов. Кто-то предпочитал покупать лицензионные копии, а кто-то довольствовался купленными на рынке или в переходе. Зачастую новые фильмы записывались на спрятанную камеру прямо в зале кинотеатра вместе со смехом зрителей, и качество такой покупки излишне экономным пользователям удовольствия не приносило. Как только интернет стал предоставлять пользователям достаточную скорость за разумные деньги, фильмы и сериалы перекочевали на пиратские сайты, откуда их можно было скачать и пересматривать, сохранять на жесткий диск и записывать на тот же DVD для просмотра на большом экране.

Новая эра кино

За последний десяток лет ситуация изменилась: высокоскоростной интернет доступен практически всем, все больше сервисов переходит в онлайн-режим, и индустрии развлечений это тоже коснулось. Раньше любителям бесплатного кино приходилось ждать, пока новую серию любимого сериала выложат и озвучат, а нашумевший фильм появится в сети в более-менее приличном качестве без внезапного смеха зрителей кинотеатра. Но с появлением сервисов подписок на кино и сериалы жизнь киноманов стала легче: они позволяют смотреть премьеры одновременно с остальным миром бесплатно или почти бесплатно.

В чем преимущества сервисов подписки?

Это настоящий онлайн-кинотеатр с потрясающим выбором фильмов и сериалов: от мировых шедевров кинематографа до артхауса, от культовых зарубежных сериалов до российских и индийских, от мыльных опер до документального кино – выбор за зрителем.

Новинки появляются сразу после премьеры или одновременно с ней – не нужно ждать выхода на экраны, идти в кинотеатр и терпеть шумных соседей: теперь кино можно смотреть в комфортной обстановке на собственном диване – осталось только купить подходящий телевизор.

Доступность: большинство сервисов предлагают несколько вариантов доступа к базе: бесплатный с просмотром рекламы, с небольшой платой за отдельные фильмы или удобный недорогой пакет подписки с доступом ко всем материалам или выбранному сектору.

Некоторые сервисы подписки предоставляют детский пакет, в котором собраны лучшие мультфильмы, фильмы и шоу для детей.

Одно из главных преимуществ – нет необходимости скачивать контент, занимая гигабайты, а то и терабайты места на жестком диске, при этом понравившиеся фильмы или сериалы можно добавить в специальное приложение для просмотра оффлайн.

Смотреть новые серии саги или старую добрую комедию можно на любом поддерживаемом сервисом устройстве – ноутбуке, планшете, смартфоне, игровой консоли с функцией Smart TV, со смарт-приставкой или с подключением к компьютеру, а некоторые сервисы даже предоставляют возможность просмотра на нескольких устройствах.

Самые популярные сервисы для легального просмотра

Amediateka

Платный сервис подписки на качественный контент, предоставляющий за небольшую сумму доступ к кинохитам, но основной сегмент на рынке – лучшие сериалы от мировых студий. Новые серии выходят сразу же после премьеры и быстрее, чем они появляются на пиратских ресурсах. Для любителей смотреть фильмы на языке оригинала есть возможность сменить звуковую дорожку.

ivi

Один из известнейших российских сервисов, на котором можно найти что угодно, причем большая часть видеоконтента бесплатная – достаточно лишь посмотреть рекламу. В ассортименте огромное количество фильмов, телепередач, мультфильмов и сериалов на любой вкус – главное достоинство сервиса вкупе с доступностью. При желании можно оформить недорогую подписку на новинки кино либо покупать фильмы поштучно.

Кинопоиск

Кинопоиск предоставляет своим пользователям отличную подборку фильмов с рецензиями пользователей и подробной информацией, а также возможностью расширенного поиска по актерам, рейтингам и другим параметрам. Любой купленный фильм можно вернуть в течение 10 минут после покупки, что удобно. Собственная подписка сервиса стоит недорого, а с каталогом Amediateka обойдется уже дороже.

Megogo

Сервис, специализирующийся в основном на контенте для стран СНГ, но в его огромном каталоге можно найти и отличные зарубежные фильмы, а также сериалы, шоу, мультсериалы и даже записи концертов. Часть контента доступна совершенно бесплатно и предоставляется за просмотр рекламы. Также с помощью Megogo можно смотреть эфир более сотни телеканалов в мобильном приложении или на вебсайте.

Okko

Обладателям больших экранов и домашних кинотеатров стоит обратить внимание на сервис Okko, предоставляющий подписчикам огромный выбор голливудских фильмов и известных сериалов с высоким качеством изображения и звука. При высокой скорости интернет-соединения и соответствующих возможностях телевизора пользователь может получить эффект просмотра в кинотеатре с разрешением Ultra HD 4K и с эффектом HDR. За звук отвечают кодеки Dolby Atmos и Dolby Digital Plus, а подписка обойдется дешевле, чем порция кофе в кофейне.

Netflix

Популярный американский сервис добрался и до просторов СНГ, предоставляя своим подписчикам возможность смотреть самые популярные фильмы и сериалы за подписку. Для сомневающихся предоставляется бесплатный период просмотра на 30 дней. Правда, пока далеко не весь контент переведен на русский язык или хотя бы снабжен субтитрами, а потому сервис придется по вкусу больше тем, кто предпочитает смотреть зарубежные сериалы на языке оригинала.

Zoomby

Менее известный сервис с широким выбором российских и русскоязычных сериалов, фильмов, мультфильмов и мультсериалов, впрочем, встречается там и зарубежный контент с русским дубляжом. Есть и российские передачи, запись которых становится доступна через 2 часа после эфира. Минусом можно считать отсутствие FullHD-качества и оригинальной озвучки, во всем остальном сервис может стать одним из любимых для почитателей российских сериалов и кино.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Мнения

13 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 3

Заключительная часть киноитогов Карима Кадырбаева за 2015 год.

Flyin_Hi

Мнения

13 Февраля, 2018

Что нужно знать о супергероях Marvel?

Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Brod.kz

Мнения

28 Августа, 2017

7 самых ожидаемых фильмов сентября 2017

Игра на прежних образах и уже сделанном – тренды сентября 

Brod.kz

Интервью

22 Октября

Женисхан Момышев: «В своих картинах я хочу рассказывать реальные истории!»

Казахстанское кино

08 Ноября

«Семейка Аддамс» захватила лидерство в казахстанском прокате

Кассовые сборы с 31 октября по 4 ноября

Знай в лицо

Людмила Васютинская

Актер

Майкл Епп

Актер

Крис Купер

Актер

Владимир Поляков

Актер

Ингер Линдберг

Актер

Азат Сейтметов

Актер

Василий Фунтиков

Актер

Ирина Борисова

Актер