È

Анара Жунусова: «Я тот самый продюсер, у которого нет аккаунта в Instagram»

Интервью с креативным продюсером фильма «Инстаграмщица» Анарой Жунусовой

В 2018 году в прокат выйдет комедия «Инстаграмщица», героиня которой известна всем без исключения - Айнура из скетчкома «Q-Елі». Идея снять фильм о помешанной на Instagram девушке принадлежит команде «ДК» production: сценаристам и продюсерам Куату Садыкову, Дархану Тастанову и креативному продюсеру Анаре Жунусовой. Она и рассказала кинопорталу «Бродвей», чем «Инстаграмщица» будет отличаться от других комедий.


- Почему была выбрана история ainur_official, а не других персонажей из скетчкома «Q-Елі»? К примеру, Тайлака, мама которого устраивает кастинг потенциальных невесток.

- Идея снять полный метр на основе скетчкома «Q-Елі» возникла год назад. Предложили эту идею ребята с «ДК» production. Я, вдохновившись идеей, решила в этом участвовать. Мы долго думали, браться за дело или нет. С одной стороны, наш кинорынок изобилует комедиями, с другой, рейтинги сериала бьют. И в этом году, сжав кулачки, мы сняли полноценную картину о зависимой от Instagram Айнуре. Выбор пал на эту историю, так как она одновременно понятна и близка зрителям. И если учесть, что зависимость от социальных сетей - это актуальная тема, то проект должен стать успешным.

- Было изначально решено поставить режиссером фильма Арыстана Каунева?

- Нет. Арыстан был привлечен как сценарист. Но позже в нас, продюсерах, что-то щелкнуло, и мы решили дать ему возможность проявить себя в качестве режиссера. Мне нравится его подход работы над сценарием. Его подача истории отличается от тех авторов, с которыми я ранее сотрудничала. И было интересно узнать, как он подойдет к режиссуре. Моё мнение, хороший режиссер - хороший сценарист. Поэтому мы выбрали его.

- Была ли идея, попробовать на главную роль другую актрису?

- Инстаграмщица - чисто продюсерский проект. Анара Батырхан известна благодаря образу героини ainur_official, и, наоборот, ainur_official известна всем как Анара Батырхан. Поэтому искать другую актрису на эту роль не имело смысла. Зритель бы потерял интерес к проекту уже на стадии продакшна.

- Самое сложное, с чем столкнулась команда во время работы над проектом?

- Сложность состояла в том, чтобы развернуть историю ainur_official до полного метра так, чтобы зритель не начал скучать на 10-й или 20-й минуте. Выстраивать сюжетные повороты, чтобы внимание зрителя не рассеялось, оказалось нелегким делом. Никогда не знаешь, как отреагирует зал. В принципе, над сценарием работала вся команда, все делились мнением и опытом.

- В одном из интервью Вы отметили, что «Инстаграмщица» будет отличаться от других отечественных комедий. Что же нового будет в картине?

- Во время съемок было опробовано множество новых и необычных режиссерских и операторских решений. Не скажу, что на протяжении полутора часов на экранах будет происходить что-то невероятное. Но интересные переходы, сюжетные фишки и формат фильма однозначно удивят зрителя.

- Страдаете ли Вы привязанностью к Instagram или другим социальным сетям?

- К счастью, нет. Я тот самый продюсер, у которого нет аккаунта в Instagram. Отношусь к нему крайне негативно. Есть знакомые, которые по несколько часов сидят в нем и тратят время впустую. Это не есть хорошо. И мне кажется, что основная его задача - хвастаться собой, вещами, окружением. Но нет худа без добра, Instagram - это хороший маркетинговый инструмент, в основном для молодых продюсеров. Но думаю, через 2-3 года он себя изживет как площадка. Появится что-то новое.

- На выходе зрители получат поучительное кино или больше развлекательное?

- «Инстаграмщица» - коммерческий проект. Он снят не для того, чтобы поучать общество, а для того, чтобы рассказать хорошую историю и дать возможность приятно провести время, отдохнуть. Конечно, тонкой линией будет послан месседж, что жить нужно реальной жизнью, что, помимо страницы в социальной сети, есть более важные вещи. Внимательный зритель это увидит и сделает для себя выводы. Но картина носит легкий развлекательный характер. Основная задача, которую мы ставили перед собой, - чтобы после просмотра зритель вышел из кинозала в приподнятом настроении.

 

Благодарим Анару Жунусову за интервью!

 

 

Беседовала Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Комедия «Инстаграмщица» спешит на экраны

Вышли трейлер и постер отечественного фильма

Brod.kz

Казахстанское кино

2 Октября, 2017

Дархан Тастанов об идее фильма «Инстаграмщица»

Сценарист и продюсер раскрыл подробности новой комедии

Brod.kz

Алматинцам показали комедию «Инстаграмщица»

Сценарист Арыстан Каунев дебютировал в качестве режиссера

Brod.kz

Тизер фильма «Инстаграмщица»

В прокат комедия выйдет весной 2018 года

Brod.kz

Рецензии

03 Августа

«Форсаж: Хоббс и Шоу»: Примирение ради спасения мира

Новости персоны

12 Августа

Арман Асенов возглавил киностудию «Казахфильм»

Ранее этот пост занимал Бахыт Каирбеков

Знай в лицо

Луис Аларкон

Актер

Георгий Штиль

Актер

Джессика Брукс

Актер

Тьерри Новик

Актер

Фатима Горбенко

Актер

Лиленд Палмер

Актер

Туймехан Атымтаева

Актер

Хоакин Рейес

Актер