È

20 ожидаемых казахстанских фильмов в 2019 году. Часть 1

20 ожидаемых казахстанских фильмов в 2019 году. Часть 1

Казахстанские кинематографисты подготовили для своих зрителей много новинок, а некоторые только на стадии съемок. Но все они ожидаются уже в этом году, не пропустите их премьеры!


«Томирис»

Кадр со съемок. Фото: Sputnik.kz
Кадр со съемок. Фото: Sputnik.kz

Исторический фильм Акана Сатаева был снят в прошлом году. В роли царицы массагетов сыграла дебютантка Альмира Турсын. Специально для этой картины были построены две крупные декорации - ставка Спаргаписа (на Капчагае) и Вавилон (на территории «Казахфильма»). Художниками изготовлено более 1000 костюмов и около 10000 единиц оружия.

 

«Станция судьбы»

Кадр со съемок
Кадр со съемок

Баян Алагузова сняла продолжение своего дебютного в качестве актрисы фильма. Продюсер снова сыграла в ленте, но новую историю влюбленных уже передадут на экраны Аскар Ильясов и Айгерим Максутова. Лента также была снята в 2018 году, ожидается в прокате уже в конце января.

 

«Брат или брак 2»

Кадр со съемок
Кадр со съемок

Актриса и продюсер Куралай Анарбекова готовит для фанатов первой части «Брата или брака» продолжение. Основные герои останутся прежними, но в кадре также появятся новые лица. В этот раз режиссировал картину Алишер Утев, сняв ее почти за месяц. Премьера комедии состоится в начале февраля.

 

«Келинка тоже человек 2»

Кадр со съемок
Кадр со съемок

Асель Садвакасова готовит для казахстанцев сразу несколько картин в этом году. И первой выйдет «Келинка тоже человек 2», ставшая продолжением прошлогодней комедии о взаимоотношениях свекрови и невестки, которые привели к обмену душ. В этот раз телами обменяются муж и жена, но изюминка в том, что супруги еще и ждут второго ребенка. Фильм стартует в прокате с 10 января.

 

«Куандык»

Кадр со съемок
Кадр со съемок

Адильхан Ержанов снял фильм «Куандык» с Данияром Алшиновым и Динарой Бактыбаевой в главных ролях. Съемки ленты прошли за 11 дней в минувшем году. Для начала картину отправят на кинофестивали, а уже осенью представят ее зрителям.

 

«Тренинг личностного роста»

Кадр со съемок
Кадр со съемок

Фильм Фархата Шарипова был уже продемонстрирован на закрытых показах в 2018 году в рамках кинофестиваля Шакена Айманова. Но прокат ленты, по словам представителей киностудии «Казахфильм», ожидается в следующем месяце. В главных ролях сыграли Дулыга Акмолда и Ержан Тусупов.

 

«Дин»

Кадр со съемок
Кадр со съемок

Известный южнокорейский режиссер Ким Ки Дук снял свой первый проект в Казахстане за 10 дней. В его картине сыграли Чингиз Капин, Санжар Мади, Динара Жумагалиева и Еркен Губашев. Когда лента выйдет в прокат, пока не известно. Возможно, как и «Куандык», она сначала будет шествовать по фестивалям.

 

«Ауыл КЭМП»

Кадр со съемок
Кадр со съемок

Кыргызский режиссер Руслан Акун, известный нашим зрителям по комедиям «В поисках мамы» и «Салам, Нью-Йорк», снял фильм «Ауыл КЭМП», финансовую поддержку которой оказал Astana Film Fund. Дата релиза пока не сообщается, но создатели картины обещали представить ее в этом году.

 

«Нартай»

Кадр со съемок
Кадр со съемок

Гульнара Сарсенова и Дмитрий Цинцадзе завершили первый съемочный период этого проекта. Впереди команду ждут еще съемки, а осенью состоится премьера фильма. Оператором картины выступает Азамат Дулатов. Главная роль досталась дебютанту Шарифбеку Закирову. Напомним, Гульнара Сарсенова выступила одним из продюсеров «Айки», которая сейчас находится в шорт-листе премии «Оскар».

 

«Аким»

Нуртас Адамбай еще не приступил к съемкам «Акима», но обещал представить фильм поклонникам своего творчества уже в этом году. Известно, что главную роль исполнит Нуртас, режиссировать и продюсировать он также будет сам. Как только появятся новости по данному проекту, мы обязательно сообщим. Следите за новостями!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Премьеры недели с 31 января

В прокате стартуют две казахстанские картины

Brod.kz

Фоторепортаж со съемок фильма «Келинка тоже человек 2»

Данияр Алшинов испытал на себе, каково быть женщиной

Brod.kz

«Келинка тоже человек 2» в тройке лидеров кассовых сборов

Первое место заняла комедия «Начни сначала»

Brod.kz

Казахстанское кино

28 Июня

В Павлодаре снимают боевик «Аға»

Казахстанское кино

11 Июля

Жасулан Пошанов снимает сериал «Гаухар»

Генеральный продюсер – Салтанат Калиева

Знай в лицо

Роман Соколов

Режиссер

Лия Ахеджакова

Актер

Николай Рыбников

Актер

Марс Каллахан

Актер

Хуан Пабло Де Сантьяго

Актер

Татьяна Иванова

Актер

Донал Глисон

Актер

Марк Перцовский

Актер