Божественная история

Божественная история

Восхищение мастерством бывает разным. Иногда тебе не нравится жанр фильма, либо заложенная идея, но сказать об этом кино плохо язык не поворачивается. Лишь аплодируешь качественной работе. Другой случай, когда все составляющие сходятся воедино. Профессиональная игра актеров, безупречная компьютерная графика, идеальный сюжет о добре и зле, тонкий юмор на протяжении всего фильма, боевые сцены и, да, тот момент, когда хочется заплакать от счастья! Режиссер, ну почему ты немного запоздал с выходом фильма и уже никак не попадешь в список номинантов на Оскар-2016?

 

«Боги Египта» - история, основанная на богатейшем мире легенд и мифов Древнего Египта. Братья Оссирис и Сет - дети Бога Солнца Ра совершенно не похожи друг на друга. Оссирису, Богу производительных сил, доверено править Египтом, Сет, Бог разрушения, должен скитаться в пустыне. Постарев, Оссирис решает передать власть своему сыну Гору, с чем не согласен Сет. И прямо на коронации нового правителя предательски убивает брата, лишает зрения племянника, и захватывает власть. Никто не счастлив под его руководством - боги в заточении ожидают казни, плодородные земли превратились в пустыню, люди стали рабами нового царя. Но хуже всех приходится простому смертному Бэку. Вскоре после установления новой власти он при помощи своей девушки, ставшей рабыней главного зодчего, находит в одной из пирамид вырванный глаз Гора. Однако Бэка преследуют, а любимую убивают. Герой согласен на все, чтобы ее вернуть: взаимовыгодным кажется даже сотрудничество с Гором, но вскоре откроются новые подробности.

 

Оказывается, даже египетским Богам в глубине души не чуждо ничто человеческое - сострадание, помощь слабым, жажда денег и власти. И в такой ситуации даже простой смертный может поделиться настоящими благодетелями - верой в себя, целеустремленностью и пониманием того, что жажда мести приводит к печальным последствиям. Впрочем, излишняя доброта, как выясняется, нынче тоже не в цене и заканчивается для человека, ее проявившего, весьма плачевно, будь он хоть богом, хоть смертным, хоть обитателем царства мертвых. Мудрость, заложенная в древних мифах, при переносе на современность становится такой насущной, что и забываешь о том, что она выработана человечеством тысячелетиями ранее.

 

Австралийский режиссер Алекс Пройас впервые за семь лет выпустил в свет художественный фильм. В составе съемочной группы немало людей, работавших над прошлогодней кинолентой Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости»: это старший ассистент режиссёра, руководитель группы спецэффектов, каскадёры, некоторые актёры. Любимчик девушек Джерард Батлер, известный в том числе по фильму «300 спартанцев», предстал в образе классического мерзавца и подлеца Сета, в то время как оппонировал ему Николай Костер-Вальдау (Гор) в союзе с Брентоном Туэйтсом (Бэк). Всевидящий Джеффри Раш (Бог Солнца Ра), бесподобные девушки - Элоди Юнг (Богиня Любви) и Кортни Итон (возлюбленная Бэка) - каждый актер выполнил свою работу на все 100%. Отметим и отличную компьютерную графику в духе лучшей онлайн-игры, которую еще не создали программисты.

 

«Боги Египта» фильм по-настоящему живой, а не выживающий, хотя идет около двух часов. Зритель постоянно вовлечен в картину, изгибы сюжета и удачные расслабляющие моменты расставлены настолько грамотно, что рекомендация может быть только одна: фильм обязателен к просмотру! Гарантируем: после просмотра у вас надолго останутся приятные воспоминания от истинного искусства.

В кино ходил Альберт Ахметов

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Интервью

19 Мая

Дархан Тулегенов: «Было бы интересно увидеть себя футбольным комментатором»

Новости персоны

22 Мая

Дейзи Ридли играет роль Офелии в одноименной драме – нестандартной экранизации шекспировского «Гамлета»

Переосмысление извечной классики

Знай в лицо

Адриан Кауэн

Актер

Талгад Жаныбеков

Режиссер

Болат Калымбетов

Актер

Ермек Турсунов

Режиссер

Серик Апрымов

Актер

Ерик Жолжаксынов

Актер

Жакен Даненов

Режиссер

Тохтар Карсакбаев

Актер