È

5 лучших сериалов с новогодней атмосферой

5 лучших сериалов с новогодней атмосферой

Наверняка вы уже видели очень много постов о фильмах, которые помогут создать праздничный настрой. Но, сегодня мы расскажем вам о сериалах с новогодней атмосферой — и просто о тех, где были специальные эпизоды с ёлками, метелью и хлопушками. Вперёд, за настроением!


«Рождественская песнь» (2019)

«Рождественская песнь» основана на сказке Чарльза Диккенса, которая переживает далеко не первую интерпретацию. Однако этот мини-сериал 2019 года определённо выделяется среди аналогов. Во-первых, посмотрите на актёрский состав: здесь и Гай Пирс, и Энди Серкис, и Стивен Грэм — и все они отыгрывают свои роли с полной отдачей. Во-вторых, эту вариацию заметно осовременили: если в оригинале Эбенезер Скрудж — дряхлый брюзжащий скряга, то здесь перед нами молодый и харизматичный социопат, который чуть ли не ежедневно ломает людям судьбы и вряд ли способен испытывать хоть какие-то эмоции.

За три серии герою придётся пережить весьма необычный мистический опыт, однако сможет ли он в этой мрачной истории найти возможность для трансформации, почувствовать рождественский дух, да и вообще хоть что-то позитивное?

 

«Хэппи» (1 сезон)

Трудно однозначно рекомендовать этот сериал каждому, ведь градус безумия здесь явно высоковат. Главный герой — бывший полицейский и очень недружелюбный человек, который проиграл в схватке с зелёным змием. Однажды в жизнь этого циничного мизантропа приходит… голубой крылатый единорог по имени Хэппи. Оказывается, что преступник в костюме Санты похищает детей прямо с новогодних концертов, и лишь необычному союзу мультяшки и копа-алкоголика под силу раскрыть преступление и спасти пропавших.

«Хэппи» — это сериал для тех, чьё сознание открыто для нового, а вкусы весьма специфичны. Всё-таки произведение, которое сочетает в себе жестокие драки, грязный юмор и милых рисованых героев способно выбить из колеи даже самого подготовленного зрителя. Создателям понадобилась недюжинная смелость, чтобы взяться за такой проект. Даже жаль, что он продержался всего два сезона.

 

«Шерлок» (4 сезон, 0 серия)

«Шерлок», без сомнений, один из самых выдающихся сериалов последнего времени. Образ чудного, но невероятно харизматичного детектива в исполнении Бенедикта Камбербэтча влюбил в себя миллионы зрителей, да и остальной актёрский состав не подкачал — чего стоит один Мориарти от обаятельного кривляки Эндрю Скотта. 1 января 2016 года в эфир вышел специальный праздничный эпизод, где Холмсу и Ватсону пришлось распутать очень странное дело.

Главная фишка «Безобразной невесты» в том, что действие здесь переносится из современности в Викторианскую эпоху. Некий ошарашенный мистер Риколетти заявляет детективам, что видел свою супругу в свадебном платье спустя несколько часов после её самоубийства. А ведь это жуткое зрелище наблюдали и другие свидетели! Неужели по заснеженным улицам Лондона бродит призрак? Что ж, в этом спецэпизоде возможно всякое.

 

«Чёрное зеркало» (2 сезон, 4 серия)

«Чёрное зеркало» известно своим скептическим отношением к технологиям и будущему человечества, вот и от серии «Белое Рождество» не стоит ждать особого веселья. Сейчас, чтобы избавиться от надоевшего собеседника, мы блокируем его номер. А в мире «Чёрного Зеркала» заблокировать можно и самого человека. Пара нехитрых манипуляций, и он становится буквально невидимым — причём именно для вас. Самых же неприятных товарищей и вовсе блокируют для всего общества.

Подобное как раз и случилось с героями этой серии. Эпизод затрагивает и дополненную реальность, и оцифровку сознания, и другие серьёзные темы. Конечно, местные праздники получаются слишком уж грустными, но точно заставляют задуматься. Пропускать этот спецвыпуск никак не стоит.

 

«Сверхъестественное» (3 сезон, 8 серия)

Мистический сериал с Дженсеном Эклсом и Джаредом Падалеки ещё недавно казался бесконечным. С какими только тварями не приходилось сражаться этой парочке! Что поделать, такова доля охотников за нечистью в мире, где злодеем оказывается даже Санта-Клаус.

В сериале Санта пробирается сквозь дымоходы не для того, чтобы подложить подарки, а с целью похищения. Оказывается, что за бородатым дядькой стоят злые силы, которые мечтают поработить человечество. Ох, не стоило им встречаться с братьями Винчестер…

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Евгений Леонов

Актер

Александр Потапов

Актер

Алексей Смирнов

Актер

Сергей Филиппов

Актер

Гликерия Богданова-Чеснокова

Актер

Роман Тихомиров

Режиссер

Светлана Мазовецкая

Актер

Станислав Фесюнов

Актер