È

«Проклятие»: Перезагрузка

«Проклятие»: Перезагрузка

Жанр «проклятого дома» не изживает себя и в 2020 году: картина хоррор-кинематографиста Николаса Песке и продюсера Сэма Рэйми обратилась к тривиальному сюжету, но не обошлась и без оригинальных тезисов.

Несмотря на то, что лента стала очередным ремейком японской кинофраншизы, создатели позаботились об отсутствии знакомых фамилий в касте: все та же Карен с удивительной легкостью превращается в миссис Лэндорс (локация осталась без изменений: завязка сюжета протекает в Токио). Да и фабула лишается серьезных изменений: дом, который убивает всех, американка, транспортирующая древнее проклятие из Японии, и личность, в одиночку противостоящая силам разбушевавшегося зла.

Пока «джу-он» плетет кровавую интригу, в город прибывает новый сотрудник местной полиции. Агент Малсон (Андреа Райсборо) переживает потерю любимого мужа и отца единственного сына. Стараясь избавиться от гнетущего чувства вины, женщина с головой погружается в странное дело, будоражащее тихий пригород. Ставки повышаются, и на кону стоит уже не только собственная безопасность: в руках офицера судьба и неразгаданная история предыдущих неотмщенных убийств.

Картина выстроена по принципу паутины: от центральной линии ведутся несколько побочных коротких вставок. Здесь и жизнь, и смерть первых хозяев, семейства Лэндорсов, и трагическая гибель риелтора (Джон Чо) и его беременной супруги (Бетти Гилпин), идея-фикс и помешательство первого детектива (Уильям Сэдлер), и, наконец, отношения между душевнобольной соседкой и ее мужем. Внимание привлекает необычный адрес злополучного жилья: Рейберн 44. В Стране восходящего солнца цифра «4» произносится так же, как иероглиф «смерть», отсюда и репутация несчастливого числа. Ну, а «бёрн» (burn) в корне намекает на способ, которым героиня Райсборо попытается покончить с растущим списком жертв: полная канистра бензина и зажигалка.

Состояние саспенса на протяжении всего фильма поддерживается только благодаря хоть и не столь неожиданным, но не менее пугающим скримерам. Сюжет в свою очередь остается практически вылепленным из шаблонов и общих мест хорроров: сценарист словно взял типичный план «ужастика» и поменял несколько имен и дат. Получилась этакая помесь: «Звонок» плюс «Паранормальное явление».

«Проклятие» подойдет для совместного просмотра с друзьями на киновечере, но это определенно не лучший выбор для истинного ценителя жанра.

 

В кино ходила Асылжан Калымжанова

 

Расписание хоррора «Проклятие» смотрите в киноафише.

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Проклятие» Meloman Entertainment, киностудию Sony Pictures и Kinopark.

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Ноября

5 фильмов с Доном Чидлом

Казахстанское кино

17 Ноября

Джами Бейсенов хочет снять фильм в Грузии

Сценарий комедии уже почти готов

Знай в лицо

Орынбек Молдахан

Актер

Ержан Нусипакынов

Актер

Исбек Абильмажинов

Актер

Жакен Даненов

Режиссер

Рустам Туралиев

Режиссер

Азамат Дулатов

Оператор – постановщик

Макпал Исабекова

Актриса

Дастан Оразбеков

Актер