7 самых ожидаемых фильмов августа 2017 года

7 самых ожидаемых фильмов августа

Как бы печально и банально это ни звучало, но время скоротечно. А летнее тем более. Дни переходят в недели, те в свою очередь уже в месяцы. И тут на горизонте календаря маячит август, последний луч летних переживаний и приключений. Ничего не успеваешь – даже на море съездить, куда там до кинотеатров и летних премьер. Тем не менее мы в очередной раз приготовили для вас семерку самых ожидаемых и долгожданных фильмов предстоящего месяца. Вдруг найдется хоть малейшая возможность, и вы решитесь провести вечер с какой-нибудь картиной – а тут уже готовый топ для вас.

 

7. «Люмьеры!»

Год / страна: 2016 / Франция

Жанр: документальный

Режиссер: Тьерри Фремо

Если вы киноман и более того (следующая стадия киноболезни) синефил, то этот документальный проект директора Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо идеальный повод посвятить один свой день для него. Да вы и, наверное, знаете про что он. А для рядовых зрителей – это удивительное путешествие вместе с Фремо в мир создателей кинематографа, легендарных французов, братьев Люмьер, которые по сути снимали настоящее, чистое кино, только потом приобретшее сюжет и остальные элементы из театра. Французы умеют соединять развлекательное и познавательное, мастерить нескучные документальные фильмы. А уж жизнь и творчество Люмьеров – их национальную гордость – они постараются осветить с лучшей и интересной стороны.

 

6. «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: ужас

Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг

Раньше были фильмы про куклу Чаки, ужастики детей, родившихся в девяностые годы. А сейчас смотришь на этого безумного и израненного персонажа – ничего страшного, нормальный парень с прозаическими проблемами. Кукла Аннабель не такая. Мне даже немножко жаль современных детей, которые решаются смотреть новинки-ужастики. Жанр достиг небывалых высот и успехов. Технологии настолько заточены для пуганья – дальше, кажется, некуда. Огромные IMAX экраны: как выскочит одержимая кукла-призрак – глаза некуда спрятать. Сквозь веки видно. Я уже не говорю про вербальные ощущения. Любой Чаки убежит из кинотеатра.

 

5. «Малыш на драйве»

Год / страна: 2017 / США, Великобритания

Жанр: боевик

Режиссер: Эдгар Райт

Крутой водитель и одновременно талантливый убийца, решающий уйти на пенсию в 20-25 лет. Знакомая для многих схема, не так ли? Вы даже можете припомнить и второстепенные сюжеты таких фильмов: последнее крупное дело, разъярённый криминальный босс, невинная девушка-принцесса. Конечно, есть прекрасные примеры субжанра: «Водитель» Уолтера Хилла или тот же «Драйв» Рефна. Эдгар Райт не такой большой стилист и эстет как Рефн, но доля его участия в немалом голливудском проекте ощущается сполна, ведь он здесь не только режиссер, но и сценарист. Здесь еще дело в юморе – непринужденность героев, условность жанра для подкрепления самоиронии. Видимо британец нашел неплохое сочетание всех этих ингредиентов.

 

4. «Телохранитель киллера»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: боевик

Режиссер: Патрик Хьюз

«Телохранитель киллера» может стать реальным конкурентом «Малыша на драйве» в погоне за билетами казахстанских зрителей во время проката. Являясь также комедийном боевиком со звездами мирового уровня в главных ролях (Райан Рейнольдс, Сальма Хайек, Сэмюэл Л. Джексон), он не уступает в энергичности повествования, в напоре и динамике ритма. Хьюз, как и Райт, сам отвечает за сценарную часть. И, видимо, он осуществил самые желанные и нравящиеся ему вещи в кино. А что снимается с наслаждением, то и сморится с наслаждением.

 

3. «Ninety One / 91»

Год / страна: 2017 / Казахстан

Жанр: драма, биография

Режиссер: Аскар Узабаев

Блестящий маркетинговый ход – и причем своевременный – снять про скандальную группу, которая стабильно держится на слуху вот уже несколько лет, целый фильм: многотысячные фанатки обязательно посмотрят не то что развлекательную продукцию про их кумиров, а хоть пятичасовое документальное исследование (возможно и такое), разумеется, внося свои кровные монетки и выполняя ожидаемый план продюсеров, а недоброжелатели не просто могут воочию лицезреть как формировался «уят», а должны непременно, чтобы потом не говорить: «Я фильм не видел, но осуждаю».

 

2. «Валериан и город тысячи планет»

Год / страна: 2017 / Франция, США

Жанр: фантастика

Режиссер: Люк Бессон

Занятно сравнить новый фильм Люка Бессона с его же творением, культовым «Пятом элементом» и заодно проследить как изменялся массовый кинематограф. Шедевр его, конечно, был, скорее, для взрослых, по крайней мере, для двадцатилетних подростков, а не для пятнадцатилетних тинейджеров (разница большая для этих возрастов). Аудитория, способная платить и держать мейнстрим на плаву, молодеет. Там были все еще нестарый Брюс Уиллис и уже взрослая Мила Йовович. Здесь главные роли исполняют Дейн Дехаан и Кара Делевинь. Тогда достаточно было одного города и одной планеты, чтобы зрителям мира было интересно следить за сюжетом. Теперь, как вы видите из названия, этого недостаточно. И, конечно, даже Бессон, любящий все материальное и вещественное, не удержался от спецэффектов и компьютерной графики. Наверное, этого требовал масштаб истории.

 

1. «Темная башня»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: фантастика, ужас

Режиссер: Николай Арсель

Конечно, фильм будет гораздо проще, чем хотя бы один роман Стивена Кинга. Не говоря уже о всем его цикле про мир Темной башни. Больше всего сократится философия, будет поменьше психологизма и мотивации героев, их жизненной позиции, останется мало атмосферы, монологов и так далее. В общем, все глубокое, интеллектуальное и связи с этим скучное выбросят. А будет много динамики, погонь, перестрелок. Ведь главный герой Роланд Дискейн – стрелок. Это все понятно. Просто странно, что вроде не темнокожего Дискейна играет Идрис Эльба. А антагониста, наоборот, Мэтью МакКонахи, идеально подходящий для главной роли техасца. Словно их нарочно, с легкой долей иронии, поменяли местами. Однако же у Кинга миллионы поклонников. И все они ждут какую-никакую, но экранизацию одного из самых известных его произведений.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Премьеры недели: Космическая одиссея

В прокат выходит фильм «Валериан и город тысячи планет»

Brod.kz

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Мнения

13 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 3

Заключительная часть киноитогов Карима Кадырбаева за 2015 год.

Flyin_Hi

Рецензии

01 Августа

Кинофестиваль «Евразия»: «Кентавр»

КАСТИНГ «ТОМИРИС» в АСТАНЕ!

Киностудия «Казахфильм», совместно с компанией «Sataifilm», по заказу Министерство культуры РК, объявляют кастинг на крупномасштабный художественный фильм режиссера АКАНА САТАЕВА «ТОМИРИС»....

30 Сентября

Знай в лицо

Том Кенни

Актер

Болат Абдилманов

Актер

Александр Филиппенко

Актер

Татьяна Лютаева

Актер

Аня Куликова

Актер

Руслан Кулешов

Актер

Сергей Юшкевич

Актер

Игорь Верник

Актер