Геннадий Гуревич: «Все, что связано с подрастающим поколением, актуально всегда и везде»

Интервью с Геннадием Гуревичем

Детский киножурнал «Ералаш» знают все, кто вырос на постсоветском пространстве. Участвовать в нем мечтал каждый, но долгое время такая возможность была только у российских детей. Теперь, она появилась и у казахстанцев.

1 октября 2017 года в Алматы распахнула двери Планета талантов «Ералаш» - первый и единственный представитель знаменитого скетчкома в Казахстане. У совершенно нового и современного проекта есть цель - поиск и подготовка новых дарований.

Специально на открытие из Москвы прибыл известный продюсер, член Союза кинематографистов России и Национальной академии кинематографических искусств и наук Геннадий Гуревич. Он рассказал о том, почему и зачем «Ералаш» пришел в Казахстан и поделился впечатлениями о южной столице нашей республики.

- В мире кино Вы пользуетесь большим авторитетом…

- Долгое время я работал в «Совинфильме», на фестивалях. Был направлен в Прагу, где прожил более 5 лет. Позже, совместно с чехами, создал свою кинофирму. Киностудия «Баррандов» в те времена стала Меккой для европейских кинематографистов, так как сумела сохранить те ресурсы, которыми она славилась. Там помог снять несколько российских картин, одну американскую. Сейчас работаю на киностудии «Крылья», которая снимает и художественные сериалы, и документальные фильмы. Студия стала посредником между российским «Ералашем» и казахстанской Планетой талантов «Ералаш».

- Как появилось решение о том, что «Ералаш» приходит в Казахстан?

- Все, что связано с подрастающим поколением, актуально всегда и везде. И это должно быть заботой не только тех, кто этим занимается, но и государства. Пока это частная инициатива. Учредители обратились к нам, и мы поддержали их начинание.

Сейчас, на мой взгляд, «Ералаш» - один из самых популярных проектов для детей, который завоевал души не только ребят, но и взрослых. И мы очень рады, что в Казахстане будет Планета талантов, где дети будут постигать азы мастерства, а «Ералаш» всячески будет содействовать тому, чтобы они не остановились на полпути.

- Вы в первый раз в Алматы?

- Да. Как это ни странно, я объездил практически весь СССР, кроме двух республик – Казахстан и Молдова. Хотя и там и там у меня много друзей. В период работы в Праге моей гостей была Роза Рымбаева. Еще тогда она приглашала меня в Казахстан, но все не получалось. Поэтому я воспользовался случаем и приехал. Должен сказать, я получил много удовольствия, красоты, впечатлений. Я считаю, что Алматы – это одно из прекраснейших мест на земле, в котором живут гостеприимные и дружелюбные люди.

 

Благодарим Геннадия Гуревича за интервью!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Аскар Бисембин рассказал о фильме «Больше, чем кино»

Режиссер признался, что любит истории, вселяющие надежду 

Brod.kz

Казахстанское кино

9 Августа, 2016

«Мы здесь не ради гонорара или славы»

Актеры сериала «Іңкәр жүрек 2» рассказали о своих героях

Aidana Mamayeva

«31 канал» за собственное производство

Коротко о тенденциях на рынке телевидения

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

12 Апреля, 2016

Киноликбез, или Как поступить в NYFA

Абитуриентам, мечтающим поступить в киноакадемию, инструкция в помощь

Данияр Кенжибаев

Рецензии

13 Октября

«Салют-7»: Полёт нормальный

Новости персоны

13 Октября

Галь Гадот сыграет в фильме о мстительном нацисте

Актриса набирает популярность

Знай в лицо

Руслан Балакшиев

Актер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Азамат Ашимов

Актер

Зои Кравиц

Актер

Чхве Дон-хун

Режиссер

Никита Салопин

Актер

Ян Фрид

Режиссер

Жандос Айбасов

Актер