Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Фраза «комедия от создателей «Келинки Сабины» уже невольно вызывает улыбку. В Казахстане редко, кто собирает настолько большую кассу, чтобы затем снять продолжение и обеспечить себе финансовую независимость для последующих проектов. Нуртас Адамбай справился с поставленной задачей.

3-х сезонный сериал «Побег из аула» плавно перешёл в полнометражный фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат». В мировой практике повсеместно используется такая схема: из успешных многосерийных проектов сделать один объёмный материал и подать его зрителю, как свежеиспечённый пирог по новому рецепту. Команда Nurtas production, опробовав колоритный юмор и национальные мотивы в «Келинке Сабине», смело запустили «Побег из аула. Операция «Махаббат» в том же направлении.

Побег из аула: Операция Махаббат
Побег из аула: Операция Махаббат
Давно знакомые зрителям ребята Ербол (Нуртас Адамбай), Ерлан (Ерлан Касымжанулы), Сапог (Жан Избасаров), Баклажан (Бауыржан Орда) и Тышкан (Алишер Орикбаев) никак не выберутся из финансовой ямы. Многочисленные подработки не спасают друзей, которые вот-вот останутся без жилья. Неожиданный крупный заказ цветов от одного богатенького жениха практически даёт им подсказку, как выйти из затруднительного положения. Несмотря на то, что Ербол до последнего отказывается от заманчивого предложения своих товарищей жениться на девушке ради её денег, помощь родным с ремонтом в доме - весомый аргумент, чтобы пуститься в авантюру. Разумеется, любовь, как всегда, вносит свои коррективы.

Незатейливые диалоги, простой, но, в то же время, искромётный юмор придал фильму некое истинно-казахское обаяние. Каждый персонаж продуман и не теряется на фоне остальных, что даёт картине чёткость понимания и визуализацию всех героев. Патриотизм в фильме не просто отмечен, а ярко выражен национальной символикой, громкими речами и музыкальным сопровождением. Что сказать, порой нам приходится очень дорого платить за наши маленькие слабости, как это и произошло с земляком Сапога. Свою роль режиссёра, автора сценария, да и актёра Нуртас Адамбай исполнил на отлично. Городского мужчину, конечно, исполнять легче, чем женщину в ауле. Но везде ведь есть свои «подводные камни».

Побег из аула: Операция МахаббатНемного поднадоело видеть Максима Акбарова (Санжар) в роли плохого мальчика, сына олигарха. Ещё с фильма «Сказ о розовом зайце» он запомнился, как герой, для которого весь мир у его ног. Ощущение, что этот образ перекочёвывает из одного фильма в другой. Режиссёры, ну дайте же ему, наконец, положительного персонажа, так хочется увидеть его в другом амплуа. Красавица Айсулу в исполнении Аружан Джазильбековой даже перед камерами остаётся всё той же Аружан Джазильбековой, милой актрисой с одноплановыми ролями. Похоже, что Аружан, как и Максиму Акбарову, самое время менять образ и искать что-то новое. Второстепенная роль девушки Ерлана - Айжан (Айнур Ильясова) уместно вписалась в сюжет и оставила после себя приятное послевкусие. Бузаубас - персонаж Динмухаммеда Ахимова, которого боялись все вокруг, по сути, был не страшным. Его отрицательный персонаж в фильме «Жол» куда страшнее. Но, как правило, выбранный жанр имеет вес. Бузаубас в очередной раз доказывает, что каким бы криминальным авторитетом ты не был, в доме ты всегда остаёшься простым мужем, который забыл купить хлеб. Побег из аула: Операция Махаббат«Побег из аула. Операция «Махаббат» - однозначно хорошо сделанный отечественный продукт. Отдельно хочется отметить операторскую работу Азамата Дулатова, чувствуется рука мастера. Хоть и сюжет довольно похож на типичную американскую комедию с love story, фильм смотрится на одном дыхании, а зрители в зале от восторга даже аплодировали. Не стремлюсь предугадывать, какую кассу соберёт «Побег из аула. Операция «Махаббат», но казахстанцы ждали картину с нетерпением. Редакция «Бродвея» рекомендует фильм к обязательному просмотру!

В кино ходила Айдана Мамаева

Побег из аула: Операция Махаббат

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

26 Ноября, 2015

«Побег из аула. Операция «Махаббат» стартует в прокате

Фильм Нуртаса Адамбая уже сегодня во всех кинотеатрах страны.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

26 Января, 2016

В Сети опубликован тизер фильма «Келинка Сабина 2»

Продолжение нашумевшей картины выйдет уже весной.

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

20 Августа, 2015

«Келинка Сабина 2» станет еще популярнее

Режиссер, актер и известный казахстанский шоумен дал эксклюзивное интервью специально для Бродвея, где он рассказал про свой новый фильм «Келинка Сабина 2».

Flyin_Hi

Азамат Дулатов: «Фильм «Жених на 5 дней» - мой шестой проект с Нуртасом Адамбаем»

Кинооператор рассказал о сотрудничестве с Нуртасом Адамбаем

Brod.kz

Выбор Бродвея

19 Июля

10 казахстанских молодежных фильмов

Мировое кино

18 Июля

Второй полноценный трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Продолжение культового фильма Ридли Скотта

Знай в лицо

Толеубек Аралбай

Актер

Каукен Кенжетаев

Актер

Акан Сатаев

Режиссер

Инкар Абдраш

Актриса

Аскар Узабаев

Режиссер

Серик Апрымов

Актер

Асанали Ашимов

Актер

Нургали Ораз

Сценарист