È

5 фильмов на выходные

5 фильмов на выходные

Пять разных фильмов, которые согреют вас в холодный зимний вечер.


Искусственный интеллект

Фантастическая комедия с Мелиссой Маккарти про искусственный интеллект, который выбрал женщину в качестве образца для наблюдений за человечеством. В зависимости от поведения героини высший компьютерный разум решит, оставлять несовершенных людишек в живых или стереть с лица Земли.

Очень смешное, доброе и светлое кино на вечер, которое к тому же затрагивает все злободневные темы современности. Отличный выбор для тех, кто хочет отдохнуть и посмеяться.

 

Манк

1940 год. Герман Манкевич, нью-йоркский острослов, когда-то приехавший покорять Голливуд и в целом преуспевший, с переломами после автоаварии уединяется в домике посреди пустыни Мохаве. Он помещен в заточение продюсером Джоном Хаусменом и молодым режиссером Орсоном Уэллсом: Манк — так называют его друзья — должен всего за три месяца написать для Уэллса сценарий. А лучше бы за два.

Новая картина знаменитого Дэвида Финчера про сценариста культового фильма «Гражданин Кейн». Поразительное по точности, совершенное до мелочей и жутко эстетское черно-белое кино про старый-добрый Голливуд. Ну, как бы, Финчер по-другому и не умеет.

 

Китобой

Все меняется в жизни юного чукотского охотника Лёшки с появлением в поселке интернета. Он влюбляется - впервые и сильно - в молчаливую девушку из видеочата. Узнав, что она живет в Детройте, Лешка решается на самый отчаянный поступок в своей жизни.

Главный независимый хит России этого года. Лучший фильм программы Giornate degli Autori в Венеции и три приза Кинотавра. Меланхоличный фильм-путешествие в жанре сурового реализма.

 

Жаным, ты не поверишь

Всё начинается банально - ссорой молодой семейной пары. Супруги находятся в ожидании своего первенца, с каждым днём обстановка накаляется, и главный герой Дастан, не выдержав постоянного натиска жены, решает сбежать хотя бы на один денек к своим друзьям: горе-бизнесмену и участковому полицейскому. Мужчины решают поехать на рыбалку и всё прошло бы гладко, если бы не череда непредвиденных, внезапных и уму непостижимых событий…

Очень вкусное кино, сделанное профессионалами своего дела. Самые классные спецэффекты в казахстанском кинематографе. Грим, отрубленные части тела и как тут взрывают головы - на все это можно смотреть бесконечно...

 

Падение

Стареющий отец не справляется с одинокой жизнью на ферме и переезжает в Лос-Анджелес в семью сына. Смогут ли отец и сын преодолеть боль, которую они всю жизнь причиняли себе и друг другу, и подняться над конфликтом двух точек зрения на мир?

Крепкий режиссерский дебют Вигго Мортенсена. Очень серьезная драма про отцов и детей.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Стивен Сильвер

Режиссер

Сирил Гуи

Актер

Франсуа Берлеан

Актер

Софи Марсо

Режиссер

Гад Эльмалех

Актер

Франсуа Винчентелли

Актер

Лици Вежи

Актер

Маша Мериль

Актер