È

«Фото на память»: Щёлкни на смерть

Рецензия на фильм «Фото на память»

Группа молодых ребят отправляется в загородный дом и по дороге попадает в аварию. Добравшись до ближайшего домика, они находят там старый фотоаппарат и жуткие снимки. Но герои еще не знают самого главного - того, кто попадет в объектив камеры, ждет неминуемая смерть. Вот, собственно, о чем повествует вышедший российский фильм ужасов «Фото на память».

Картина стала режиссерским дебютом оператора-постановщика Антона Зенковича («Пиковая дама. Черный обряд»), который решил последовать новому тренду в российском, как, впрочем, и казахстанском, кино, - съемкам картин в жанре ужасов. Конечно, энтузиазм постановщиков восхищает, но еще больше радости было бы, получи зритель качественный продукт.

Без сомнения, по задумке создателей, «Фото на память» должен был получиться страшным, но на деле он не пугает, а, наоборот, вызывает добрый смех и некоторые вопросы. С первых минут возникает ощущение, словно, где-то уже видел похожую историю. Визуально и по сценарному ходу картина является набором приемов, позаимствованных с всевозможных западных хорроров. Здесь тебе и лес дремучий, и удачная авария, и старый дом, и компания ребят, правда, трезвых. В целом фильм выглядит как попытка создать собственный вариант «Пункта назначения». Но, конечно же, создатели стремились не к этому, а к оригинальной истории. Однако на экране этого не видно.

Возможно, сценаристу Виктору Бондарюку (отметим, это его дебют в качестве автора, сам он - композитор) стоило поискать что-то новенькое и свежее, или оживить фильм более кровавыми и жестокими сценами. А если уж отказались от лужи крови, то, может, стоило положить в основу какую-то социальную тему?

Актерская игра оставляет желать лучшего. Помимо российских артистов (Ирины Темичевой, Степана Юрпалова, Анастасии Уколовой, Гарика Петросяна, Софьи Зайки), в ленте сыграл наш Санжар Мади («Амре»). Увы, его герой - фотограф-казах, получился скучным, как и все остальные персонажи картины. Никто из них ничем не примечателен: в нужных моментах они даже не вскрикивают, а при виде убитого товарища и вовсе не пугаются. Опять-таки вина всему сценарий: герои никак не раскрыты, даже назвать какие-то отличительные черты, кроме как пола и физических данных, невозможно.

Тем не менее нужно отдать должное создателям. У картины есть какая-то динамика, линейное повествование и определенная логика - что уже большой плюс. Операторское решение также можно отнести к достоинствам киноленты.

Стоит отметить, Антон Зенкович уже готовит к выходу второй фильм в жанре ужасов «Русалка. Озеро мертвых». Надеемся, режиссер учел свои ошибки, и зрителей действительно ждет страшная история.

Ну, а «Фото на память» однозначно будет скучен ярым фанатам хорроров. Но как кино на вечер в компании друзей он вполне неплох. Ведь после просмотра однозначно будет что обсудить!

 

 

В кино ходила Айгерим Каскыр

 

Расписание картины «Фото на память» доступно в афише кинотеатров.

 

Благодарим за приглашение на показ фильма «Фото на память» Meloman Entertainment и Kinopark 8 Moskva.

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

28 Июля, 2016

Выжить любой ценой

Рецензия на фильм Джеймса ДеМонако «Судная ночь 3»

Aidana Mamayeva

Рецензии

09 Сентября

«Великий уравнитель 2»: Всему есть противовес

Мировое кино

08 Сентября

«Мстители»: часть эпизодов в новом комиксе будет переснята

Марк Руффало приоткрыл детали творческого процесса

Знай в лицо

Сет Майклс

Актер

Коди Смит-МакФи

Актер

Ашраф Бархом

Актер

Иван Шахназаров

Актер

Суламбек Мамилов

Режиссер

Майкл Коннер

Актер

Кюнна Игнатова

Актер

Сьюки Уотерхаус

Актер