È

«Без меня»: Прости меня, моя любовь

Рецензия на фильм «Без меня»

В прокате стартовала российская драма «Без меня», режиссером которой выступил Кирилл Плетнев, больше известный зрителю как актер по фильмам «Ёлки 5», «Метро». «Без меня» - второй полный метр, в котором он занял режиссерское кресло. До этого на экранах с успехом прошел его дебют в картине «Жги!»

В основе сюжета классический любовный треугольник. Главный герой Дима (Риналь Мухаметов) умирает от онкологии. Его две девушки - Кира (Полина Максимова), экс-подружка, и Ксюша (Любовь Аксенова), на которой он собирался жениться, - после похорон парня получают SMS c того света. И автор этих посланий не только представляется Димой, но и знает все их тайны и секреты, связанные с ним. Он заставляет обеих девушек забыть про свое соперничество за любимого мужчину и отправляет их в загадочное путешествие, которое должно открыть правду странных посланий.

Актерская игра Полины Максимовой и Любовь Аксеновой проходит на абсолютном контрасте. Одна – громкая, с острыми и даже грубоватыми шутками и рассеканием на мотоцикле, другая – тихая, депрессивная и переполняемая любовью к умершему мужчине. Для Максимовой эта роль стала полным апгрейдом. Она похудела на 10 кг и отстригла свои роскошные волосы. У Риналя Мухаметова, сыгравшего Диму, не было достаточного экранного времени, чтобы раскрыться перед зрителем. А вот Кирилл Плетнев, который играет лучшего друга Димы, в очередной раз показал свой талант, харизму и актерское мастерство.

Отдельно хочется отметить звуковое сопровождение фильма. Композиции Земфиры, «Мумий Тролля» и великолепные партии фортепиано еще больше помогают зрителю пережить все драматические моменты картины. Что касается эпизодов, где звучит рояль, то для записи музыки к картине «Без меня» использовалось целых шесть инструментов. А самая молодая в этом ряду песня «На заре» от Brainstorm была написана специально для этой ленты.

Операторская работа Михаила Милашина также подарит зрителю немало ярких и впечатляющих моментов. Зритель увидит и неоновые огни высоток «Москвы-Сити» и дорогой кабриолет. Но здесь же картинка меняется на пустые дороги, ведущие к морю, на яркий рассвет и вечерний багровый закат. А кадр с изображением дамбы и лодки с людьми на краю этой водяной пропасти завораживает настолько, что зритель и не обращает внимания на игру актеров, которые разыгрывают очередную сцену.

Каждый зритель по-разному для себя воспримет фильм «Без меня». Для одних - это история про любовь и боль от потери любимого человека, а для других – история двух девушек, разных характерами и взглядами на жизнь, но ради одной цели и любви к мужчине, они становятся подругами и раскрывают загадочное послание.

 

В кино ходила Венера Сапа

 

Расписание фильма доступно в афише кинотеатров.

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Без меня» Meloman Entertainment и кинотеатр Lumiera Cinema.

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Выбор Бродвея

06 Июля

10 фильмов лета 2019

Казахстанское кино

30 Июня

Газрет Ержанов: «Я сразу же согласился на съемки, когда узнал, какие актеры участвуют в проекте»

Актер о работе над фильмом «Я здесь»

Знай в лицо

Ян Цапник

Актер

Алла Клюка

Актер

Рассел Савадье

Актер

Бельчим Билгин

Актер

Григорий Никулин

Режиссер

Анали Типтон

Актриса

Бронсон Уэбб

Актер

Харриет Лейтч

Актер