È

Карина Кудекова: «Без сцены сложно жить!»

Карина Кудекова: «Без сцены сложно жить!»

Карина Кудекова оканчивает последний курс в Казахской национальной академии искусств имени Темирбека Жургенова по специальности «артист драматического театра и кино». Актриса играет не только в театре, но и в кино. Она снимается в картине Ернара Нургалиева «На старте», ставшей вторым проектом в ее фильмографии.

- Карина, вы недавно снялись в новой картине «На старте» режиссера Ернара Нургалиева. Это ваша первая роль в полнометражном художественном кино?

- Вторая. До этого были съемки в фильме «Наш милый доктор 2» Аскара Бисембина, где у меня была главная роль. Но из-за пандемии коронавируса съемки картины приостановлены.

- Кого вы играете в фильме «На старте?»

- Я играю Малику, дочь тренера по легкой атлетики. Когда был первый съемочный день, меня познакомили с актером Ериком Жолжаксыновым, который играет моего отца Ерика, а моего папу тоже зовут Ерик. Я подбежала к нему и говорю: «Как хорошо получилось, вы - Ерик и моего папу также зовут!» И с этого момента у нас появилась какая-то особая связь. На съемках он с теплотой относился ко мне, и я тоже.

- Вам приходилось совмещать театр и съемки. Было сложно?

- Все время приходилось перестраиваться. У меня параллельно была премьера в театре имени Натальи Сац, где я играю подростка, очень резвого и веселого. Съемки начинались сразу после спектакля, было сложно перестроиться. Малика более спокойная, более рассудительная.

- Вы с героиней разные?

- Не сказать, что мы совсем разные. В определенных моментах я такая, как Малика. Но она менее эмоциональная, она старается не проявлять своих чувств. У нее все завуалировано. Для меня это чуждо, потому что когда у меня что-то в жизни происходит, я всеми путями пытаюсь это рассказать, донести. Я более открытая. А Малика свои эмоции не показывает. Моя героиня является тем человеком, который помогает старшему брату поверить в себя, найти смысл жизни и доказать, что он способен на многое.

- Картина «На старте» это спортивная драма. Насколько важно человеку уметь исправлять свои ошибки, уметь прощать, уметь идти к цели?

- Недаром говорят: «Век живи, век учись»! Важно осознать и исправить свои ошибки, мне кажется, в этом и заключается смысл жизни. Не стоять на месте, меняться, развиваться, совершенствоваться. Это самое важное! А картина о том, что нужно мечтать, достигать задуманного и о том, что семья превыше всего.

-У вас в семье есть актеры? Почему вы выбрали специальность «артист драматического театра и кино»?

- Дедушка моей мамы был заслуженным артистом Каракалпакской АССР. Он был драматическим актером, играл в театре. И в семье считают, что от него мне передалась тяга к искусству, к сцене. Мама с детства занималась танцами, папа играет на баяне, окончил музыкальную школу. Присутствует творческая жилка в семье. И я уже без сцены себя не представляю.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

24 Декабря, 2020

«На старте»: трудности на съемках

Все пробежки, трюки актеры выполняли сами

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Апреля, 2020

Айдархан Адильбаев рассказал о планах ГЦПНК

Зампредседателя Государственного центра поддержки национального кино дал интервью

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Евгений Лазарев

Актер

Игорь Ясулович

Актер

Наталья Гундарева

Актер

Инга Будкевич

Актер

Александр Потапов

Актер

Юрий Егоров

Режиссер

Олег Ефремов

Актер

Ольга Гобзева

Актер