È

«Ninety One» в тройке лидеров казахстанского проката

Кассовые сборы с 24 по 27 августа

Предпоследняя неделя лета подарила зрителям шанс окунуться в историю средневековой Голландии в картине «Тюльпанная лихорадка» и подробнее узнать о преступном мире в боевике «Малыш на драйве». Особенным минувший уик-энд стал для фанатов Q-pop: в прокате стартовал казахстанский фильм «Ninety One», посвященный одноименной музыкальной группе. Какую в итоге кассу собрали новинки проката, читайте дальше.

Все еще держится в лидерах* отечественного проката «Телохранитель киллера». Боевик заработал 198 432 250 тенге. Для Сэмюэла Лероя Джексона картина стала второй совместной работой с Райаном Рейнольдсом. В 2013 году они вместе озвучили персонажей мультфильма «Турбо». Не впервые в «Телохранителе киллера» Джексон снимается и с Гари Олдманом. Оба актера встретились на площадке фильма «Настоящая любовь» в 1993 году и вновь свиделись на съемках «РобоКопа» в 2014-м.

Фильм «Малыш на драйве» собрал 41 990 540 тенге. Режиссером фильма выступил британский кинематографист Эдгар Райт. Им сняты фантастические картины, как «Скотт Пилигрим против всех» и «Армагеддец». Стоит отметить, «Малыш на драйве» стал первым проектом Райта, снятым в штатах. Предыдущие работы снимались в Англии и в Канаде.

Кадр из фильма «Телохранитель киллера»

Замыкает тройку лидеров автобиографическая лента «Ninety One». Фильм за премьерные выходные собрал 32 672 000 тенге. Основные роли в картине сыграли солисты бойз-бэнда Ninety One. Парни в течение месяца брали уроки актерского мастерства у Ольги Ландиной. Сценарий драмы написан Аскаром Узабаевым, выступившим также режиссером проекта, и Сергеем Литовченко. Премьера картины состоялась 24 августа.

Мультипликация «Эмоджи фильм» увеличила сборы на 21 224 752 тенге. Для ТиДжея Миллера картина стала пятым анимационным проектом. Голосом актера говорили персонажи фильмов: «Как приручить дракона», «Как приручить дракона 2», «Город героев» и «В ад и обратно». Для Анны Фэрис «Эмоджи фильм» - это третья анимация. Предыдущие две - «Облачно, возможно осадки в виде фрикаделек» и «Облачно, возможно осадки в виде фрикаделек 2: Месть ГМО». Общие сборы анимации составили 92 025 414 тенге.

Кадр из фильма «Эмоджи фильм»

Фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» собрал 17 399 450 тенге. Для Алисии Велы-Бэйли проект стал второй совместной работой с Дэвидом Сандбергом. Ранее она снялась в его картине «И гаснет свет». Стоит отметить, актриса не впервые играет в хоррорах. В 2011 году Алисия снялась в «Хостеле 3», а в 2013 в «Судной ночи».

Первые сборы исторической драмы «Тюльпанная лихорадка» составили 12 051 500 тенге. Фильм является четвертой режиссерской работой Джастина Чадвика, вышедшей в кинотеатральный прокат. Ранние картины - «Долгая дорога к свободе», «Еще одна из рода Болейн» и «Первопроходец». В основе «Тюльпанной лихорадки» лежит одноименный роман, написанный Деборой Моггак.

Кинофантастика «Валериан и город тысячи планет» за третью неделю в прокате заработала 10 469 574 тенге. Над спецэффектами в фильме работали студии Weta Digital и Industrial Light & Magic. Обе компании также участвовали в создании таких кинолент, как «Ван Хельсинг», «Эрагон» и «Аватар». Количество визуальных эффектов, использованных в «Валериане и городе тысячи планет» равно 2734. Общая касса фильма равна 145 547 923 тенге.

Кадр из фильма «Оно приходит ночью»

Детективный триллер «Оно приходит ночью» не особо заинтересовал казахстанцев. Фильм заработал всего 5 468 250 тенге. Кинолента стала вторым полным метром режиссера Трея Эдварда Шульца. Его дебютная работа - драма «Криша» (2015). Картину «Оно приходит ночью» Шульц снимал в Вудстоке, штат Нью-Йорк в 2016 году.

Ниже 5 миллионов собрали фильмы: «Ветреная река» - 4 333 600 тенге, «Жених на двоих» - 2 228 800 тенге, «Бабушка легкого поведения» - 3 149 300 тенге.

В аутсайдерах прошлого уик-энда оказались «Темная башня» - 902 367 тенге (общие сборы - 102 380 527 тенге) и «Над глубиной: Хроника выживания» - 273 300 тенге (общие сборы - 3 220 800 тенге).

 

* Материал подготовлен по данным компании «Меломан-Кинопрокат», системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

25 Августа, 2017

В Алматы прошла премьера фильма «Ninety One»

Киноленту о группе Ninety One покажут в 68 кинотеатрах страны

Brod.kz

Казахстанское кино

26 Августа, 2017

Фоторепортаж с премьеры фильма «Ninety One»

Картина уже вышла в широкий прокат

Brod.kz

Казахстанское кино

23 Августа, 2017

Асель Садвакасова: «Фильм «Ninety one» для меня особенный»

Продюсер рассказала, что ждет зрителей картины о группе Ninety One

Brod.kz

Кассовые сборы: Затерянные миры

Кассовые сборы с 30 марта по 2 апреля

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Казахстанское кино

31 Октября

Акан Сатаев: «Киноиндустрия – это бизнес, который должен приносить доход»

Состоялся премьерный показ фильма «Бизнесмены»

Знай в лицо

Рустем Абдрашов

Режиссер-постановщик

Кикуо Ичикава

Актер

Анна Невская

Актер

Джон Фавро

Актер

Шарлотта МакКинни

Актер

Дик Чейни

Актер

Уиллем Дефо

Актер

Берік Айтжанов

Актер