È

Как правильно улыбаться

Как правильно улыбаться

Если уж вы решили стать успешным, сильным и независимым человеком, то можете сколько угодно посещать бизнес-тренинги, криптовалютные семинары и зоомагазины, без обворожительной улыбки у вас все равно ничего не получится. Редакция «Бродвея» и Paradontax хотят, чтобы вы открывали перед собой все двери и новые горизонты с минимальными энергозатратами, и улыбка – это универсальный ключ, если, конечно, уметь правильно улыбаться…


1

Двери… горизонты… это вы о чем?

Во-первых, непосредственно о межличностном общении: улыбка скажет о вас гораздо больше, чем вы наговорите сами. Искренняя мужская улыбка, с хитрым прищуром глаз – это козырь в игре, под названием «завоюй её сердце». Ну а девушкам с красивой улыбкой даже говорить ничего не нужно, поднять уголки губ – кавалеры падают к ногам.

Во-вторых, о создании образа: твердая и решительная улыбка в момент заключения сделок – это символ успешного человека. Также создание образов пригодится вам на всевозможных кастингах и пробах, где нужно будет отыгрывать различные эмоции. Для того, чтобы «быть», сначала нужно научиться правильно «казаться».

В-третьих, о душевном спокойствии и равновесии: если в стрессовой ситуации, когда на глазах наворачиваются слезы, а кулаки сжимаются в бессильной злобе, суметь по-доброму улыбнуться, то в мозг подастся сигнал, мол, хватит уже выходить из себя, возвращайся, что существенно сэкономит вам нервных клеток.

 

2

Ладно, убедили. С чего начать?

С отражения. Подойдите к зеркалу, улыбнитесь своей обычной улыбкой и начинайте трезво оценивать плюсы и минусы. Минусов, скорее всего, будет больше. Обратите внимание на состояние губ и зубов, сильно ли вы скалитесь, видны ли десны. Поэкспериментируйте с типами улыбок: деловая, довольная, хитрая, кокетливая, радостная и даже печальная. Дайте характеристику вашему арсеналу – если вас все устраивает, то не обманывайте себя, кое-где можно было и лучше, если вас все не устраивает, то не печальтесь, ведь есть упражнения для развития красивой улыбки.

 

3

Какие упражнения?

Физические. Если вы хотите красивое тело, то идете в качалку и тренируете мышцы тела, здесь точно также, хотите красивую улыбку – идете к зеркалу и тренируете мышцы лица.

Основа красивой улыбки – это симметрия. Скорее всего, когда вы проводили критический осмотр вашей улыбки, то заметили, что один уголок губ выше другого. Это нормально. Ну, то есть не нормально, но так как большинство людей не следит за симметричным развитием мышц нижней части своего лица, это распространенное явление. Компенсируется это следующим образом:

Развиваем мышечную память. Сидя напротив зеркала, перебирайте все возможные варианты улыбок. Когда найдете «ту самую», зафиксируйте уголки губ пальцами на 10 секунд, затем отпустите. Через 10 секунд повторите вновь. 5-7 повторений.

Закончив упражнение, закройте глаза на 30 секунд, стараясь удержать на лице «ту самую» улыбку. Получилось? Ничего не получается сразу, но через пару недель каждодневного выполнения упражнений, вы будете приятно удивлены результатом.

Примечание: думайте наперед и подбирайте сразу несколько видов улыбок, по ходу повествования поймете почему это важно.

 

Работаем с губами, комплекс упражнений:

Максимальны вытяните язык вперед и плотно сожмите его губами, держите 5 секунд. 10 повторений.

Плотно сжав губы, создайте напряжение и максимально вытяните их вперед, словно собираетесь плюнуть в лицо тому мальчику/девочке, которые отшили вас в пятом классе. 15 повторений.

Наберите полные легкие воздуха и выдыхайте через плотно сжатые губы. 20 повторений.

Улыбаемся глазами. Без огня в глазах даже симметричная улыбка с самыми натренированными губами будет лишь маской, которая вместо того, чтобы располагать к себе людей, будет чисто на подсознательном уровне их отталкивать. Поэтому, каждый раз улыбаясь, вспоминайте определенные яркие и радостные моменты из вашей жизни. Ключевое слово «определённые», потому что если при заключении крупной сделки вы будете уверенно улыбаться, но смотреть на инвестора теми же глазами, которыми вы смотрели на свою первую любовь, это вызовет некий диссонанс.

 

4

Мне нравится, как улыбаются актеры, есть какой-то секрет звездных улыбок?

Есть – они естественны, потому что никто из них давно уже не боится камер. В этом вообще вся суть звездных улыбок – отлично смотреться в объективе. Камеры – их лучшие друзья, поэтому если вы хотите себе блистательное актерское портфолио или просто красивую улыбку на аватарку в социальной сети, то следуйте следующим советам:

Во-первых, не думайте о том, как вы выглядите со стороны, потому что на фотографии вы получитесь напряженными, а мы то как раз добиваемся естественного, счастливого выражения лица, лучше подумайте о чем-то ну очень хорошем или научитесь замечать приятные мелочи вокруг себя, а такие всегда найдутся;

Во-вторых, если вы так и не научились замечать прекрасное вокруг себя, то возвращаемся к старой схеме – гримасничаем напротив зеркала, пока найденная улыбка не покажется вам наиболее привлекательной, запоминаем ее и доводим воспроизведение до автоматизма;

В-третьих, не забывайте об основных правилах позирования, например, если слегка повернуть голову «рабочей стороной» и встать немного под камеру, то улыбка получится гораздо более интересной, только не перестарайтесь.

Лайфхак: если вам нужна фотография с естественной улыбкой во время разговора, то старайтесь говорить слова, оканчивающиеся буквой «а».

 

5

Получается, красивая улыбка – это 100% успех на кастинге?

Нет. Успех – это пунктуальность, тактичность, подготовка, хорошая память и уверенность в себе. Однако красивая улыбка, мало того, что является составным компонентом каждого из перечисленных качеств, так ещё и может стать решающих поинтом выбора из двух кандидатов со схожим набором характеристик.

 

6

Интересно… А на что еще стоит обратить внимание?

На оттенок своих зубов, это очень важно. Вам просто не захочется освещать этот мир своей улыбкой, если вы не будете уверены в том, что ваши зубы достаточно белы для этого. Можно, конечно, записаться на процедуру отбеливания зубов, но это: А. Дорого и Б. Не всегда безопасно, потому что при непрофессиональном выполнении процедуры есть риск повредить эмаль и даже десны. Если же вы все-таки горите желанием пройти процедуру, то обязательно посоветуйтесь с квалифицированным стоматологом, который, если он, конечно, профессионал, будет отговаривать вас от этой затеи, предлагая в альтернативу зубные пасты с отбеливающим эффектом, например, Paradontax Бережное Отбеливание, которая аккуратно удаляет налет с зубов, помогая восстановить их естественную белизну, но никто не в праве указывать вам как жить и что делать, поэтому окончательное решение, конечно же, за вами.

Также стоит позаботиться о свежести своего дыхания, потому что эффект от красивой улыбки, при несвежем дыхании во время разговора, будет сведен на ноль. Здесь в роли вашего лучшего друга может выступить зубная паста Paradontax Экстра Свежесть, которая обеспечивает чистоту и свежесть дыхания в течение нескольких часов, ну или жвачка.

Ну и, пожалуй, самое важное – это здоровье полости рта в принципе, потому что опухшие, воспаленные или даже кровоточащие десны ну никак не стимулируют желание улыбаться, зато отлично способствуют болям, заражению и даже потере зубов. Всего этого можно избежать, если регулярно посещать стоматологический кабинет, но это, опять же: А. Дорого и Б. Стоматологов никто не любит. Зато если чистить зубы любым из четырех вариантов зубной пасты Paradontax, то риск возникновения проблем с деснами сводится к минимуму (один раз в год посещать дантиста все же придется, неизбежная профилактика).

 

7

Можно все то же самое, только коротко?

Будете красиво улыбаться – люди будут лучше к вам относиться.

Хотите красивую улыбку – работайте над ней и над собой.

30% красивой улыбки составляют глаза, поэтому учитесь улыбаться не только губами, но и глазами.

70% красивой улыбки составляет уверенность в себе, которая зиждется на здоровье полости рта. Эту уверенность дает либо регулярное посещение стоматолога, но это А. Дорого и Б. Стоматологов никто не любит, либо использование профилактической зубной пасты Paradontax, которая устраняет кровоточивость десен, отбеливает зубы и освежает дыхание.

Улыбка, идущая от чистого сердца красива сама по себе, но можно сделать её еще прекраснее.

Не улыбайтесь своей второй половинке той же улыбкой, с какой вы просите у шефа прибавки к зарплате, вас могут неверно истолковать.

Улыбаться можно не только для того, чтобы что-то получить, но и для улучшения самочувствия.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Мнения

13 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 3

Заключительная часть киноитогов Карима Кадырбаева за 2015 год.

Flyin_Hi

Мнения

13 Февраля, 2018

Что нужно знать о супергероях Marvel?

Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Brod.kz

Мнения

28 Августа, 2017

7 самых ожидаемых фильмов сентября 2017

Игра на прежних образах и уже сделанном – тренды сентября 

Brod.kz

Интервью

09 Июня

Тимур Сердалин: «В Казахстане растет талантливая плеяда молодых режиссеров»

Казахстанское кино

28 Мая

Данэлия Тулешова сыграет главную роль в фильме «Наш милый доктор 2»

Картина запускается по заказу Министерства культуры и спорта РК

Знай в лицо

Розалинд Чао

Актер

Руперт Уайатт

Режиссер

Георгий Штиль

Актер

Мики Джонс

Актер

Нурканат Жакыпбай

Актер

Бен Темпле

Актер

Любовь Кац

Актер

Вера Харыбина

Актер