7 лучших трейлеров января

7 лучших трейлеров января

«Больших» трейлеров, рекламирующих ожидаемые, громкие фильмы (вроде трейлеров декабря, анонсировавших «Бегущего по лезвию 2049» или «Дюнкерка»), которые у всех на слуху, в январе вышло мало, почти и не было. Так сложилось или это естественная тенденция перед церемонией «Оскар», когда застывает дыхание почти у всех голливудских студий, неизвестно. Но не одними громкими премьерами мы едины. Проекты с помощью трейлеров афишируются каждый месяц, каждую неделю, каждый день. Среди них есть и интересные, завораживающие, интригующие, хоть и малоизвестные. Мы взяли семерку лучших и составили январский топ.

 

7. «Уилсон»

Режиссер: Крэйг Джонсон

Страна: США

Жанр: комедия, семейный

Главный герой, высокомерный чудак и нелепый мизантроп, теряет отца, пребывая после этого в депрессии, но вдруг обнаруживает, что у него, оказывается, есть дочка от когда-то дружившей с ним подружки-наркоманки. Классическая история одиноких людей, получающих еще один шанс в жизни, чтобы найти свою настоящую судьбу. В таких фильмах история проверенная и меняется лишь в деталях. Бывают интересными исполнители главных ролей. На этот раз в роли трогательного чудака Вуди Харрельсон. У него широкий актерский диапазон, в котором совмещается как наставник в «Голодных играх», так и напарник в «Настоящем детективе».

 

 

6. «Открытие»

Режиссер: Чарли МакДауэлл

Страна: США

Жанр: фантастика, драма

В недалеком будущем ученые доказывают, что жизнь после смерти все-таки существует. Начинаются массовые самоубийства, смерти естественным образом. На фоне мирового хаоса (в том числе и хаоса в головах) проистекает драматическая история двух влюбленных. Сама романтическая история понятна, и даже можно предполагать, чем она закончится. Интересен подтекст и фон фильма – как же люди обнаружили, что жизнь после жизни есть, какая там жизнь, какие особенности и как создатели фильма преподнесли свою концепцию загробного царства? В трейлере есть намеки, но смысл до конца не раскрывается. Впрочем, как и полагается для трейлеров.

 

 

5. «Манифесто»

Режиссер: Джулиан Розельфельд

Страна: США

Жанр: драма

«Манифесто» – странный проект, созданный на стыке кинематографа и современного искусства. Он изначально был видеоинсталляцией немецкого художника Джулиана Розельфельда для выставки в Австралии в 2015 году. Там Кейт Бланшетт перевоплощалась в разных людей и читала монологи. Потом Розельфельд сделал из всего этого полнометражный фильм. О чем будет фильм, для чего, какие еще будут «фишки», кроме того, что Бланшетт будет играть сразу всех, неизвестно. Но есть одно «но»: в главной роли все-таки выдающаяся Бланшетт. На лауреатку всевозможных премий и просто на настоящую актрису можно смотреть и без историй, партнеров по сцене и прочего фона.

 

 

4. «Затерянный город Z»

Режиссер: Джеймс Грэй

Страна: США

Жанр: драма, исторический, биографический

Был такой британский исследователь и путешественник полковник Перси Фосетт. В начале двадцатого века он наткнулся на следы некоего потерянного города близ северного берега Африки. Он предполагал, что это следы легендарной Атлантиды, и отправился на поиски затерянного города, который он условно именовал «Z». В 1925 году в этих краях его видели в последний раз. После этого он исчез навсегда. Многочисленные экспедиции так и не смогли его найти или же пропадали сами, не оставляя и следа. Фильм Джеймса Грэя про одну из таких экспедиций.

 

 

3. «Моя девушка – монстр»

Режиссер: Начо Вигалондо

Страна: Канада, Испания

Жанр: комедия, романтика, фантастика

Странный фильм «Моя девушка – монстр» про двоих: Глория, потерявшая работу и своего парня, и огромный монстр, напавший на Сеул. Они связаны – чудовище повторяет то же самое, что и посредственная жительница Нью-Йорка, которая ничем не отличается от других миллионов людей. Как они связаны, почему именно она, что за чудовище, где логика, что вообще здесь происходит? От трейлера вопросов миллион. Надеемся, фильм даст ответы.

 

 

2. «Город тусклых огней»

Режиссер: Питт Трэвис

Страна: США

Жанр: детектив, нуар, драма

В сегодняшнем кинематографе не так уж много детективных фильмов. Нуаровых – уж подавно. А ведь это крутой и самый кинематографичный жанр в кино. Классический нуар повлиял на самый широкий спектр жанров. Лучшие его образцы соединяют в себе и авторский посыл, и запоминающуюся атмосферу, и философскую проблематику. Привлекательное поле для разных экспериментов с формой и содержанием. Почему им не пользуются современные авторы – загадка. Режиссер Питт Трэвис, несмотря не печальные тенденции, воспользовался возможностями жанра и снял нео-нуар «Город тусклых огней» с Ризом Ахмедом в главной роли. История почти классическая (герою заказывают расследовать одно дело), вот только обстоятельства и декорации нашего времени: неоновые огни, актуальные социальные проблемы, гаджеты, технологии, ну и, конечно, бесконечный мегаполис, лежащий во мраке.

 

 

1. «Логан»

Режиссер: Джеймс Мэнголд

Страна: США

Жанр: фантастика, боевик, драма

Финальный трейлер третьего сольного фильма про Росомаху занимает первое место нашего январского топа. По сюжету в недалеком будущем постаревшие Росомаха и Профессор Икс скрываются на границе между Мексикой и США. Команды уже не существует. Да и сами главные герои близки к смерти. Но злодеи все же не отстают от них и желают их скорейшего уничтожения. Логану помогает его женская версия – девочка по имени Лора Кинни. Вместе они пытаются спасти мир. «Логан» - скорее всего, последний фильм про Росомаху с участием Хью Джекмана, бессменного исполнителя, полюбившегося уже всем супергероя. Печально, но этапы на то и нужны, чтобы преодолевать их. И фильм, вероятно, будет достойной точкой. Даже бессмертные стареют, и даже франшизы про супергероев имеют свой конец.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Мнения

13 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 3

Заключительная часть киноитогов Карима Кадырбаева за 2015 год.

Flyin_Hi

Мнения

28 Августа

7 самых ожидаемых фильмов сентября 2017

Игра на прежних образах и уже сделанном – тренды сентября 

Brod.kz

Мнения

9 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 2

Карим Кадырбаев подводит киноитоги 2015 года.

Flyin_Hi

Рецензии

17 Ноября

Clique Film Fest: «Призраки Исмаэля»

Казахстанское кино

11 Ноября

Фоторепортаж со съемок 3 сезона сериала «Үлкен үй»

Многосерийный фильм транслируется на телеканале «Асыл арна»

Знай в лицо

Пенелопа Крус

Актер

Чарльз Чаплин

Актер

Тиэко Хигасияма

Актер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Николай Боголюбов

Актер

Нуртас Адамбай

Актер

Шеннон Кэйн

Актер

Рашид Нугманов

Режиссер