È

Дело Вайнштейна: что думают о нем казахстанские кинематографисты

Дело Вайнштейна: что думают о нем казахстанские кинематографисты

Американская актриса Эшли Джад в интервью уважаемому американскому изданию рассказала о домогательствах со стороны кинопродюсера Харви Вайнштейна. Вскоре после ее заявления аналогичные обвинения против деятеля кино выдвинули более 15 актрис, в том числе Анджелина Джоли, звезда «Игры престолов» Лена Хиди и многие другие. Харви уже лишился постов в The Weinstein Company и Miramax Films, однако шквал обвинений продолжает сыпаться на него как из рога изобилия. Мы поинтересовались у казахстанских деятелей кино, как они относятся к такой ситуации и мог бы зародиться подобный скандал в Казахстане.

Режиссер Аскар Бисембин по этому скандалу имеет очень поверхностное представление и даже не понимает, что нужно делать актрисам в этой ситуации.

«Возможно надо говорить сразу. Если цель стоит очистить индустрию. Думаю, все будет как раньше, только продюсеры станут осторожнее», – улыбается режиссер.

А вот режиссер Аскар Узабаев сказал, что ему не интересно комментировать эту тему, потому что, по его мнению, режиссерам, актерам, продюсерам необходимо сосредоточиться на производстве фильмов.

Актриса Динара Бактыбаева
Актриса Динара Бактыбаева

Актриса Динара Бактыбаева прокомментировала новость так:

«Если ты состоялась как актриса и не боишься последствий, то ты можешь об этом смело сказать. Если ты начинающая актриса, то никто тебя слушать не будет и, скорее всего, тебе перекроют дорогу. Думаю, скандал никак не отразится на индустрии. Его уволили, вот и все. Мне кажется, на продюсеров это никак не повлияет, и факт скоро забудется, все будут работать по-прежнему».

На вопрос о возможности подобных скандалов и заявлений в отечественном кино Аскар Бисембин ответил уклончиво.

«Не уверен, что такой скандал возможен у нас. В нашей ментальности будет осуждение актрис, а не домогающихся. О подобных ситуациях в нашем кино слышал, но никого не назову», – сказал Бисембин.

Режиссер Аскар Бисембин
Режиссер Аскар Бисембин

Динара Бактыбаева, в свою очередь, рассказала интересную историю.

«Я много слышала о таких вещах, о связи актрис и людей, кто стоит повыше, разговоры ходили лет 6 назад. Сейчас уже не слышно о таких историях. У меня был случай, когда предлагали сходить куда-нибудь и впоследствии обещали светлое яркое будущее. Но я деликатно отказалась. Могу сказать точно, что, по крайней мере, в тех актрисах, с кем я знакома, я уверена и знаю, что каждая из них добилась всего только благодаря своему таланту. Поэтому достоверных фактов не могу назвать, все на уровне слухов. Но такие явления есть, это отрицать тоже нельзя», – поделилась актриса.

Как бы там ни было, зритель в конечном итоге оценивает талант и работу кинематографистов на экране, а не по новостям или скандалам. И настоящее дарование рано или поздно завоюет популярность без всяких окольных путей.

 

 

Альберт Ахметов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Аскар Бисембин: «Сниму научную фантастику и уйду с профессии»

Режиссер и сценарист рассказал о своей большой мечте

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Февраля, 2016

История казахской Золушки

Премьера сериала «Зауре» состоится 20 февраля. 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

12 Февраля, 2016

«Золушка Зауре» выходит на канале «Хабар»

Сериал подготовлен агентством «Хабар» и студией 567 Creative Laboratory.

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

5 Февраля, 2016

Фоторепортаж со съёмок сериала «Золушка Зауре»

Давайте посмотрим, как проходили съёмки заключительной сцены мелодрамы. 

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

11 Июля

10 кинофестивалей короткого метра

Новости персоны

15 Июля

Камшат Жолдыбаева заинтриговала поклонников своим фото без нижнего белья

Артистка продемонстрировала свою фигуру

Знай в лицо

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Антс Эскола

Актер

Эльфина Люк

Актер

Александр Делибаш

Актер

Питер Спириг

Режиссер

Арсений Бурдонов

Актер

Макс фон

Актер

Рикардо Рамон

Режиссер