È

20 ожидаемых казахстанских фильмов в 2019 году. Часть 1

20 ожидаемых казахстанских фильмов в 2019 году. Часть 1

Казахстанские кинематографисты подготовили для своих зрителей много новинок, а некоторые только на стадии съемок. Но все они ожидаются уже в этом году, не пропустите их премьеры!


«Томирис»

Кадр со съемок. Фото: Sputnik.kz
Кадр со съемок. Фото: Sputnik.kz

Исторический фильм Акана Сатаева был снят в прошлом году. В роли царицы массагетов сыграла дебютантка Альмира Турсын. Специально для этой картины были построены две крупные декорации - ставка Спаргаписа (на Капчагае) и Вавилон (на территории «Казахфильма»). Художниками изготовлено более 1000 костюмов и около 10000 единиц оружия.

 

«Станция судьбы»

Кадр со съемок
Кадр со съемок

Баян Алагузова сняла продолжение своего дебютного в качестве актрисы фильма. Продюсер снова сыграла в ленте, но новую историю влюбленных уже передадут на экраны Аскар Ильясов и Айгерим Максутова. Лента также была снята в 2018 году, ожидается в прокате уже в конце января.

 

«Брат или брак 2»

Кадр со съемок
Кадр со съемок

Актриса и продюсер Куралай Анарбекова готовит для фанатов первой части «Брата или брака» продолжение. Основные герои останутся прежними, но в кадре также появятся новые лица. В этот раз режиссировал картину Алишер Утев, сняв ее почти за месяц. Премьера комедии состоится в начале февраля.

 

«Келинка тоже человек 2»

Кадр со съемок
Кадр со съемок

Асель Садвакасова готовит для казахстанцев сразу несколько картин в этом году. И первой выйдет «Келинка тоже человек 2», ставшая продолжением прошлогодней комедии о взаимоотношениях свекрови и невестки, которые привели к обмену душ. В этот раз телами обменяются муж и жена, но изюминка в том, что супруги еще и ждут второго ребенка. Фильм стартует в прокате с 10 января.

 

«Куандык»

Кадр со съемок
Кадр со съемок

Адильхан Ержанов снял фильм «Куандык» с Данияром Алшиновым и Динарой Бактыбаевой в главных ролях. Съемки ленты прошли за 11 дней в минувшем году. Для начала картину отправят на кинофестивали, а уже осенью представят ее зрителям.

 

«Тренинг личностного роста»

Кадр со съемок
Кадр со съемок

Фильм Фархата Шарипова был уже продемонстрирован на закрытых показах в 2018 году в рамках кинофестиваля Шакена Айманова. Но прокат ленты, по словам представителей киностудии «Казахфильм», ожидается в следующем месяце. В главных ролях сыграли Дулыга Акмолда и Ержан Тусупов.

 

«Дин»

Кадр со съемок
Кадр со съемок

Известный южнокорейский режиссер Ким Ки Дук снял свой первый проект в Казахстане за 10 дней. В его картине сыграли Чингиз Капин, Санжар Мади, Динара Жумагалиева и Еркен Губашев. Когда лента выйдет в прокат, пока не известно. Возможно, как и «Куандык», она сначала будет шествовать по фестивалям.

 

«Ауыл КЭМП»

Кадр со съемок
Кадр со съемок

Кыргызский режиссер Руслан Акун, известный нашим зрителям по комедиям «В поисках мамы» и «Салам, Нью-Йорк», снял фильм «Ауыл КЭМП», финансовую поддержку которой оказал Astana Film Fund. Дата релиза пока не сообщается, но создатели картины обещали представить ее в этом году.

 

«Нартай»

Кадр со съемок
Кадр со съемок

Гульнара Сарсенова и Дмитрий Цинцадзе завершили первый съемочный период этого проекта. Впереди команду ждут еще съемки, а осенью состоится премьера фильма. Оператором картины выступает Азамат Дулатов. Главная роль досталась дебютанту Шарифбеку Закирову. Напомним, Гульнара Сарсенова выступила одним из продюсеров «Айки», которая сейчас находится в шорт-листе премии «Оскар».

 

«Аким»

Нуртас Адамбай еще не приступил к съемкам «Акима», но обещал представить фильм поклонникам своего творчества уже в этом году. Известно, что главную роль исполнит Нуртас, режиссировать и продюсировать он также будет сам. Как только появятся новости по данному проекту, мы обязательно сообщим. Следите за новостями!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

28 Января, 2019

Премьеры недели с 31 января

В прокате стартуют две казахстанские картины

Brod.kz

Казахстанское кино

19 Января, 2019

Фоторепортаж со съемок фильма «Келинка тоже человек 2»

Данияр Алшинов испытал на себе, каково быть женщиной

Brod.kz

Казахстанское кино

17 Января, 2019

«Келинка тоже человек 2» в тройке лидеров кассовых сборов

Первое место заняла комедия «Начни сначала»

Brod.kz

Выбор Бродвея

30 Июня

Кино и рок-н-ролл: 5 фильмов с актерскими работами Сергея Шнурова

Казахстанское кино

25 Июня

«Священный танец» Даны Мусы покажут на Каннском фестивале

Фильм расскажет об отношениях человека с природой

Знай в лицо

Денис Старков

Актер

Галина Тугушева

Актер

Рудольф Фурманов

Актер

Джейми Бамбер

Актер

Энн Маривин

Актер

Лионель Астье

Актер

Арно Дюкре

Актер

Жером Коммандер

Актер