Фильм «Валериан и город тысячи планет» собрал в прокате свыше 200 миллионов тенге

Кассовые сборы с 10 по 13 августа

На прошлой неделе казахстанцам была представлена космическая сага «Валериан и город тысячи планет», которая, судя по кассовым сборам, приглянулась отечественному зрителю. Не остались без внимания и фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» и комедийная драма «1+1. Нарушая правила». Подробнее о лидерах проката читайте дальше.

Первую строчку в рейтинге* лидеров казахстанского проката занял фантастический фильм «Валериан и город тысячи планет». Картина за первый уик-энд заработала 234 856 000 тенге. В фильмографии Люка Бессона лента стала четырнадцатым полнометражным проектом, не включая анимацию. Первоначальный вариант сценария написан режиссером более 10 лет назад. Основан фильм на серии французских комиксов «Валериан и Лорелин».

Кадр из фильма «Валериан и город тысячи планет»

Американский хоррор «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» собрал 80 740 000 тенге. Изначально на режиссерское кресло претендовал Джон Роберт Леонетти. В итоге его занял Дэвид Сандберг, снявший в 2013 году фильм ужасов «И гаснет свет». Новая работа режиссера стала приквелом картины «Проклятие Аннабель» 2014 года. Съемки фильма прошли в студии Warner Bros в Лос-Анджелесе с 27 июня по 15 августа 2016 года.

Кинолента «Темная башня» на второй неделе проката заработала 26 052 000 тенге. На роль Роланда Дискейна рассматривались Дэниэл Крэйг, Кристиан Бэйл, Вигго Мортенсен и Хавьер Бардем. Но роль доверили Идрису Эльба. А роль Человека в черном предлагали Тому Харди, но ее исполнил Мэттью МакКонахи. Фильм стал продолжением цикла романов «Темная башня», и события в нем начинаются с того момента, где все закончилось в книгах, автором которых является Стивен Кинг.

В пятерке лидеров проката все еще держится драма «Дюнкерк», собравшая 21 281 000 тенге. Режиссер Кристофер Нолан получил за данный фильм рекордный гонорар - 20 миллионов долларов. Подобный счет ранее был выписан только Питеру Джексону за «Кинг Конга» в 2005 году. В съемках «Дюнкерка» для воссоздания сцены эвакуации 333 000 солдат союзных войск участвовало 1500 актеров массовки.

Кадр из фильма «Взрывная блондинка»

Триллер «Ветреная река» потихоньку сдает обороты. За вторые выходные его сборы составили 17 901 000 тенге. Изначально на главные роли были утверждены Крис Пайн и Элизабет Олсен. В последний момент место Пайна занял Джереми Реннер. Для Элизабет и Джереми «Ветреная река» стала третьим совместным проектом. Предыдущие - «Мстители: Эра Альтрона» (2015) и «Первый мститель: Противостояние» (2016).

Боевик «Взрывная блондинка» с Шарлиз Терон покинул пятерку лидеров с кассой в 15 821 000 тенге. Изначально над фильмом должен был работать дуэт, снявший первого «Джона Уика» - Чад Стахелски и Дэвид Литч. Однако из-за внутренних разногласий тандем не состоялся. Стахелски снял «Джона Уика 2», а Литч представил миру «Взрывную блондинку». Оператором-постановщиком картины выступил Джонатан Села, также работавший над «Джоном Уиком».

Кадр из фильма «1+1. Нарушая правила»

Комедия «Чудеса в Париже» собрала 6 268 000 тенге. Картину сняли Доминик Абель и Фиона Гордон. Для них фильм стал четвертым совместным проектом. Предыдущие - «Айсберг» (2005), «Румба» (2008) и «Фея» (2011). Главных героев сыграли сами режиссеры. В ленте также снялись Пьер Ришар («Мистер Штайн идет в онлайн») и Эмманюэль Рива («Мари и неудачники»).

Новинка проката «Жених на двоих» заработала 4 568 000 тенге. Режиссером комедии выступила Рем Кериси, написавшая сценарий к фильму и сыгравшая одну из главных ролей. Для Рем «Жених на двоих» стала второй режиссерской работой: в 2013 году она сняла комедию «Париж любой ценой».

Вне игры оказались комедийная драма «1+1. Нарушая правила» со сборами в 1 976 000 тенге и биографический фильм «2рас: Легенда» - 1 534 000 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

16 Ноября

«Лига справедливости»: Муки поиска DC

Казахстанское кино

19 Ноября

Карагандинец снял фильм про постапокалипсис «За стеной»

Полнометражный фильм находится на стадии пост-продакшна

Знай в лицо

Дани Коган

Актер

Ренат Давлетьяров

Продюсер

Акан Сатаев

Режиссер

Алина Гвасалия

Актер

Наталья Рашевская

Актер

Кристос Василопулос

Актер

Толепберген Байсакалов

Актер

Виктор Проскурин

Актер