È

«Багровая мята»: Кровь и мята

Рецензия на фильм «Багровая мята»

Эта осень будет не скупа на кинопремьеры. Так на этой неделе в прокат вышел очередной боевик от Пьера Мореля, подарившего зрителям такие фильмы, как «Заложницы» и «13-й район». «Багровая мята» тоже обещает стать настоящим подарком для любителей фильмов этого жанра. Сможет ли Пьер Морель по-новому перезапустить карьеру Дженнифер Гарнер («Электра», «Сорвиголова»)? Ведь актриса после свадьбы с уже экс-мужем Беном Аффлеком кардинально поменяла характер исполняемых ею ролей. Но в «Багровой мяте» Дженнифер снова попробует вернуться в свой жанр. Сценарий картины написал Чад Ст. Джон, ранее известный по экшну «Падение Лондона».

Сюжет вращается вокруг женщины по имени Райли Норт (Дженнифер Гарнер). Которая вместе со своим мужем и маленькой дочкой жила привычной и счастливой семейной жизнью. Но в день рождения дочери, когда вся семья гуляла в парке аттракционов, банда наркокурьеров зверски расстреляла мужа и дочь. Теперь Райли с трудом приходит в себя после состояния комы. Несмотря на то, что полиция поймала убийц, судебная система не наказывает их в полной мере, и вскоре преступников отпускают. Несогласная мириться с таким вердиктом правосудия Райли начинает действовать сама. Тщательно планируя свой план мести ко всем, кто причастен к убийству ее семьи, она приступает к усиленным тренировкам. И теперь преступники на себе испытают весь гнев и ярость женщины, которая превратилась в «машину для убийств».

Если говорить про спецэффекты и голливудские «примочки», то их на протяжении фильма практически нет. Зато перестрелок с морем крови и хорошо поставленных сцен рукопашного боя хоть отбавляй. Также создатели фильма позаимствовали у Marvel немного их фантастики – уж слишком неуловимой и неубиваемой выглядит главная героиня. Честно говоря, у зрителя в голове то и дело возникают вопросы - где Райли находилась все 5 лет? Как ей удалось скрыться от полиции и ФБР, когда она ограбила оружейный магазин и чуть не убила соперницу в бою без правил? Но нужно отдать должное режиссеру, на такие размышления он не оставляет много времени кинозрителю.

Что касается актерской игры, то к героине Дженнифер Гарнер нет вопросов. Она полностью раскрыла зрителю всю ту боль и ненависть, которая у нее была к убийцам ее семьи. И можно сказать с полной уверенностью, что Пьеру Мореля удалось вернуть на экраны Дженнифер в ее амплуа. С ролью головорезов отлично справились Метод Мэн («Мир будущего»), Ричард Кебрал («Патруль»), их герои до последней минуты вызывали негативные чувства.

В завершении можно сказать, что фильм «Багровая мята» поднимает такие вопросы, как продажность судей и адвокатов, бездействие полиции и подкупленные копы. А также представит зрителям по-настоящему мужественную главную героиню, идущую до конца к своей цели.

 

В кино ходила Венера Сапа

 

Расписание фильма «Багровая мята» доступно в афише кинотеатров.

 

Благодарим за приглашение на показ фильма «Багровая мята» компанию Sulpak Cinema и кинотеатр Lumiera Cinema (ЦУМ).

 

 

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Рецензии

02 Октября

«Непрощенный»: Не месть, а божья кара

Казахстанское кино

04 Октября

Фильм «Финансист. Игра на вылет» вышел в казахстанский прокат

Бюджет фильма составил 500 тысяч долларов

Знай в лицо

Всеволод Ларионов

Актер

Адам Палли

Актер

Дианна Руссо

Актер

Вячеслав Шалевич

Актер

Любовь Кубюк

Актер

Юрий Дубровин

Актер

Дмитрий Дибров

Актер

Александр Демьяненко

Актер