È

5 мультфильмов Хаяо Миядзаки

5 мультфильмов Хаяо Миядзаки

С Днем защиты детей! Почему бы не отметить этот праздник просмотром шедевров мастера анимации Хаяо Миядзаки. Его мультфильмы покорили мир своей душевностью, человечностью и многогранностью. Каждая история – бездонный мир, в котором хочется задержаться подольше.


Унесённые призраками

Девочка Тихиро с родителями переезжают в новый дом. Но, заблудившись по дороге, они оказываются в пустынном городе, где накрыт пир. Взрослые набрасываются на угощения и превращаются в свиней, став пленниками коварной колдуньи Юбабы. Теперь Тихиро нужно придумать, как спасти родителей от чар злой ведьмы.

 

Ходячий замок

18-летнюю Софи злобная колдунья заточает в тело старушки. Девушка-бабушка сбегает из города и оказывается перед домом на ножках, где знакомится с волшебником Хаулом и демоном Кальцифером. Кальцифер обязан служить Хаулу по договору, условия которого хранятся в тайне. Девушка и демон решают помочь друг другу в спасении от злых чар.

 

Небесный замок Лапута

У девочки по имени Сита есть Летающий Камень. Но его хотят забрать агенты правительства и пираты. Скрываясь от преследователей, Сита знакомится с Падзу, ровесником, работающим в шахтерском городке. Они выясняют, что волшебный Камень — ключ к таинственному летающему острову Лапуте.

 

Мой сосед Тоторо

Сацуки и Мэй, переехав в деревню, знакомятся с лесным духом Тоторо. Подружившись с сестрами, Тоторо проводит девочкам экскурсию по лесу и помогает встретиться с мамой, лежащей в больнице.

 

Принцесса Мононоке

Принц Аситака, убив вепря, получает смертельное проклятие. Но старая знахарка говорит, что он сможет изменить судьбу. Тогда Аситака отправляется в опасное путешествие и оказывается в загадочной стране, жители которой воюют с обитателями леса. В этом сражении участвует принцесса Мононоке. Но решающий шаг в этой истории остается за принцем Аситаки.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

06 Января

5 лучших фильмов Вуди Аллена

Казахстанское кино

21 Декабря

Картина, спродюсированная казахстанцем, будет участвовать на престижном кинофестивале Sundance

Новая адаптация «Ромео и Джульетты»

Знай в лицо

Ирина Мурзаева

Актер

Олег Анофриев

Актер

Валентина Владимирова

Актер

Даниил Ильченко

Актер

Нина Белобородова

Актер

Дэвид Линч

Актер

Игорь Кваша

Актер