Дьявольская игра «Уайти» Балджера

Дьявольская игра «Уайти» Балджера

Встретить культового Шерлока Холмса (Бенедикта Камбербэтча) и невероятного Джека Воробья (Джонни Деппа) в захватывающем криминальном фильме для меня было что-то немыслимое! Но это случилось. Картина о знаменитом бостонском гангстере Джеймсе «Уайти» Балджере, который был замешан в 19 убийствах и при этом работал информатором ФБР. Однако он знал, что «решетки» ему не избежать, и исчез с поля зрения федеральной службы на целых 16 лет.

История «Уайти» - характерный сюжет американского фильма о гангстерах. Члены криминальной группировки Winter Hill во главе с мафиози ирландского происхождения держат в страхе мелкий бизнес и горожан Южного Бостона, устраивая рэкет и распространяя наркотики. Когда территория для банды стала недостаточной, они перешли на тропу войны с итальянскими бандитами за «место под солнцем». У Балджера всегда есть план: он заключил сделку с ФБР в лице своего друга детства Джона Конноли (Джоэл Эдгертон), чтобы быть осведомителем в обмен на безнаказанность. Для Джона и Джеймса это сотрудничество принесло свои плоды. Именно отношения полиции безопасности и криминального авторитета стали основой для сюжета «Черной Мессы» Скотта Купера.

Черная мессаВ очередной раз Джонни Депп доказывает, что он талантливый актер. По мне, так всю картину вытянуло его потрясающее исполнение главного героя. Несомненно, аплодисментов заслуживает работа гримеров, но вспомним, как виртуозно Джонни перевоплощался в своих эксцентричных персонажей Эдварда Руки-Ножницы и Шляпника из «Алисы в Стране чудес». У режиссера Скотта Купера Депп демонстрирует иные грани своего таланта, играя на полутонах и проявляя сдержанность, что позволяет ему привнести в фильм по-настоящему зловещий эффект. Режиссер картины старается вызвать у зрителей симпатию к Уайти, добавив в его образ истинно человеческие чувства, его любовь к сыну, заботу о нем. Противоречия возникают во время одной из сцен убийства. Трудно поверить человеку, который без тени сомнения простреливает голову вчерашнего друга. Во время просмотра фильма сложилось впечатление, будто материал был проработан по одной схеме криминальных триллеров: мрачность интерьеров и интонаций, устрашающие бандитские лица, в общем, одно сплошное удовольствие. Черная мессаАвстралийский актер Джоэл Эдгертон убедительно сыграл двуличного борца за порядок. Его Джон Конноли оказался достаточно колоритным, и по-хорошему герой понравился своей способностью за улыбкой скрыть алчность. И вдвойне приятно наблюдать за его падением. Также интригует второстепенный актерский состав: Питер Сарсгаард, Бенедикт Камбербэтч, Дакота Джонсон, Кори Столл, Кевин Бейкон и Джесси Племонс. Октябрь вступил с фильмом «Легенда» о близнецах Крэй, влиятельных преступниках Лондона. Приятно завершить его не менее преступной картиной «Черная месса». Казалось, что картина представлена одним героем Деппа, тогда как другие персонажи просто поблекли на фоне реально устрашающего Джеймса. Черная месса«Черная Месса» – на любителя, однако, заранее прочитав синопсис, я предусмотрительно шла на Джонни Деппа. Но соглашусь с рейтингами, фильм - хорошая криминальная драма. Картина мастерски раскрывает жестокую личность бостонского преступника Джеймса Балджера и отношения в его криминальной группировке. Отлично отработанный материал Скотта Купера заслуживает вашего внимания. Редакция «Бродвея» рекомендует фильм к просмотру неслабонервным!

В кино ходила Айдана Мамаева

Черная месса

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Рецензии

10 Октября

«Когда ангелы спят»: Казнить нельзя помиловать

Казахстанское кино

12 Октября

«Бегущий по лезвию 2049» лидирует по кассовым сборам в Казахстане

Кассовые сборы с 5 по 8 октября

Знай в лицо

Ела Санько

Актер

Асия Байгожина

Режиссер

Максим Митяшин

Актер

Дмитрий Шаракоис

Актер

Натали Портман

Актер

Владимир Лепко

Актер

Ерик Жолжаксынов

Актер

Кевин Поллак

Актер