È

5 фильмов, после которых хочется учиться

5 фильмов, после которых хочется учиться

В честь дня учителя предлагаем немного зарядиться энергией знаний, посмотрев фильмы из нашей подборки.


Пираты силиконовой долины

Два студента-программиста мечтали покорить мир своими изобретениями. В маленькой подсобке они создавали нечто, что впишет их имена в историю. Вчерашние фантазеры и компьютерные гении сегодня занимают лидирующие позиции в списке самых богатых людей мира – Стив Джобс и Билл Гейтс.

 

Вселенная Стивена Хокинга

Фильм рассказывает о научной деятельности и личной жизни Стивена Хокинга, физика-теоретика. В 21 год ему поставили диагноз – боковой амиотрофический склероз, который приводит к параличу. Врачи говорили, что жить ему осталось не более двух лет. Но благодаря силе воли, поддержке друзей, родных и любви супруги он смог построить карьеру и сделать множество открытий.

 

Гарвардский бомж

Лиз Мюррей выросла в семье, где мать и отец – наркоманы, которым нет дела до двух детей. Старшая осталась на попечении дедушки, Лиз повезло меньше – ее домом стала улица. Но несмотря на это, она все же стала ходить в школу и окончила ее за два года вместо положенных четырех. Самостоятельно поступила в Гарвард и получила стипендию. Сюжет картины основан на реальных событиях. И сегодня Лиз Мюррей работает профессиональным спикером в Вашингтоне и вдохновляет миллионы людей на победы над собой.

 

Стажер

Даже в 70 лет можно научиться новой профессии и получать удовольствие от знаний. Бен Уитакер после пенсии решил взяться за новую работу, а точнее стал стажером в интернет-магазине женской одежды. И его не смущает, что он слабо владеет современными гаджетами или его коллеги годятся ему во внуки. Главное – это желание стремиться вперед и делать уверенные шаги в заданном направлении.

 

Три идиота

Двое друзей отправляются на поиски приятеля, который после окончания университета странным образом пропал. По дороге они вспоминают, каким их друг, Ранчо, был весельчаком и мыслил нестандартно, наверное, среди всего курса только он учился не ради диплома, а чтобы действительно получить знания. А еще у него была любимая девушка Пиа, которая также не знает, куда он исчез. Конец будет также непредсказуем, как и поступки Ранчо.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

25 Октября, 2020

5 фильмов для осеннего настроения

Осенние дожди – отличный повод остаться дома и смотреть кино

Brod.kz

Выбор Бродвея

20 Сентября, 2017

10 казахстанских фильмов о мамах

Картины для души и сердца

Brod.kz

Казахстанское кино

30 Декабря

Данияр Алшинов получил европейскую награду как «Лучший актер»

Казахстанское кино

28 Декабря

Юрий Быков поделился впечатлениями от фильма «Черный, черный человек»

Адильхан Ержанов ему ответил

Знай в лицо

Анатолий Кузнецов

Актер

Василий Меркурьев

Актер

Петр Алейников

Актер

Николай Лебедев

Режиссер

Иван Савельев

Актер

Николай Кат-Оглу

Актер

Александр Иванов

Актер

Сергей Крылов

Актер