È

7 лучших трейлеров февраля

7 лучших трейлеров февраля

Чисто трейлеры оценивать невозможно. Описание и осмысление их неизменно включает сам фильм, дальнейшую перспективу оценить весь продукт, а не только его рекламу. Если фильм по-настоящему скучный и не имеет художественную глубину, техническую высоту и прочие плюсы, то даже самые опытные монтажеры, специалисты этой сферы не смогут сделать интересный трейлер. Оценивая трейлер, мы оцениваем фильм, актеров в нем, роль режиссера, оператора, музыки и т. д. Следовательно топы лучших трейлеров прошедшего месяца формируются не только по количеству просмотров (зачастую их мало, так как они выходят совсем недавно), но и по предполагаемому качеству самой продукции, по слухам вокруг будущей картины, создающим кривую ожидания. В этот раз произошло также.

 

7. «Моди»

Режиссер: Эшлин Уолш

Страна: Ирландия, Канада

Жанр: драма, биография

Многие фильмы имеют такую форму, как бы сделанные под и для «Оскара». Определенная драматическая история, где «маленькие» и слабые люди сталкиваются с тяжелой ситуацией, из которой, казалось бы, нет выхода. Но в конце концов они преодолевают все препятствия и становятся счастливыми. Но логику «Оскара» иногда понять сложно, и некоторые фильмы с шаблонным устройством выигрывают заветную статуэтку, а некоторые нет. Трейлер фильма «Моди» напоминает именно такую историю. Главные герои, которых играют Итан Хоук и Салли Хокинс, показывают игру под стать сценарию.

 

 

6. «Сфера»

Режиссер: Джеймс Понсольдт

Страна: США

Жанр: драма, триллер

Очень актуальная картина, повествующая про современные технологии, точнее про социальные сети, проникающие в нашу жизнь все больше и глубже. В том числе в жизнь личную. Недавние скандалы, связанные с американскими правоохранительными органами, незаконно и тайно следящими за гражданами всего мира, видимо дали сценаристам хороший повод для будущего сюжета. Да и тема паранойи, которая была столь популярна в шестидесятые годы, во время правления Никсона и его Уотергейтского скандала, вновь возвращается в кино. И не зря. Трамп и его команда вдохновят еще многих американских кинематографистов, настроенных в основном либерально.

 

 

5. «Роковое искушение»

Режиссер: София Коппола

Страна: США

Жанр: драма

Есть такой тип женщин, которые в начале кажутся милыми, стеснительными и скромными, но самом деле скрывают качества, граничащие с дьявольскими. «Роковое искушение» именно про это, когда безумные женщины, сначала соблазняют, искушают, привлекают, а потом и калечат, пытают и мучают бедного Колина Фаррелла. С одной стороны, страшно оказаться непонятно где, в огромном доме, вдалеке от людей, с другой - приятно (все-таки в главных ролях Николь Кидман, Кирстен Данст, Эль Фаннинг, а быть замученным в их компании не так уж и плачевно), а с третьей стороны, смешно, как женщины калечат одного мужика. В общем, в лучше стиле Софии Копполы.

 

 

4. «Чужой: Завет»

Режиссер: Ридли Скотт

Страна: США

Жанр: фантастика, триллер

Собственно, это не трейлер. А так называемый пролог, где нас знакомят с героями фильма. Мы видим одну сцену, в которой собирается экипаж корабля «Завет». Они празднуют, веселятся, пьют, шутят. Но мы-то знаем, что их в будущем ждет и, в каких условиях они все умрут. Дедушка Ридли Скотт с мрачноватым юмором погружает в свой мир, в страшный мир Чужих и других тварей, начавшийся еще в семидесятые годы прошлого века.

 

 

3. «Меч короля Артура»

Режиссер: Гай Ричи

Страна: США, Австралия

Жанр: фэнтези

Гай Ричи - блестящий стилист. Он может делать фильмы а-ля Тарантино, при этом сохраняя запоминающийся британский акцент, может делать американские боевики и создавать при этом чисто английское кино. Ричи умеет стилизовать литературные произведения, беря знаменитые рассказы сэра Артура Конан Дойла и привнося в них современных дух, динамику, быстрый и колкий юмор. Теперь он взялся колдовать над самым знаменитым британским мифом – про историю легендарного короля Артура и его меч Экскалибур. Получится ли у него превращение или он впадет в клиповый треш, как Тимур Бекмамбетов с фильмом «Бен-Гур», еще неизвестно. Но прокат покажет.

 

 

2. «Песня за песней»

Режиссер: Терренс Малик

Страна: США

Жанр: драма

Малика уже не остановить. Он клепает фильмы год за годом. Хотя раньше не снимал десятилетиями. Что это? Он нашел свой стиль и не хочет останавливать поток вдохновения или боится смерти и быстрее составляет свое наследство? И вообще, полезно ли это снимать так быстро и так много? Причем очень и очень похожие фильмы, после картин «Древо жизни», «К чуду», «Рыцарь кубков». Может он хочет создать тетралогию? А может даже декалог. Ведь фильмы-то не отличаются и структурно, и операторски, и монтажно. В «Песне за песней» он вновь собирает блестящий актёрский состав, сплошь звездный.

 

 

1. «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Режиссер: Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг

Страна: США

Жанр: драма, фэнтези

А лямку все тянут и тянут. Не хотят отпускать плодотворную корову, дающий неисчерпаемые плоды. Франшиза под названием «Пираты Карибского моря» уже вошла в историю кино как самый кассовый продукт, давно переваливший за миллиард. Он все собирает деньги, тем самым продлевая проклятие сиквелов. Если бы он хоть раз провалился в прокате (если так продолжать, то это непременно случится), то его бы заморозили. Но харизма Джонни Деппа и веселые истории про страшных пиратов не перестают привлекать взоры зрителей всего мира. И легенды продолжаются.

 

 

Баглан Кудайберлиев

2 комментария

, чтобы оставить комментарий

Askhat

3 марта 2017, 23:08

Действительно, отличные трейлеры. И надеюсь будут отличне фильмы

Махаббат Ешкаева

14 апреля 2017, 00:03

Замечаю тенденцию изображения утопии или антиутопии в нынешних фильмах) и это круто!

Рекомендуем

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Мнения

13 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 3

Заключительная часть киноитогов Карима Кадырбаева за 2015 год.

Flyin_Hi

Мнения

13 Февраля, 2018

Что нужно знать о супергероях Marvel?

Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Brod.kz

Мнения

28 Августа, 2017

7 самых ожидаемых фильмов сентября 2017

Игра на прежних образах и уже сделанном – тренды сентября 

Brod.kz

Казахстанское кино

30 Декабря

Данияр Алшинов получил европейскую награду как «Лучший актер»

Казахстанское кино

21 Декабря

Картина, спродюсированная казахстанцем, будет участвовать на престижном кинофестивале Sundance

Новая адаптация «Ромео и Джульетты»

Знай в лицо

Фират Таниш

Актер

Ахмет Мюмтаз Тайлан

Актер

Йылмаз Эрдоган

Актер

Мухаммет Узунер

Актер

Эрсан Кесал

Актер

Нури Бильге Джейлан

Режиссер

Феле Мартинес

Актер

Саломе Хименес

Актер