È

«Черная вода»: Неадекватный триллер

Рецензия «Черная вода»

Трое молодых людей: Максим, его брат Пётр и его новая девушка «94-го года выпуска» Полина едут в богом забытую деревню. Там в озере, возле деревни, стоит старый, полуобгоревший корабль, который и купил Максим. Ребята пытаются починить его и привести в порядок, но им мешают разные обстоятельства.

То взбалмошная Полина не то скажет, то Пётр, только что вышедший из реабилитационной клиники, не то сделает. Потом появляются загадочный старик и не менее странные жители деревни. В общем, в какой-то момент начинает твориться настоящая мистика…

Молодой российский режиссер Роман Каримов, более известный своими комедиями («Неадекватные люди», «Все и сразу»), впервые пробует себя в жанре триллера, так как ужастиком это назвать трудно. Да и триллер он лишь отчасти.

Примечательно и то, что у Каримова в этом году аж три проекта: первый «Гуляй, Вася» вышел еще зимой, второй прокатывается сейчас, а выход третьего («Днюха») намечен на осень. И «Черная вода» среди них – долгострой. Изначально фильм планировался как экологический хоррор про группу молодых ученых, но бюджета не хватило. В итоге Каримову пришлось переписывать сценарий и снимать совсем другое кино.

И это ему не удалось – картина затянута, ему не хватает саспенса (состояние тревожного ожидания – Прим. ред.), атмосферы. В него столько всего впихнули и столько всего намешали, что в результате получилась мутная, грязная вода.

Сюжет скачет из одной плоскости к другой, темы не раскрыты и точки не поставлены. В конце становится понятно, что ничего не понятно.

Конечно, есть и плюсы вроде добротного саундтрека и неплохой игры главной актрисы Ирины Старшенбаум. Да и в погоне за жестокостью создатели умудряются затронуть множество больных тем русской глубинки – полнейшая безработица, отсутствие законов, насилие, жестокость и сплошная нелюбовь.

В какой-то момент картина выходит за рамки дозволенного, и в ней происходят совершенно необъяснимые вещи: появляются полицейские, поднимают дело об изнасиловании, выясняется подробности экологической катастрофы, в дело вступают ведьмы и прочие бесы.

То ли это сон, то ли галлюцинации, то ли больная фантазия автора – на все эти вопросы вы не найдете ответов.

«Черная вода» - это неадекватный триллер, странное кино, что-то из ряда вон выходящее. Каримов пытается обхватить все и сразу, но в итоге остается ни с чем. Все вдребезги и гуляй, Вася, иди, снимай комедии.

Расписание фильма «Черная вода» Романа Каримова доступно в афише кинотеатров.

В кино ходил Жанкелди Омиралиев

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Черная вода» холдинг «Меломан» и кинотеатр Lumiera cinema.

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

27 Декабря, 2018

Kinopark покажет фильм «Т-34» за 2 недели до основного старта

Эксклюзивные показы российского блокбастера стартуют 27 декабря в формате IMAX

Brod.kz

«Лето» Кирилла Серебренникова выходит в прокат

Картина открыла 29-й фестиваль «Кинотавр» в Сочи

Brod.kz

Рашид Нугманов высказал мнение о «Лете» Кирилла Серебренникова

Кинорежиссер дал положительную оценку российской ленте

Brod.kz

Мировое кино

21 Мая, 2018

«Лето»: после премьеры на Каннском фестивале рассказывают авторы

Музыкальные продюсеры фильма «Лето» Рома Зверь и Герман Осипов получили Cannes Soundtrack Award

Базаралы Жанаков

Выбор Бродвея

29 Января

10 молодых режиссеров, достойных быть замеченными

Мировое кино

22 Февраля

«Население 1280»: Йоргос Лантимос будет заниматься режиссурой и экранной адаптацией криминального романа

Автором книги, которая впервые увидела свет в 1964 году, является американский писатель Джим Томпсон

Знай в лицо

Пол Нэши

Актер

Джеймс Хироюки Лиао

Актер

Олжас Ибраев

Актер

Иван Гаврилюк

Актер

Жером Коммандер

Актер

Аксель Вандтке

Актер

Шэрон Стоун

Актриса

Леонид Амальрик

Режиссер